Тема форума: Предостережение ГИТ о возможном нарушении сроков передачи СЗВ-ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 612888

Предостережение ГИТ о возможном нарушении сроков передачи СЗВ-ТД , Публикация №612888

Страницы:1
Ответить
Предостережение ГИТ о возможном нарушении сроков передачи СЗВ-ТД, ух, как я зла

ПФ стукнул в ГИТ о том, что возможно мы нарушили сроки подачи сведений СЗВ-ТД.
ГИТ выкатила нам предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Мы теперь должны проанализировать все кадровые документы на предмет соблюдения и принять меры для недопущения. И ответить.

Вишенка на торте:
"представление корректировочных сведений указывает на факт неполноты и (или)недостоверности представленных изначально сведений, и не является обстоятельством, исключающим административную ответственность".

Нормально, да?

Кто-нибудь сталкивался? Как отписывались?

После получения предостережения организация должно направить в ГИТ либо возражение, либо уведомление об исполнении предостережения.
Нам приходили предостережения о сроках выплаты зарплаты о проведении медосмотром работников.
В отпет напишите что СЗВ-ТД сдаете в соответствии с установленными закон сроками, можно приложить подтверждающие документы.
Не отвечать на предостережения нельзя.

А нам пришло предостережение на 2 фирмы, по вопросам неформальной занятости работников организаций! Думаю как отписаться. Если кто то уже отписывался, подскажите как?

я вот недавно и правда нарушила сроки, сдала СЗВ-ТД позже на день, сижу жду четвертования))))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
по вопросам неформальной занятости работников организаций
Это про неофициальное трудоустройство и "серые" системы оплаты труда.
Напишите что численность работников согласно штатного расписания--- человек
Трудовые отношения оформлены с работниками на основании трудовых договоров.
Заработная плата выплачивается своевременно в сроки установленные ЛНА., что подтверждается ведомостью на выплату зарплаты.
Работодатель самостоятельно уплачивает за своих работников страховые взноса на обязательное социальное и пенсионное страхование.
Работникам предоставляется ежегодные оплачиваемые отпуска и оплачиваются больничные листы.

Ирина, спасибо,, да надо отвечать, понятно, что надо. Правда, за это время этих СЗВ-ТД набралось как бы не 18 штук, а гораздо больше, заморишься подбирать.
Но вот эта презумпция виновности - просто бесит. Хоть бы сказали, с чего они это взяли, какой период вызвал подозрения.
Изменено: Чехонь - 18.08.2022 15:47:19

Цитата
написал:
Цитата
написал:
по вопросам неформальной занятости работников организаций
Это про неофициальное трудоустройство и "серые" системы оплаты труда.
Напишите что численность работников согласно штатного расписания--- человек
Трудовые отношения оформлены с работниками на основании трудовых договоров.
Заработная плата выплачивается своевременно в сроки установленные ЛНА., что подтверждается ведомостью на выплату зарплаты.
Работодатель самостоятельно уплачивает за своих работников страховые взноса на обязательное социальное и пенсионное страхование.
Работникам предоставляется ежегодные оплачиваемые отпуска и оплачиваются больничные листы.
Добрый день, спасибо!!! Вам приходило такое предостережение? Сами или юрист отвечал на него?

, добрый день.
Нам не приходило. Я предположила что можно ответить по смыслу предостережения.
По другим предостережениям, которые к нам приходили, я всегда звонила в ГИТ специалисту. В разговоре уточняла что ответить на предостережения и нужны ли дополнительные документы. Во всех случаях писали только ответ, без подтверждающих документов.
Нарушений по данным предостережениям у нас не было. Все документы были в наличии.

Цитата
написал:
, добрый день.
Нам не приходило. Я предположила что можно ответить по смыслу предостережения.
По другим предостережениям, которые к нам приходили, я всегда звонила в ГИТ специалисту. В разговоре уточняла что ответить на предостережения и нужны ли дополнительные документы. Во всех случаях писали только ответ, без подтверждающих документов.
Нарушений по данным предостережениям у нас не было. Все документы были в наличии.
Благодарю!!!

Если кому интересно - позвонила в ГИТ по указанному телефону. Инспектор сказала конкретно, по кому нарушение. По одной - действительно, передали данные на два дня позже приказа. По другой - ну, спорный вопрос, сотруднику присвоили категорию, он сообщил об этом на полгода позже. Когда узнали, тогда и отправили. Так что буду писать, Но хоть не полтора года СЗВ-ТД-шек перелопачивать!

Здравствуйте, пришло предупреждение от ГИТ о нарушении обязательных требований законодательства о сдачи отчетности в ПФ. Подскажите что писали в ответе, какие меры расписывали которые предприняли для недопущения нарушения сроков по подаче отчетности в ПФ? Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл