Здравствуйте, коллеги!!
У меня возникла такая проблема.
Наша организация раз пять лет обязана отучить работника, чтобы он мог выполнять свою функцию, этих функций может быть несколько следовательно и учиться может несколько раз. Свидетельство действует 5 лет, а через 5 лет опять по-новой. Обучение не дешёвое...
Работодатель решил заключить договор (согласно п.2. ст. 197 ТК РФ)
, чтобы в случае увольнения работник возместил часть потраченных на него средств, т.е. обязуется отработать 5 лет, или выплатить работодателю часть суммы , а при условии. что он отрабатывает 1/60 суммы обучения в месяц.
Вопрос, можно ли сократить срок скажем до 3 лет (т.е. привести веские доводы, а именно законодательные акты
почему мы не должны делать 5 лет), я боюсь что народ вообще откажется обучаться!!!
У меня возникла такая проблема.
Наша организация раз пять лет обязана отучить работника, чтобы он мог выполнять свою функцию, этих функций может быть несколько следовательно и учиться может несколько раз. Свидетельство действует 5 лет, а через 5 лет опять по-новой. Обучение не дешёвое...
Работодатель решил заключить договор (согласно п.2. ст. 197 ТК РФ)
Вопрос, можно ли сократить срок скажем до 3 лет (т.е. привести веские доводы, а именно законодательные акты