Тема форума: Изменение режима работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 977200
Страницы:1
Ответить
Изменение режима работы, Подскажите пожалуйста как можно назвать режим работы 3 дня рабочих 4 дня выходных.

Уважаемые коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста как можно назвать режим работы 3 дня рабочих 4 дня выходных. Я голову сломала. Понимаю, что пятидневная рабочая неделя сюда не подходит, но и рабочая неделя с предоставление выходных по скользящему графику тоже, так как выходные и рабочие дни у двух сотрудников выпадают в один и тот же день. А если конкретнее, один сотрудник работает понедельник, вторник, среда по 12 часов, четверг, пятница, суббота и воскресенье выходной. Второй сотрудник работает четверг, пятница, суббота по 12 часов, воскресенье, понедельник, вторник, среда выходной. Помогите пожалуйста разобраться.

Все очень просто и очевидно - это трехдневная рабочая неделя)))

Цитата
Снеженка написал:
Все очень просто и очевидно - это трехдневная рабочая неделя)))
Я понимаю, что это очевидно). Но в трудовом кодексе нет понятия трехневной рабочей недели с четырями выходными днями, потому я впала в сомнения). Ведь по большому счету это больше похоже на режим неполного рабочего времени, так как по норме в неделю выходит не 40 часов как положено, а 36 часов, а сотрудники приняты на работу на полную ставку. А руководство хочет так и никак иначе. Поэтому я не могу понять как правильно мне описать данный режим в трудовом договоре, ну и в ПВТР конечно.

Цитата
Lana85 написал:
Ведь по большому счету это больше похоже на режим неполного рабочего времени, так как по норме в неделю выходит не 40 часов как положено, а 36 часов
Совершенно верно.
Цитата
Lana85 написал:
а сотрудники приняты на работу на полную ставку.
А вот как раз в ТК нет понятие ПРИМЕ НА СТАВКУ. Есть понятие рабочего времени. А уже РАСЧЕТ зарплаты зависит от режима рабочего времени - полная единица (ставка) ОПЛАЧИВАЕТСЯ или неполная.
А в ТК работнику вы как раз и прописываете какая норма ЕМУ установлена - сколько часов в неделю и какой режим (три, пять, скользящий, сменный).
Цитата
Lana85 написал:
ну и в ПВТР конечно.
А ПВТР причем? В ПВТР указывается общий режим работы организации. А тут у каждого работника свой график работы. И норма совсем иная, чем предусмотрена ТК.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Lana85 написал:
Ведь по большому счету это больше похоже на режим неполного рабочего времени, так как по норме в неделю выходит не 40 часов как положено, а 36 часов
Совершенно верно.
Цитата
Lana85 написал:
а сотрудники приняты на работу на полную ставку.
А вот как раз в ТК нет понятие ПРИМЕ НА СТАВКУ. Есть понятие рабочего времени. А уже РАСЧЕТ зарплаты зависит от режима рабочего времени - полная единица (ставка) ОПЛАЧИВАЕТСЯ или неполная.
А в ТК работнику вы как раз и прописываете какая норма ЕМУ установлена - сколько часов в неделю и какой режим (три, пять, скользящий, сменный).
Цитата
Lana85 написал:
ну и в ПВТР конечно.
А ПВТР причем? В ПВТР указывается общий режим работы организации. А тут у каждого работника свой график работы. И норма совсем иная, чем предусмотрена ТК.
Благодарю Вас за помощь! Я Вас правильно поняла, в трудовом договоре я прописываю трехдневная рабочая неделя с четырями выходными днями и режим неполного рабочего времени? И ничего, что рабочий день 12 часов? Просто бухгалтерия мне доказывает, что это сменный график работы и я должна ввести суммированный учет рабочего времени т.к. они работаю в день больше 8 часов. Я в сомнении.

Цитата
Lana85 написал:
И ничего, что рабочий день 12 часов?
Если не категории, которым нельзя работать более положенной нормы в день (несовершеннолетние и т.п.), то абсолютно допустимо.

Цитата
Lana85 написал:
Просто бухгалтерия мне доказывает, что это сменный график работы и я должна ввести суммированный учет рабочего времени т.к. они работаю в день больше 8 часов.
Примите у них зачет по знанию ТК. А если не хотят учить и при этом ничего не понимают, то пусть не лезут со своим глупым мнением (извините, но уже бесят). В ТК четко написано что такое сменная работа и в каких случаях МОЖЕТ вводиться суммированный учет рабочего времени. Это не ваш случай. Цитировать специально не буду - открывайте ТК и читайте им вслух.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Lana85 написал:
И ничего, что рабочий день 12 часов?
Если не категории, которым нельзя работать более положенной нормы в день (несовершеннолетние и т.п.), то абсолютно допустимо.

Цитата
Lana85 написал:
Просто бухгалтерия мне доказывает, что это сменный график работы и я должна ввести суммированный учет рабочего времени т.к. они работаю в день больше 8 часов.
Примите у них зачет по знанию ТК. А если не хотят учить и при этом ничего не понимают, то пусть не лезут со своим глупым мнением (извините, но уже бесят). В ТК четко написано что такое сменная работа и в каких случаях МОЖЕТ вводиться суммированный учет рабочего времени. Это не ваш случай. Цитировать специально не буду - открывайте ТК и читайте им вслух.
Я Вас понимаю, не извиняйтесь. Я каждый раз как на войне с этой бухгалтерией.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл