Тема форума: Запись в трудовой книжке генерального директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 61301
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовой книжке генерального директора

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какую запись внести об увольнении в ТК генерального директора, если ООО налоговая инспекция исключила из реестра ЕГРЮЛ из-за недостоверности сведений ? И на основании какого документа? Заранее спасибо.
Изменено: OL53 - 31.01.2020 18:43:32

Цитата
OL53 написал:
какую запись внести об увольнении в ТК генерального директора
Сначала его нужно уволить. И какое основание увольнения будет (как договорится собственник с директором), то и внесете в трудовую.
Цитата
OL53 написал:
ООО налоговая инспекция исключила из реестра ЕГРЮЛ из-за недостоверности сведений ?
Одной строки недостаточно, это серьезная история. Почему, зачем, будет ли что-то меняться и так далее.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в записях в ТК у ген.директора. В ближайшее время он будет увольняться, хочется, чтобы все было правильно.

Есть протокол общего собрания участников от 24 февраля 2018 года, в нем решение "назначить на должность генерального директора ФИО. К обязанностям приступить 25 февраля 2018 г."
Приказ от 25.02.2018 о том, что директор приступает к обязанностям с 25 февраля 2018.
В трудовой запись: № пп, 24.02.2018 Избран на должность генерального директора, основание - протокол.

Что-то мне сомнительно, что запись верная. Возможно я неправа. Должна же быть запись о приеме/назначении от 25.02.2018?? (Предыдущая запись в ТК - увольнение из этой же организации (ООО), "ТД расторгнут по просьбе работника, в связи с переходом на выборную должность".) Может я не права. Когда его увольняли-принимали-делали записи, я еще не работала.

Цитата
Екатерина написал:
то-то мне сомнительно, что запись верная. Возможно я неправа. Должна же быть запись о приеме/назначении от 25.02.2018??
Это абсолютно не критично. Только добавьте туда приказ о приеме.
Цитата
Екатерина написал:
"ТД расторгнут по просьбе работника, в связи с переходом на выборную должность".)
Ну это конечно бред. "Выборная должность" это совсем не директор, во первых. Во вторых - указано что, надеюсь пункт 3 части 1 ст. 77? Причину не нужно было никакую указывать. Бредовая запись, но не делайте уже ничего . Еще больше нагромоздите, только хуже будет.

Спасибо, Снеженка!
Цитата
Снеженка написал:
добавьте туда приказ о приеме.
Уточните, пожалуйста куда именно добавить приказ - в 4 графу реквизиты приказа. Кстати, приказа о приеме не было, был только о том, что директор вступает в должность. А если почерки разные (человек, который вносил уже не работает в организации)?
Цитата
Снеженка написал:
надеюсь пункт 3 части 1 ст. 77
по пункту 5 ч.1 ст.77 его увольняли

Цитата
Екатерина написал:
куда именно добавить приказ - в 4 графу реквизиты приказа
Да
Цитата
Екатерина написал:
Кстати, приказа о приеме не было
А он должен быть обязательно
Цитата
Екатерина написал:
был только о том, что директор вступает в должность.
Это приказ тоже обязательный, но он по основной деятельности. А о приеме - по личному составу. Делайте его задним числом.
Цитата
Екатерина написал:
А если почерки разные (
Вы же понимаете, что на ВСЕ вопросы не может быть дано ответа. Этот вопрос не законодательный, а субъективный.
Цитата
Екатерина написал:
по пункту 5 ч.1 ст.77 его увольняли
Ну и основание увольнения неверное.

Я не знаю что лучше - либо переделывать приказ об увольнении и признавать запись недействительной, либо оставить все так, как уже есть. В целом - трудовая книжка нужна для подтверждения стажа. Основание увольнения и правильность внесения записей в трудовую на стаж особо не влияют - врдяд ли ПФР при назначении пенсии будет рассматривать основание увольнения. Им главное были бы перечисления за этот период.. Поэтому решать Вам.

Снеженка, большое спасибо! Приказ о приеме сделала, директор подписал. А в книжке, думаю, оставлю как есть, чтобы хуже не сделать.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл