Тема форума: Уменьшение зарплаты в связи с сокращением функционала | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 639012
Страницы:1
Ответить
Уменьшение зарплаты в связи с сокращением функционала

Коллеги, добрый день!

Такая ситуация. Есть сотрудник, который должен через какое-то время выйти на работу.
Ситуация с ним такая, что по сути, пока сотрудник был в ОУЗР весь функционал передан в другие подразделения, плюс ушел сотрудник некрасиво, в общем нюансов много.
Поставлена задача расстаться по-хорошему. Сначала конечно предложим по соглашению сторон с выплатами, но есть шанс, что откажется.

И вот в таком случае вижу только возможность сокращения зп в связи с уменьшением функционала.
Мои действия какие в этом случае?
Вручаю уведомление за 2 месяца,
Подписываю ознакомление с новой ДИ

что еще?

Цитата
Mascher написал:
Вручаю уведомление за 2 месяца,
Вы говорите о статье 74 ТК РФ. Необходимо понимать, что просто "уменьшение функционала" данной статьей не предусмотрено.

Цитата
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены,

Так что нужны определенные причины и этого
Цитата
Mascher написал:
весь функционал передан в другие подразделения
недостаточно.
И обязательно условие "не могут быть сохранены". В описанной Вами ситуации применение статьи 74 с огромной долей вероятности будет признано судом незаконным.

Снеженка, вот и у меня есть сомнения в данном пути, но реально был департамент, который расформировали, там только должность сотрудника этого осталась и все,
Каким путем тогда можно пойти?
Я хочу заранее продумать все, если чел не согласится уйти по-хорошему

Цитата
Mascher написал:
Каким путем тогда можно пойти?
Отстраняете от работы как "не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда" (ст 76 ТК). Сотрудник получает з/п какое то время 0,00 руб. в месяц. Далее он приходит и просит его уволить...

Цитата
Челентано написал:
Отстраняете от работы как "не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда"
1. Не факт, что он обязан проходить его (кроме первичного инструктажа).
2. Обязан работодатель обеспечить прохождение обучения. Если он не обеспечил - обязаны платить
Цитата
В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.
Так что лучше не искать скользких путей.
Цитата
Mascher написал:
реально был департамент, который расформировали, там только должность сотрудника этого осталась и все,
Значит сокращайте, если это возможно.

Цитата
Снеженка написал:
1. Не факт, что он обязан проходить его (кроме первичного инструктажа).2. Обязан работодатель обеспечить прохождение обучения. Если он не обеспечил - обязаны платить
Просто накидываю варианты дамочке....

Коллеги, а сокращение должности в данном случае менее опасно последствиями? Честно говоря данную процедуру я ни разу не применяла еще

Цитата
Mascher написал:
сокращение должности в данном случае менее опасно последствиями?
Главное все правильно оформить. Конечно самый идеальный вариант соглашение. Поэтому можете предложить ей увольнение по соглашению с теми же выплатами, пояснив, что при сокращении она больше не получит. Если ее возможно сократить - проверьте в соответствии с ТК.

Снеженка, спасибо! Да, первое что буду предлагать - по соглашению, тем более гд согласовал это, надеюсь расстанемся по-хорошему
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл