Тема форума: Руководитель просит в трудовой написать другую должность своему родственнику... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 698136

Руководитель просит в трудовой написать другую должность своему родственнику... , Публикация №698136

Страницы:1
Ответить
Руководитель просит в трудовой написать другую должность своему родственнику..., Родственник руководителя фирмы работал грузчиком (запись изначально внесена не была), при увольнении он просит записать ему в трудовой должность контролера склада (в штатном расписании эта должность существует, человечек на ней есть). Чем это грозит мне,

Родственник руководителя фирмы работал грузчиком (запись изначально внесена не была), при увольнении он просит записать ему в трудовой должность контролера склада (в штатном расписании эта должность существует, человечек на ней есть). Чем это грозит мне, как кадровику? Указываются ли должности работников при подаче отчетов в пенсионный фонд?

Такие задачи, что вам и посоветовать то и ничего не можешь. Знаете как у Фоменко на Русском радио, снача искал справедливости теперь ищу новую работу.

Должности работников в отчетности в ПФ не указываются (только ФИО и адрес).
Я думаю, что в первую очередь необходимо объяснить самому работнику, чем ему это грозит. Если что-нибудь случится с его трудовой книжкой или по какой-либо причине ПФ попросит подтвердить стаж работы в Вашей организации, сделать этого он не сможет (я так понимаю, что все документы оформлены по должности "грузчик").
И последнее, пусть Генеральный, в конце-концов, сам подписывает ему трудовую книжку (если захочет).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Согласна с Надежда Бекетова, ни в коем случае не подписывайте сами трудовую книжку. Идея Генерального, пусть он ее и подпишет.
Что касается вас, то не думаю, что вам это чем-то серьезным грозит.

Всем большое спасибо! И правда, пусть сам подписывает!!! :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл