Тема форума: Сокращение - причины и уведомление ЦЗН | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 320102
Страницы:1
Ответить
Сокращение - причины и уведомление ЦЗН

Доброе! Вот и я созрела до собственной темы))
Дано: небольшая (до 25 человек) торговая компания, которая замораживает новый проект, под который оформили совместителем основного работника. Директор хочет сокращать. Я не хочу, но кто б меня спрашивал(((
Проект заморожен потому, что в нынешней ситуации привезти в РФ необходимое для продажи оборудование нельзя. Основное бы привезти, распыляться еще и на факультативы бизнес не хочет.
В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Помогите сформулировать причину сокращения. Директору мои идеи про невозможность привоза оборудования не нравятся.
2. Как уведомить ЦЗН (Москва)? На сайте самого центра занятости такой опции не нашла, гугл посылает на Работу в России, но я специально упомянула про численность - регистрироваться мы не обязаны там для подачи вакансий и не хотелось бы в дальнейшем там отсвечивать. Не обойтись?((

Не обойтись точно. Смотрите по срокам, не пропустите.
Мы уведомляли ЦЗН официальным письмом, отвозила по месту нахождения. Можно направить по Почте, заказным письмом с уведомлением и описью вложений.Для формулировки причины, должность то как связана с этим оборудованием, это его непосредственно рабочий инструмент?
И еще не поняла, оформлен совместителем основной работник. Вы сокращаете совместителя?
Изменено: Виктория - 24.03.2022 17:08:55

Цитата
написал:
Не обойтись точно. Смотрите по срокам, не пропустите.
Мы уведомляли ЦЗН официальным письмом, отвозила по месту нахождения. Можно направить по Почте, заказным письмом с уведомлением и описью вложений.
К сожалению, не поняла Вас. Вы пишете, что без регистрации на портале Работа в России не обойтись, но дальше пишете о своём опыте, когда сдавали отчет нарочно, а не при помощи сайта.
Цитата
написал:
ля формулировки причины, должность то как связана с этим оборудованием, это его непосредственно рабочий инструмент?
Торговая компания. Он должен его продавать, но ввезти его в РФ сейчас нельзя
Цитата
написал:
И еще не поняла, оформлен совместителем основной работник. Вы сокращаете совместителя?
Да, только совместителя. По основному месту он продолжит работу

Цитата
написал:
Директор хочет сокращать. Я не хочу, но кто б меня спрашивал(((
Да уж... вот директор заморочился. А работник не против уволиться по собственному с работы по совместительству? Это бы решило все проблемы.
Цитата
написал:
причину сокращения.
Закон не устанавливает конкретный перечень. Экономические санкции, нарушенная логистика, кризис, все это привело к отсутствию возможности увеличить рост производства/продаж и тд. Тут насколько фантазии хватит.
Цитата
написал:
Как уведомить ЦЗН (Москва)?
Если среднесписочная за предшествующий год менее 25 человек, то регистрироваться на сайте не обязаны. Везите сами или направляйте с описью во вложении. Но я бы не рисковала с письмом.

Цитата
написал:
К сожалению, не поняла Вас. Вы пишете, что без регистрации на портале Работа в России не обойтись, но дальше пишете о своём опыте, когда сдавали отчет нарочно, а не при помощи сайта.
Давайте определимся. Вы планируете процедуру сокращения? Спрашиваете про уведомление ЦЗН?
В соответствии с п. 3 ст. 25 Закона РФ "О занятости населения", при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Цитата
написал:
Да уж... вот директор заморочился. А работник не против уволиться по собственному с работы по совместительству? Это бы решило все проблемы.
спасибо за понимание. Но на самом деле я восхищаюсь им - насколько глубоко порядочный человек
Цитата
написал:
Закон не устанавливает конкретный перечень. Экономические санкции, нарушенная логистика, кризис, все это привело к отсутствию возможности увеличить рост производства/продаж и тд. Тут насколько фантазии хватит.
спасибо, это и есть мой запрос под пунктом 1 - помогите сформулировать)))
Цитата
написал:
Если среднесписочная за предшествующий год менее 25 человек, то регистрироваться на сайте не обязаны. Везите сами или направляйте с описью во вложении. Но я бы не рисковала с письмом.
спасибо, знаю, с этого и начала - не обязаны. Подскажите, а как выбирали отдел, куда возили - по Москве их больше 50-ти, но по тому району, где организация зарегистирована - отдельного нет.

Да, вот ЦЗН г. Москвы такое пишет: "посредством личного кабинета работодателя, сообщает о предстоящем увольнении работников в органы службы занятости не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий"
У нас, в МО не настроена например еще эта система в должном виде, наши сотрудники ЦЗН просят направлять либо нарочно, либо по почте.

Цитата
написал:
Вы планируете процедуру сокращения? Спрашиваете про уведомление ЦЗН?
с радостью определюсь)))
Да, планируем.
Да, спрашиваю. но не в целом про процедуру - перед началом я уже ознакомилась в том числе и с цитируемым Вами ниже пунктом закона о занятости населения об обязательности уведомления, меня интересует как раз таки опыт коллег по профессии, о том как это происходит на самом деле. Вы поделились, спасибо Вам большое. Хотелось бы развить эту тему, но, боюсь, Вы опять закидаете меня непрошеными общими сведениями и обязательствами, не ответив на мои поставленные вопросы((((

Цитата
написал:
У нас, в МО не настроена например еще эта система в должном виде, наши сотрудники ЦЗН просят направлять либо нарочно, либо по почте.
В МО они вообще гораздо доброжелательней и общительней (по крайней мере по Балашихе), сталкивалась по одной из прошлых работ

Цитата
написал:
В должностные обязанности работника входит продажа оборудования (____), в связи с введенными в отношении РФ санкциями, поставка данного оборудования на территорию РФ приостановлена, в связи с чем должность (менеджера по продажам оборудования_____, например) подлежит сокращению.

Как вариант по структуре.
А ему ж не нравится про привоз оборудования) Но он хочет обосновать...
:unknown
Изменено: Виктория - 24.03.2022 18:04:58

, я набросала Вам примерный перечень, санкции и общая экономическая ситуация, сложившая в стране, приводящая к сокращению деловой активности. В конце концов, если директор прямым текстом не хочет писать, что нет возможности привезти торговое оборудование, остаются размытые формулировки об изменениях в организационной структуре предприятия, с связи с котором вносятся изменения в штатное расписание (утверждается новая редакция ШР), в котором отсутствует должность такая-то. Ну, про ЦЗН Москвы не могу подсказать, я из другого региона, в моем городе ЦЗН объединены по районам. Прозвоните в ЦЗН соседних районов, может они помогут отыскать ваш.
Изменено: Любовь - 24.03.2022 18:04:10

Цитата
написал:
Помогите сформулировать причину сокращения. Директору мои идеи про невозможность привоза оборудования не нравятся.
Не нужно придумывать причину сокращения - работодатель не обязан это делать. Он сам вправе определять какой штат ему нужен на данный момент. Поэтому совершенно стандартная фраза "В целях приведения штатной численности с объемами выполняемых работ".

Но важно понимать, что сокращаем не работника, а должность или единицу. Если данная должность состоит из 1 единицы, то проблем нет - под сокращение попадает именно этот ваш совместитель. Если же должность - несколько единиц. а хотите сократить одну - не факт, что попадет под сокращение он. Необходимо провести процедуру определения приоритетного права.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл