Тема форума: Справка для центра занятости | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 835777
Страницы:1
Ответить
Справка для центра занятости

Добрый день! В нашей организации все сотрудники приняты на 20 часов в неделю, а работают на самом деле 45 часов в неделю. Недавно уволился сотрудник и теперь просит, чтобы мы сделали ему справку, для центра занятости, что он работал 40 часов в неделю. Понимаем, что не законно, но думаем, что он может пожаловаться в трудовую инспекцию, не хотим лишний раз проверок. Подскажите, чем чревато, если мы напишем в справке не 20 часов, а 40? Спасибо!

Тогда он точно обратится и потребует доплатить ему недоначисленную зарплату из расчета работы 40 часов, а не 20-ти, т.к. у него будет официальный документ, подписанный работодателем, что он работал 40 часов, т.к. в трудовом договоре у него написано 20 часов, а остальные 20 часов он перерабатывал, но ему за это не доплачивали
Изменено: _fenix_ - 08.12.2017 12:57:04

Цитата
_fenix_ пишет:
Тогда он точно обратится и потребует доплатить ему недоначисленную зарплату из расчета работы 40 часов, а не 20-ти, т.к. у него будет официальный документ, подписанный работодателем, что он работал 40 часов, т.к. в трудовом договоре у него написано 20 часов, а остальные 20 часов он перерабатывал, но ему за это не доплачивали
Скорее всего он это и намерен сделать...

Цитата
Belka05 пишет:
Цитата
_fenix_ пишет:
Скорее всего он это и намерен сделать...
Ну так как нам лучше поступить то?

Лучше дать справку, в которой указать именно тот режим работы и то время как у него написано в трудовом договоре.
Но... если чел. все же решил жаловаться на вас, а скорее всего так и есть (в ЦЗ обычно не требуют справки о режиме работы у уволенных работников, только у работодателей в сведениях о вакансиях и в случае сокращаемых единицах), то он и так пожалуется, но ему тогда придется доказать, что он работал 40, а не 20 часов используя табели учета раб.времени, или свидетельские показания, т.е. его слова против ваших, при условии что у него не будет письменных доков подтверждающих его правоту
Изменено: _fenix_ - 08.12.2017 13:25:47

Цитата
_fenix_ пишет:
Лучше дать справку, в которой указать именно тот режим работы и то время как у него написано в трудовом договоре.
Но... если чел. все же решил жаловаться на вас, а скорее всего так и есть (в ЦЗ обычно не требуют справки о режиме работы у уволенных работников, только у работодателей в сведениях о вакансиях и в случае сокращаемых единицах), то он и так пожалуется, но ему тогда придется доказать, что он работал 40, а не 20 часов используя табели учета раб.времени, или свидетельские показания, т.е. его слова против ваших, при условии что у него не будет письменных доков подтверждающих его правоту
Он говорит, что справка о 8 часовом рабочем дне нужна для того, чтобы начислили больше ежемесячного пособия. Но на сколько я знаю, размер пособия не зависит от отработанного времени, а зависит от суммы ежемесячных выплат. Или я не права? Спасибо!

Вы правы, что пособие не зависит от отработанного времени, а зависит оно он причины по которой чел.уволен, т.к уважительная или неуважительная причина. Max размер пособия - это по сокращению и по соглашению сторон, точно сумму не знаю. По собственному желанию - кажется 4900 или 4700

Цитата
_fenix_ пишет:
Вы правы, что пособие не зависит от отработанного времени, а зависит оно он причины по которой чел.уволен, т.к уважительная или неуважительная причина. Max размер пособия - это по сокращению и по соглашению сторон, точно сумму не знаю. По собственному желанию - кажется 4900 или 4700
Спасибо большое!

Цитата
Asso.l пишет:
Цитата
_fenix_ пишет:
Он говорит, что справка о 8 часовом рабочем дне нужна для того, чтобы начислили больше ежемесячного пособия. Но на сколько я знаю, размер пособия не зависит от отработанного времени, а зависит от суммы ежемесячных выплат. Или я не права? Спасибо!
На размер пособия влияет средний заработок работника. Вот нашла документ, почитайте. Конечно, пишите так, как у него указано в ТД, иначе затаскает..

ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ
И СТИПЕНДИИ, ВЫПЛАЧИВАЕМОЙ ГРАЖДАНАМ В ПЕРИОД
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕПОДГОТОВКИ
И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ
ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ (Приложение
к Постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 12 августа 2003 г. N 62)

Belka05, спасибо, обязательно почитаю, а то как-то я забыла, что действительно у нас народ для ЦЗ в бухгалтерии справки о размере своей зарплаты брал

Belka05, почитаем, спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл