Тема форума: Внесение записей в трудовую об увольнении у другого работодателя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 291051

Внесение записей в трудовую об увольнении у другого работодателя , Публикация №291051

Страницы:1
Ответить
Внесение записей в трудовую об увольнении у другого работодателя

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, как верно поступить?

Записи в трудовой у сотрудника, которого мы недавно приняли на работу:

01.05.2016 - Уволен (из ООО "Север")

ООО "Центр"
15.05.2016 - Принят на должность врача по совместительству
20.05.2016 - Принят Гл. Врачом
01.03.2020 - Трудовой договор расторгнут

После принят к нам с 2.03.2020, о чем внесена запись. Но как оказалось, сотрудник продолжал работать по внешнему совместительству в ООО "Центр" до 20.03.2020. Пришел с просьбой внести об этом запись.

Т.о. в ООО "Центр" он сначала был как внешний совместитель, потом как внутренний + основное место работы, потом стал снова внешним и устроился к нам. Но переводов никаких не было. Что внести в трудовую правильно?

Цитата
trenina2807 написал:
Что внести в трудовую правильно?
Ничего. Ибо нечего вносить. Запись уже внесена и он уволен не был. То, что сначала принят совместителем, а потом основным это не правильно, но вы сделать с этим уже ничего не сможете.

Спасибо, что ответили! Я это понимаю, но сотрудник настаивает, что бы ему внесли стаж по совместительству) Будет ли верно, если он например, он принесет копию приказа о приеме и об увольнении с этой должности и внести уже следующую запись, что с такого-то по такое время работал там-то там-то по совместительству? Либо отдать трудовую на руки, что бы внесли по тому месту работы записи?

Цитата
trenina2807 написал:
но сотрудник настаивает, что бы ему внесли стаж по совместительству)
Стаж не вносится. Вносится ЗАПИСЬ и она уже ЕСТЬ.
Цитата
trenina2807 написал:
если он например, он принесет копию приказа о приеме и об увольнении с этой должности
С какой должности? Вы же говорите, что он как совместитель не был уволен?
Цитата
trenina2807 написал:
внести уже следующую запись, что с такого-то по такое время работал там-то там-то по совместительству?
Так записи не вносятся.
Цитата
trenina2807 написал:
Либо отдать трудовую на руки, что бы внесли по тому месту работы записи?
Сейчас буду сильно ругаться(((( Вы имеете право отдавать трудовую на руки? Кто имеет право вносить записи ? И как вносятся записи? Читаем НПА.

Цитата
Снеженка написал:
сотрудник настаивает
Цитата
trenina2807 написал:
на должность врача
Если Вы придете к нему и будете настаивать, чтобы он грипп лечил слабительным - как Вы думаете, выполнит? Это примерно тот же самый вариант, что происходит с Вами.

Знаю, что давать на руки нельзя) Знаю, что неправильно внесено) Но уже пару дней ломаю голову как найти выход) Спасибо за ответ)

Цитата
trenina2807 написал:
Но уже пару дней ломаю голову как найти выход)
Да незачем искать какой-то выход - Вы не должны ничего исправлять. То, что раньше принят - да, неправильно, но это ни на что не влияет и исправить НЕВОЗМОЖНО. Все нормально в его трудовой. Стаж совместителя идет. Только он не плюсуется к основному - независимо ни от каких записей.

Немного запуталась. На предыдущем месте работы врача сначала приняли как врача, позже как главного врача по основному месту работы. Потом с основного уволили, а как совместителя оставили, а с трудовой книжкой на основное место работы он пришел к вам, верно?
Мне кажется, что вы и должны внести ему в трудовую книжку запись об увольнении с совместительства. Во-первых, без записи об увольнении он будет числиться работником ООО "Центр", по факту им не являясь. И трудовая книжка хранится у вас, вы в ней и вносите записи на основании документов, предоставленных работником.

Цитата
Туристка написал:
Мне кажется, что вы и должны внести ему в трудовую книжку запись об увольнении с совместительства.
На каком основании, если он по прежнему там работает? Для внесения такой записи необходим приказ об увольнении совместителя - а я не вижу из сообщений, что он уволен. Он просит ВТОРОЙ раз внести приказ о ПРИЕМЕ его как совместителя - я так понимаю ))))
Цитата
Туристка написал:
без записи об увольнении он будет числиться работником ООО "Центр", по факту им не являясь
Эти записи как раз есть, что основной работник уволен.

Тут ошибка только в порядке записи. Представьте, что было бы:
принял главврачом
принят врачом по совместительству
уволен .
В этом случае все нормально - видно, что продолжает работать по совместительству (если не написано , что уволен с работы по совместительству) и тогда запись об увольнении вносит ПОТОМ тот работодатель основной, КОГДА совместитель в Центре будет уволен - на основании копии приказа из Центра.
В нашем случае порядок записей перепутан, но это ничего не меняет - запись об увольнении будет внесена, когда его уволят из Центра.

аааа, вот я слепень

Цитата
trenina2807 написал:
до 20.03.2020.
То есть, его увольняют? Ну в этом случае естественно основной работодатель делает запись об увольнении.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл