Тема форума: Коллективная материальная ответственность | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 402670
Страницы:1
Ответить
Коллективная материальная ответственность, Задачки на тему

Добрый день! Коллеги, подскажите, плз:
производственная компания, есть несколько складов. В ..лохматом году был издан приказ об установлении коллективной материальной ответственности и создании нескольких групп коллективов. Заключили с работниками договор о коллективной материальной ответственности. Потом, конечно же, поменялись люди, добавились новые и добавились новые склады. Мне это счастье досталось в виде договора и 4 доп. соглашений, каждый из которых создавался при появлении нового склада. Коллектив один. В связи с очередным увольнением и выходом нового сотрудника появились несколько задачек:

1. складов теперь 5 и руководитель хочет чтобы за разные склады отвечали разные коллективы. Как это правильно оформить?
Если я правильно поняла нормативку, то я должна поступить следующим образом:
-создать приказ о создании новых групп коллективов и назначении руководителей, в нем прописать какой коллектив за какой склад отвечает.
-внести изменения в договор о коллективной материальной ответственности, подписать у сотрудников.
Или создать новый договор на каждый склад и кто подписал - тот и ответственный? а в приказе только перечислить членов коллектива и назначить руководителя?

2. Подписать договор о коллективной мат. ответственности с сотрудником. Но что подписывать? Первоначальный договор или последнее доп. соглашение?

Если кто-то может сбросить ссылки на кейсы по данной теме буду признательна, но только практические кейсы по нестандарным ситуациям, мнение Гаранта или Консультанта у меня есть...

Добрый день. Пусть будет 5 договоров, если это необходимо. Договора нужно сделать новые. Приказ соответственно на каждый договор. Ни каких допников не подписываете, подписи в новых договорах. При трудоустройстве новых сотрудников, вписывать их в договор, подпись, дата. При выбытие сотрудника ставится дата увольнения. Договор перезаключается, если меняется руководитель коллектива или из коллектива выбыло более 50% сотрудников от первоначального состава коллектива.

Наталья Королева, спасибо! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл