Тема форума: Увольнение и прием директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 775947
Страницы:1
Ответить
Увольнение и прием директора

Здравствуйте.
Подскажите, как правильное оформить кадровые документы при следующей ситуации.
Директор оформлен в двух ЮЛ.
Допустим в Ромашке у него 1 ставка, а в Тюльпане 0,1 ставки.
Необходимо оформить ему в Ромашке 0,1 ставки, а в Тюльпане 1 ставку.
Как это оформить? Достаточно будет доп.соглашений?

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
Здравствуйте.
Подскажите, как правильное оформить кадровые документы при следующей ситуации.
Директор оформлен в двух ЮЛ.
Необходимо оформить ему в Ромашке 0,1 ставки, а в Тюльпане 1 ставку.
Как это оформить? Достаточно будет доп.соглашений?
Достаточно + приказ о переводе, если в Тюльпане в ШР 1 шт.ед. указана по должности "директор".
Путем перевода.

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
Формулировка: В Ромашке он основной работник на полный рабочий день, в Тюльпане совместитель на неполный рабочий день.

Сейчас нужно сделать наоборот: чтобы в Тюльпане он стал основным работником, а в Ромашке совместителем на неполный рабочий день. Для этого из Ромашки должно бытьь однозначное увольнение основного работника и прием совместителя. В Тюльпане можно будет оформить ДС к ТД - признать работу основной и установить полный рабочий день.

Но это кадровые документы. А издаются они на основании решений собственника(ов).

Цитата
Хепберн написал:
Путем перевода.
Перевод - это изменение трудовой функции (должности). Здесь никакого перевода нет.

Решение собственников должно быть основанием как увольнения, так и последующего приема? Или при увольнении достаточно заявления директора?
Изменено: G.O.A G.O.A - 29.04.2020 11:20:59

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
Решение собственников должно быть основанием как увольнения, так и последующего приема?
Да. Увольнение конечно по собственному - по заявлению.
Тут еще возникает вопрос: при увольнении директора и назначении нового должны документы сдаваться в налоговую, но в такой ситуации (когда фактически директор остается прежним) мнения юристов расходятся. Некоторые считают, что налоговую уведомлять не нужно. Но тогда в налоговой остается старое решение и приказ о назначении (кроме приказа о приеме не забываем про приказ по ОД о назначении), а директор уже действует по новым. Поэтому данный вопрос пусть решают ваши юристы (или руководители, если нет юристов). Это не кадровый вопрос.

Спасибо большое!!!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Хепберн написал:
Путем перевода.
Перевод - это изменение трудовой функции (должности). Здесь никакого перевода нет.
Снеженка, я считаю, что унифицированной формы нет, а приказ о переводе, в произвольной форме должен быть (об установлении иного режима работы).
Я сталкивалась с такой проблемой с ГИТ
Заявление работника
Доп.соглашение
Приказ о переводе на другой график работы, либо установление иного режима работы.

Цитата
Снеженка написал:
Некоторые считают, что налоговую уведомлять не нужно. Но тогда в налоговой остается старое решение и приказ о назначении
Мы не уведомляем, т.к. никто не инициирует увольнение. Решением Ед.участника Общества меняем режим работы без увольнения.

Цитата
Хепберн написал:
Снеженка, я считаю, что унифицированной формы нет, а приказ о переводе, в произвольной форме должен быть (об установлении иного режима работы).
1.Он не ДОЛЖЕН быть, более того - он будет некорректным. Издается приказ с произвольным содержанием.
2. УФ сейчас вообще нет. И даже когда приказ о переводе (именно о переводе) , он так же может быть с произвольным содержанием.
Цитата
Хепберн написал:
Я сталкивалась с такой проблемой с ГИТ
Не надо о грустном. Там не Боги, а такие же "умные", как имы.

Цитата
Хепберн написал:
Заявление работника
Так же не предусмотрено нормами. ДОЛЖНО быть только в случае, если в ЛНА это закреплено. В иных случаях оно не нужно.

Цитата
Хепберн написал:
Решением Ед.участника Общества меняем режим работы без увольнения.
Нельзя НЕ уволить основного работника. Совместителя можно. Основного - нет. Это даже не вопрос, который имеет разные мнения - это однозначное соблюдение нормы.
Трудовая книжка находится у основного работодателя. Выдать ее можно только при увольнении.

Цитата
Снеженка написал:
Нельзя НЕ уволить основного работника. Совместителя можно. Основного - нет. Это даже не вопрос, который имеет разные мнения - это однозначное соблюдение нормы.Трудовая книжка находится у основного работодателя. Выдать ее можно только при увольнении.
да, да, вы правы в этом случае. Я имела в виду, когда у директора одно место работы и он туда-сюда меняет себе кол-во шт. ед.

Цитата
Хепберн написал:
Я имела в виду, когда у директора одно место работы и он туда-сюда меняет себе кол-во шт. ед.
Не совсем понимаю что Вы имеете в виду под "количеством единиц". Если Вы говорите об установлении неполного рабочего времени - тогда да. Просто заключается ДС , изменяется пункт о режиме и об оплате. Если все же речь об изменении статуса основной - совместитель, то только так, как написала выше.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Хепберн написал:
Я имела в виду, когда у директора одно место работы и он туда-сюда меняет себе кол-во шт. ед.
Не совсем понимаю что Вы имеете в виду под "количеством единиц". Если Вы говорите об установлении неполного рабочего времени - тогда да. Просто заключается ДС , изменяется пункт о режиме и об оплате. Если все же речь об изменении статуса основной - совместитель, то только так, как написала выше.
Нет, я не говорю о неполном рабочем времени, а именно про игру количеством штатных единиц. В этом году у него 1 шт. ед. В прошлом году 0,3 шт. ед., на следующий год еще может что захочет.

Цитата
Хепберн написал:
Нет, я не говорю о неполном рабочем времени, а именно про игру количеством штатных единиц. В этом году у него 1 шт. ед. В прошлом году 0,3 шт. ед., на следующий год еще может что захочет.
Я полагала, что уже все понимают, что нет понятия "количество штатных единиц" в применении к условиям ТД (приема, работы), а есть именно понятие полное рабочее время (1 единица в ШР и оплата за 1 единицу) и неполное рабочее время (когда оплата происходит за часть ставки (единицы)). Соответственно, меняться может ТОЛЬКО режим - полное или неполное рабочее время. Больше ничего .

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Хепберн написал:
Я полагала, что уже все понимают, что нет понятия "количество штатных единиц" в применении к условиям ТД (приема, работы), а есть именно понятие полное рабочее время (1 единица в ШР и оплата за 1 единицу) и неполное рабочее время (когда оплата происходит за часть ставки (единицы)). Соответственно, меняться может ТОЛЬКО режим - полное или неполное рабочее время. Больше ничего .
Когда речь идет о ФОТ, директор и слышать не хочет что да как :unknown

Хепберн,ФОТ не причем - к оформлению это не имеет никакого отношения. ФОТ - это оплата. Оплата пропорционально отработанному ВРЕМЕНИ. Обязательным условием ТД является режим работ - время. Как называет директор - дело десятое. Наша ведь задача оформить правильно. А ему все равно как это будет сформулировано.
Изменено: Снеженка - 29.04.2020 19:51:34

Здравствуйте, документально все оформили по нашему директору, кроме записи в трудовую книжку.
На данный момент есть только запись с основного места работы.
Подскажите, какие мои дальнейшие действия?
Полагаю, что нужна запись о совместительстве. Далее - запись об увольнении с основного места. А как сделать запись, что он теперь не совместитель, а на основном месте?

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
документально все оформили по нашему директору,
Как именно? Без увольнения, признали основным местом?
Цитата
G.O.A G.O.A написал:
Полагаю, что нужна запись о совместительстве
Зачем
Цитата
G.O.A G.O.A написал:
как сделать запись, что он теперь не совместитель, а на основном месте?
Норм нет, есть только письмо Роструда, которое не является нормой, но тем не менее, все на него ссылаются. И на форуме раз тыщщу его публиковали и я писала буквально пару дней назад

Цитата
ПИСЬМО Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее.
Исходя из определения совместительства, данного в ст. 282 Трудового кодекса Российской Федерации, работа по совместительству - это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.
Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяются режим работы и другие условия).
В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).
Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.
Начальник
Правового управления
И.И.ШКЛОВЕЦ
и вот

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovye_knizhki/zapisi_v_t...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
G.O.A G.O.A написал:
документально все оформили по нашему директору,
Как именно? Без увольнения, признали основным местом?
да, без увольнения, допсоглашением к ТД.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл