Тема форума: Вопрос головоломка (( | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 644610
Страницы:1
Ответить
Вопрос головоломка ((, вопрос

Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста, компания зарегистрирована в городе Санкт Петербург, в в город Новосибирск приняты работники от компании (без открытия ОП), место составления договора- г. Санкт-Петербург, место работы- г. Новосибирск. Сейчас открылось там официально ОП, как правильно перевести сотрудников в ОП...? По сути ничего не меняется, но даже в трудовую не знаю теперь как правильно это записать...
и по документам..? Делать доп. соглашение что работают в обособленном подразделении..?

Подскажите пожалуйста!!

3810030, у нас была похожая ситуация. Был просто арендован офис в другом городе. С этими работниками заключено ДС о дистанционной работе (ст.312.1 ТК РФ).

в любом случае вы попадаете под ст.72. Это приказ и ДС о переводе в ОП. Обязательно возьмите согласие с работников в виде уведомления или заявления с них с просьбой перевести в ОП.

Как-то так мне кажется.

Цитата
3810030 написал:
место работы- г. Новосибирск
Это не имели права делать. Себя прям ох как подставили. Если это было недавно, я бы попросила людей переподписать ТД , убрать вот это "место работы". Место работы указывается ООО Ромашка, если это не ОП.

Если переподпишете, то далее
Цитата
Belka05 написал:
Это приказ и ДС о переводе в ОП.
Только обратная последовательность: заключается ДС и на основании ДС издается приказ. При этом больше ничего может не быть. Основанием для перевода является только ДС.

То есть
Цитата
Belka05 написал:
согласие с работников в виде уведомления или заявления с них с просьбой перевести в ОП
не обязательно. Более того, я бы даже не рисковала это делать, потому что непонятно тут какие фразы писать - человек и так уже работает в Новосибе.

Цитата
3810030 написал:
даже в трудовую не знаю теперь как правильно это записать...
В трудовой у них ООО Ромашка, принят менеджером. Далее : переведен в ОП Новосибирск (название из регистрации) менеджером.

Цитата
Belka05 написал:
Был просто арендован офис в другом городе. С этими работниками заключено ДС о дистанционной работе (ст.312.1 ТК РФ).
Только при дистанционной работе работник находится НЕ в офисе работодателя (не буду цитировать статью).

Цитата

Цитата
Belka05 написал:
Был просто арендован офис в другом городе. С этими работниками заключено ДС о дистанционной работе (ст.312.1 ТК РФ).
Только при дистанционной работе работник находится НЕ в офисе работодателя (не буду цитировать статью).
да, конечно. У нас это помещение официально не было зарегистрировано на работодателя. По моему просто платили за помещение.

Belka05,
Снеженка,
Спасибо большое за ответы!!!

Цитата
Снеженка пишет:
В трудовой у нихООО Ромашка, принят менеджером. Далее : переведен в ОП Новосибирск (название из регистрации) менеджером.
И все таки вопросы остались..пошагово я должна сделать так..? :

1. Сделать Доп соглашения к ТД где указать что сотрудник переведен в ОП Новосибирск.
2. Издать приказ об открытии обособленного подразделения в г. Новосибирск. и переводе туда сотрудников.
3. Сделать запись в ТК о переводе сотрудников в Обособленное подразделение г. Новосибирск (и ничего что они УЖЕ здесь работают)....Основание- приказ о переводе. Верно..?

Цитата
3810030 пишет:
пошагово я должна сделать так..? :
Если пошагово, то в первую очередь

Цитата
3810030 пишет:
Издать приказ об открытии обособленного подразделения в г. Новосибирск
2. Приказ об утверждении нового ШР

3.
Цитата
3810030 пишет:
Сделать Доп соглашения к ТД где указать что сотрудник переведен в ОП Новосибирск.
В ДС излагаются пункты ТД как они читаются в новой редакции. А не пишется действие "переведен" и так далее - это приказ.
4. издать приказ о переводе
5.

Цитата
3810030 пишет:
Сделать запись в ТК о переводе сотрудников в Обособленное подразделение г. Новосибирск
и запись в лк

Цитата
3810030 пишет:
и ничего что они УЖЕздесь работают
Но у вас же ДОКУМЕНТАЛЬНО нет , что они там работают - вернее , не должно быть, так как не было ОП.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл