Тема форума: Как оформить водителя на разную технику? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 297677
Страницы:1
Ответить
Как оформить водителя на разную технику?

Добрый день! Необходимо принять человека, который будет работать и на погрузчике (водитель погрузчика) и на катке (машинист катка). Как его оформить? Подразумевается, что за свою восьмичасовую смену он может работать как на одном из этих транспортных средств, так и на разных, то есть перевод с одной должности на другую тут не вариант. Совмещение, на мой взгляд, тоже не подходит.

Кракозябра, у вас это разные должности по ШР или должность одна, а хотите неофициально перемещать его туда-сюда? Если разные должности, то оформить на 4 часа основным работником, на 4 совместителем. Отсчитывать сколько часов на чем отработал конечно же никто не обязывает.

Снеженка, в штатном расписании это разные должности, по спецоценке -две разные карты, класс условий труда 3.2 и там, и там. По факту получается, что из года в год принимают или переводят (работа на летний период) человека, например, трактористом(вот уже и третий вид техники подтянулся :stars ), и дальше без оформления его пересаживают с одной машины на другую. Вот и хочу в этом разобраться.

То есть, вроде как получается, у человека есть права-удостовения на разные машины-тракторы, принимаем его на оклад, который одинаковый у водителя погрузчика, тракториста, машинста катка.. В зависимости от вида работ- управление данным видом техники. Если совмещение или совместительство оформить, это же подразумевает доплату, но по сути человек трудится только свою смену без выполнения дополнительной работы.

Цитата
Кракозябра написал:
и дальше без оформления его пересаживают с одной машины на другую. В
Вполне объяснимо, потому что правильно оформить это практически невозможно. Когда человек работает одновременно на трех разных авто , то в любом случае оформление не будет 100% совпадать с реальностью.
Цитата
Кракозябра написал:
класс условий труда 3.2 и там, и там.
Навскидку сложно сказать как бы я поступила: то ли оформила на одну должность, ну а неофициально понятно куда посадят - на том и едет...
Изменено: Снеженка - 29.04.2020 20:03:06

Снеженка, кажется Вы меня понимаете! :{} :D Когда утром на планёрке обсуждаются план и объемы, перед механиками и прорабами задача выполнить и неважно, кто работать будет:тракторист или черт, и отдел кадров, возможно, только через неделю узнает, что был какой-то перевод (если вообще узнает). Но оформлять-то все равно как-то надо. Пока принято решение, что прописываем льготы по ,,максимально вредному,, рабочему месту, например, если класс условий труда на одном рабочем месте 3.1, на доугом 3.2, а по времени одинаково задействован на этом транспорте, берём 3.2. Но вот как правильно?

Цитата
Кракозябра написал:
Но вот как правильно?
Кстати
Цитата
Снеженка написал:
то ли все-таки совместительство.
НЕЛЬЗЯ ведь совместительство. Второе вредное рабочее место!!! Так что правильно - никак....
Вот что значит с ноутом лежа в обнимку - думается плохо)))
Изменено: Снеженка - 29.04.2020 19:49:10

Снеженка, совмещение-то можно, только с оплатой я не могу разобраться.

Кракозябра,я то именно про совместительство думала. Совмещение что его оформлять - заключить соглашение, прописать оплату да и все.

Цитата
Кракозябра написал:
только с оплатой я не могу разобраться
Не нужно ее привязывать ни к чему, ни к какой должности. Как пропишете в соглашении, так и будет оплачиваться. Фиксированной суммой за полный месяц. Только не забудьте прописать, что в периоды отсутствия по основному месту работы оплата за эти дни за совмещение не производится.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл