Тема форума: Выход офисных работников из карантина | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 635750
Страницы:1
Ответить
Выход офисных работников из карантина, Что нужно сделать работодателю, что бы вывести сотрудников на работу

Добрый день! Можно ли после 12 мая выходить в офисы - офисным работникам г. Казань?Какие меры и в каком количестве должен соблюсти работодатель? (какие средства, перчатки, маски, антисептик, возить до работы?)

В каждом регионе меры могут отличаться. Поэтому заходите на официальный сайт Татарстана, в раздел Постановления и ищете, например, было Постановление от 10.05.2020 г. № 374. В нем указано и про перчатки, маски, измерение температуры, антисептики и т.д. При условии, что вашей организации разрешено работать. Еще Роспотребнадзор выпустил кучу своих рекомендаций по некоторым сферам деятельности (в разделе рекомендации на их сайте).

Добрый день! почти в тему вопрос) подскажите, пожалуйста, если в период нерабочих дней некоторым подразделениям разрешили работать (магазины -салоны связи, например, а еще позже - салонам красоты.) а офису - нет. надо делать отдельный приказ по отдельным подразделения о возобновлении работы?

Цитата
lana9 написал:
а офису - нет.
Вот "офисы" то как раз практически везде могут работать.

Цитата
Снеженка написал:
Вот "офисы" то как раз практически везде могут работать.
На удаленку мы никого не переводили((. ну и часть магазинов так и не начала работу. а салоны с 1 мая работают... в общем, кто в лес, кто по дрова... и хотя бы "задним числом" оформить правильно хочется.

Цитата
lana9 написал:
и часть магазинов так и не начала работу.
У вас группа магазинов или что происходит? Какая организация - кто работодатель? Запрещено работать ОРГАНИЗАЦИЯМ (или не запрещено), а не отделам.

Цитата
Снеженка написал:
У вас группа магазинов или что происходит? Какая организация - кто работодатель? Запрещено работать ОРГАНИЗАЦИЯМ (или не запрещено), а не отделам.
у нас ИП. У него несколько магазинов (мебель, салоны связи, техники), несколько салонов красоты и собственно офис с менеджерами и бухгалтерией. а получается в период с 30 марта по 12 мая все в разное время начали работать (постановление Губернатора).

Цитата
lana9 написал:
у нас ИП. У него несколько магазинов (мебель, салоны связи, техники), несколько салонов красоты и собственно офис с менеджерами
То есть, это один работодатель, а в ШР разные отделы-магазины? Или это все-таки несколько ИП - каждый магазин - отдельный работодатель?
Цитата
lana9 написал:
постановление Губернатора
Вот в том-то и дело, что в Постановлениях (а скорее всего в Указах) губернаторов нет абсолютно никакой четкости. У нас например ограничена работа торговых центров, а в некоторых районах (не во всех) , работа непродовольственных магазинов. То есть, при такой формулировке ЕСЛИ у вас все-таки один ИП и "офис" это просто подразделение, то запрета на работу не было. Если просто не было работы офисным работникам - это совсем другое и тогда приказом работодателя нужно было объявлять либо простой, либо нерабочие оплачиваемые дни - Указ губернатора тут непричем. И так же "выводить" - снова издавать приказ. Если ИП это чисто отдельный магазин, который например расположен в торговом центре - вот тогда он попадает под Указ губернатора и по нему МОЖНО !!! (не путать с обязательностью) не делать приказ, а ждать нового Указа - с отменой старого.
Поэтому отвечать на такие вопросы стандартно одинаковым ответом неправильно - нужно разбираться по каждой ситуации, поднимать СВОИ региональные нормы и действовать исходя из них.

Цитата
Снеженка написал:
То есть, это один работодатель, а в ШР разные отделы-магазины? Или это все-таки несколько ИП - каждый магазин - отдельный работодатель?
ДА, работодатель один. в ШР разные отделы-магазины-салоны.

Цитата
Снеженка написал:
То есть, при такой формулировке ЕСЛИ у вас все-таки один ИП и "офис" это просто подразделение, то запрета на работу не было.
вот сейчас вообще ничего не понятно стало (((т.е. офису можно было работать?????
ИП один, магазины разные. одним магазинам сразу можно было работать (салоны связи), другим нет (мебель), салоны красоты разрешил открыть Губернатор с 1 мая.

Цитата
lana9 написал:
т.е. офису можно было работать?????
((((

Цитата
Снеженка написал:
отвечать на такие вопросы стандартно одинаковым ответом неправильно - нужно разбираться по каждой ситуации, поднимать СВОИ региональные нормы и действовать исходя из них.
:!:
Я понятия не имею из какого Вы региона и тем более не знаю (и даже не буду пытаться искать) ваши региональные Указы - у нас например за этот период их было штук 15 - Указ и дополнения и изменения к нему. У меня они все скачаны, прослеживала каждый пункт - тот изменили так, тот убрали, тот добавили. Мне кажется, что все так должны были делать, чтобы понимать происходящее и все ограничения или разрешения.

Снеженка, спасибо!
Цитата
Снеженка написал:
У меня они все скачаны, прослеживала каждый пункт - тот изменили так, тот убрали, тот добавили. Мне кажется, что все так должны были делать, чтобы понимать происходящее и все ограничения или разрешения.
у нас юрист отслеживала изменения и решали с ИП кто работать выходит, а кто нет. поэтому и возник у меня вопрос - надо ли приказы на каждый "выход из карантина" делать? или это подразумевается Постановлением Губернатора?

Цитата
lana9 написал:
или это подразумевается Постановлением Губернатора?
Именно так и есть.
Цитата
lana9 написал:
поэтому и возник у меня вопрос - надо ли приказы на каждый "выход из карантина" делать?
Только если Вы его продляли сами приказом работодателя.

Серега, спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл