Тема форума: Перенос выходного при совпадении с праздничным днем | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 410941
Страницы:1
Ответить
Перенос выходного при совпадении с праздничным днем, нужна помощь в сдвигании выходных))))

Добрый вечер, дорогие специалисты! помогите "неопытнышу" трусливому :want Итак, у нас у библиотекарей следующий режим 6-дневка с выходным днем - ПОНЕДЕЛЬНИК! Грядут Новогодние каникулы и мне нужно сдвинуть выходные, совпадающие с праздничными днями

Так как у нас выходные не суббота с воскресеньем, которые по Закону перенесутся с НГканикул на 9 марта и 2 мая 2018 г., то эти марто-майские выходные к нам никакого отношения не имеют, и я должна четко следовать следующему правилу "При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями"
То есть помимо праздников с 1 по 8 января я еще говорю людям, что 9 и 10 января они дома, так как понедельник 1 января и 8 го смещаются на 9 и 10! Так ли это ! ??? Спасибо!

вы же со 2 по 7 отдыхаете, не работаете.

Поэтому 9 - на работу.
Изменено: Валентина+Валентина - 21.12.2017 06:18:45

Цитата
Валентина+Валентина пишет:

Поэтому 9 - на работу.
не поняла ! Почему!!!! разъясните, пожалуйста!

Цитата
Валентина+Валентина пишет:

Поэтому 9 - на работу.
А как же ст. 112 ТК РФ, Нерабочими праздничными днями в России являются (ст.112 ТК РФ):1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
7 января – Рождество Христово; Почему все отдыхают 8 дней а мы только со 2 по 7 не вьеду)))

Цитата
dZV пишет:
Почему все отдыхают 8 дней а мы только со 2 по 7 не вьеду
а просто хотела сказать, что если бы вы работали со 2 по 7, то 9 и 10 отдыхали.
А так отдыхаете как все с 1 по 8.

ст. 111. Выходные дни
"... При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка"

И поэтому следующая статья 112 о переносе основывается на статье 111)))

Доброго времени суток! Правильно ли я посчитала день возвращения из отпуска 16.01.2018?
Если работник ушел в отпуск на 28 дней с 11.12.2017 г. то последним днем отпуска будет 15.01.2018 г.
я не считала в дни отпуска согласно ст. 112 ТК РФ, Нерабочие празд. дни :1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы и 7 января – Рождество Христово.
Заранее спасибо за ответ!

Цитата
Новичок ОК пишет:
Если работник ушел в отпуск на 28 дней с 11.12.2017 г. то последним днем отпуска будет 15.01.2018 г.
Цитата
Новичок ОК пишет:
Правильно ли я посчитала
правильно

Валентина+Валентина, спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено