Добрый день. Ситуация такая. Моя должность сокращается предположительно 20 сентября. 17 сентября это день, когда до отпуска остается 2 недели. То есть ознакомить с отпуском меня должны до 17 сентября. Хочу сделать следующее: ознакомиться с отпуском 17 сентября и до отпуска уйти на больничный. С больничного не выходя на работу сразу в отпуск на месяц. А сократиться уже после отпуска. Сократить работника, находящегося на больничном или в отпуске нельзя. Возможна ли описанная мной схема, или меня в любом случае сократят, если я даже уйду на больничный, а потом в отпуск?
И второй вопрос. В уведомлении о сокращении я не расписывался, был составлен акт о том, что я отказался. Отказался, потому что мне не было разъяснено содержание этого документа, работодатель говорил не знаю я что там, распишись и иди. Почтой так же было выслано уведомление, письмо я не получал, только само уведомление что письмо ожидает меня на почте. Причем в уведомлении от почтальона не сказано что за письмо, просто какое-то письмо. Может ли считаться акт об отказе расписываться в уведомлении моим ознакомлением о предстоящем сокращении?
И второй вопрос. В уведомлении о сокращении я не расписывался, был составлен акт о том, что я отказался. Отказался, потому что мне не было разъяснено содержание этого документа, работодатель говорил не знаю я что там, распишись и иди. Почтой так же было выслано уведомление, письмо я не получал, только само уведомление что письмо ожидает меня на почте. Причем в уведомлении от почтальона не сказано что за письмо, просто какое-то письмо. Может ли считаться акт об отказе расписываться в уведомлении моим ознакомлением о предстоящем сокращении?

Сначала шок, потом перечитала.