Тема форума: Признание недействительными несколько записей в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 234355

Признание недействительными несколько записей в трудовой книжке , Публикация №234355

Страницы:1
Ответить
Признание недействительными несколько записей в трудовой книжке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно признать записи в трудовой недействительными и сделать новые записи? Вот что получается:
ООО "Такое то"
11 01.06.2010 Принят на должность такую-то
12 30.04.2013 Уволен

ООО "Другое"
13 01.08.2013 Принят на должность
14 Уволен

ООО "Третье"
15 01.02.2018 Принят
16 15.10.2018 Переведен на другую
17 18.09.2019 Уволен

ООО "Четвертое"
18 19.09.2019 Принят

Все записи начиная с 13 по 18 недействительны.

Должно быть вот так:

ООО "Такое то"
12 30.04.2013 Уволен

ИП Иванов
13 01.10.2011 Принят на должность такую-то с 01.11.2011 по 30.04.2013 работал по совместительству

14 01.08.2013 Принят по совместительству в ООО "Другое" на такую-то должность
15 31.01.2017 Трудовой договор по внешнему совместительству расторгнут
16 31.01.2018 трудовой договор по основному месту работы расторгнут

ООО "Третье"
17 01.02.2018 Принят на должность такую-то
18 01.01.2019 Переведен
19 18.09.2019 Уволен

ООО "Четвертое"
20 19.09.2019 Принят на должность

Как мне все это исправить? :want Если признавать каждую запись недействительной, то как тогда списывать даты приема во второй колонке? Можно ли признать все эти записи недействительными одной строкой? Спасибо!

Цитата
Asso.l написал:
Все записи начиная с 13 по 18 недействительны.
Кто так решил? Вы ведете ВСЕ эти организации или откуда такая информация?
Цитата
Asso.l написал:
Можно ли признать все эти записи недействительными одной строкой?
Признавать недействительными записи может только САМ работодатель, который это сделал или
Цитата
27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

Цитата
Asso.l написал:
то как тогда списывать даты приема во второй колонке?
а не прописано ничего в нормах про даты. Поэтому пишут кто как может))) Самый оптимальный вариант, сложившийся из практики, дату приема указывать в 3 графе.

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovye_knizhki/slozhnosti...

Цитата
:happy
Изменено: Asso.l - 31.01.2020 15:06:43

Asso.l,чтобы что-то процитировать, нужно просто выделить фрагмент (предложение) и нажать внизу на "цитировать". Полностью дублируя сообщения, только сами себе (ну и другим) засоряете зрительное восприятие диалога. :handshake:

Цитата
Снеженка написал:
Asso.l написал:Все записи начиная с 13 по 18 недействительны. Кто так решил? Вы ведете ВСЕ эти организации или откуда такая информация?
Да, я веду все эти организации. До меня вел другой человек кадры и записи в трудовой не делались никакие вообще. Записи, которые мы хотим признать недействительными я делала на основании документов и приказов которые мне были предоставлены. Таким образом у работника потерялся год работы, потому что в это время он работал по совместительству и не был переведен на основное место работы, нет подтверждающей документации и чтобы его перевести мне теперь нужно вообще всю документацию за все время работы в этих организациях по нему менять.
Цитата
Asso.l написал:
Asso.l написал: Можно ли признать все эти записи недействительными одной строкой? Признавать недействительными записи может только САМ работодатель, который это сделал или
Как признать запись недействительной я знаю. Вопрос немного другой: можно ли все эти записи признать недействительными одной строчкой? Например "записи под номерами 13,14,15,16,17,18 недействительны"?
Цитата
Снеженка написал:
то как тогда списывать даты приема во второй колонке?а не прописано ничего в нормах про даты. Поэтому пишут кто как может))) Самый оптимальный вариант, сложившийся из практики, дату приема указывать в 3 графе.
То есть я пишу:
19 19.09.2019 Запись под № 13 недействительна. Начальник ОК (моя подпись подпись) Иванова.
ИП Иванов
Принят 01.11.2011 на должность такую-то с 01.11.2011 по 30.04.2013 работал по совместительству

20 19.09.2019 Запись под № 14 недействительна Начальник ОК (моя подпись) Иванова
Принят по совместительству в ООО "Другое" на такую-то должность с 14 01.08.2013

И так далее... Правильно я вас поняла?

Цитата
Asso.l написал:
Таким образом у работника потерялся год работы, потому что в это время он работал по совместительству
Абсолютно ничего не потерялось, ЕСЛИ отчисления были в ПФР
Цитата
Asso.l написал:
и не был переведен на основное место работы
А никто и не обязан был это делать
Цитата
Asso.l написал:
Вопрос немного другой: можно ли все эти записи признать недействительными одной строчкой?
Честно говоря, я не сравнивала дотошно что у вас сейчас и что должно быть , но учитывая то, что Вы написали выше, я так понимаю, что все записи действительны и признавать их недействительными нет никаких оснований. И как раз НЕЗАКОННО то, что Вы хотите сделать: придумать задним числом какие-то переводы и так далее. Отчеты уже сданы, в том числе по совместителям - Вы думали об этом? НИЧЕГО сейчас изменить нельзя и главное - в этом НЕТ необходимости (и права).

Цитата
Снеженка написал:
Абсолютно ничего не потерялось, ЕСЛИ отчисления были в ПФРЦитата Asso.l написал:и не был переведен на основное место работыА никто и не обязан был это делатьЦитата Asso.l написал:Вопрос немного другой: можно ли все эти записи признать недействительными одной строчкой?Честно говоря, я не сравнивала дотошно что у вас сейчас и что должно быть , но учитывая то, что Вы написали выше, я так понимаю, что все записи действительны и признавать их недействительными нет никаких оснований. И как раз НЕЗАКОННО то, что Вы хотите сделать: придумать задним числом какие-то переводы и так далее. Отчеты уже сданы, в том числе по совместителям - Вы думали об этом? НИЧЕГО сейчас изменить нельзя и главное - в этом НЕТ необходимости (и права).
Спасибо за поддержку! Вы знаете, я вчера директору очень долго пыталась объяснить, что смыла нет менять все записи, потому что были отчисления в ПФР и работал он по совместительству, были отчисления... Объясняла что потом у этого работника может быть много проблем при получении пенсии. Он мне дал таких звиздюлей (простите, пожалуйста) и сказал :evil : "Я тебе сказал сделай как я хочу и записи эти чтобы были". В итоге мне ничего не оставалось сделать как сказать ему, что я сделаю как он хочет, но ответственность ляжет на него. Он сказал что я не права и чтобы сделала все "как по закону" :D

Цитата
Asso.l написал:
все "как по закону"
Вот так и скажите ему, что по закону ничего сейчас менять НЕЛЬЗЯ. Ибо в трудовой все написано ПРАВИЛЬНО - как по закону)))

Цитата
Asso.l написал:
Записи, которые мы хотим признать недействительными я делала на основании документов и приказов которые мне были предоставлены. Таким образом у работника потерялся год работы, потому что в это время он работал по совместительству и не был переведен на основное место работы, нет подтверждающей документации и чтобы его перевести мне теперь нужно вообще всю документацию за все время работы в этих организациях по нему менять.
Asso.l, о потере какого стажа вы говорите? Я сравнила оба варианта и не вижу, что бы второй вариант прибавлял вашему работнику хоть сколько-нибудь стажа по сравнению с первым вариантом.
Цитата
Asso.l написал:
ООО "Такое то"
12 30.04.2013 Уволен

ИП Иванов
13 01.10.2011 Принят на должность такую-то с 01.11.2011 по 30.04.2013 работал по совместительству
В этих записях видно, что период работы в ИП Иванова не выходит за пределы периода работы в ООО "Такое то", поэтому для назначения пенсии будет засчитано только 1 г. 11мес. .Стаж считается календарно, не зависимо от того сколько мест работы по совместительству было в течение одного и того же периода времени.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Asso.l написал:
Вопрос немного другой: можно ли все эти записи признать недействительными одной строчкой? Например "записи под номерами 13,14,15,16,17,18 недействительны"?
Нет, нельзя, потому что несмотря на то что вы ведете все эти организации, все эти записи сделаны разными работодателями.
Цитата
Asso.l написал:
То есть я пишу:
19 19.09.2019 Запись под № 13 недействительна. Начальник ОК (моя подпись подпись) Иванова. ИП Иванов Принят 01.11.2011 на должность такую-то с 01.11.2011 по 30.04.2013 работал по совместительству

20 19.09.2019 Запись под № 14 недействительна Начальник ОК (моя подпись) Иванова Принят по совместительству в ООО "Другое" на такую-то должность с 14 01.08.2013И так далее... Правильно я вас поняла?
Не правильно. Сначала вносится наименование организации, затем признается недействительной запись , вносится верная запись и только после этого идет подпись начальника ОК .
Цитата
Asso.l написал:
что смыла нет менять все записи
Полностью с вами согласна. Покажите директору Правила подсчета стажа для назначения пенсии - пусть лично убедится, что совпадении периодов работы, в стаж засчитывается только один из периодов.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл