Тема форума: Переименование должности или новая должность? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 967361
Страницы:1
Ответить
Переименование должности или новая должность?

Добрый день , уважаемые коллеги!
У меня в штате есть должность "администратор". Работают мужчины и женщины, на двух разных постах, в разном графике. Я решила преобразовать эту должность в две разные - "администратор-вахтёр" и "администратор контрольно-пропускного пункта". Встал вопрос, как оформлять это документально. Хотела просто переименовать должность, но нельзя же переименовать одну должность в две. Что делать? Перевод? Или всё-таки переименование (с формулировкой типа "переименовать, в зависимости от рабочего места сотрудника, в такую-то и такую-то"?
Буду очень признательна за помощь!

Цитата
Екатерина_СПб пишет:
"администратор-вахтёр"
А просто вахтёр не проще????
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
администратор контрольно-пропускного пункта".
Я бы обозвал проще контролёр КПП, естественно при наличии самого КПП.
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Что делать? Перевод?
Конечно перевод.
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Или всё-таки переименование (с формулировкой типа "переименовать, в зависимости от рабочего места сотрудника, в такую-то и такую-то"?
Если честно бред полный, не имеющий ничего общего с законодательством. ;)

Екатерина_СПб,

1. Ввести должности в ШР.
2. Подписать соглашения о переводе.
3. Приказы о переводе.
4. Исключить из ШР должность администратора, если более не нужна.

Екатерина_СПб

если не будет изменение трудовых функций, то - переименование

только без

Цитата
Серега пишет:
в зависимости от рабочего места сотрудника,
Изменено: Валентина+Валентина - 11.01.2018 11:59:28

Цитата
Екатерина_СПб пишет:
на двух разных постах,
если посты поменяются (место работы указано в ТД - какой пост) в разных территориях, то тогда перевод

Спасибо за советы!

Я поняла, что несколько перемудрила с названиями должностей. На том посту, где работают женщины, можно оставить должность "администратор", а на КПП, где мужчины, переименовать в "администратора КПП". Почему всё же цепляюсь за слово "администратор" - дело в том, что должность их непосредственного руководителя у нас называется "старший администратор", так что логично получается, чтобы он руководил администраторами))

Тогда, получается, мне нужно просто ввести в штатное расписание новую должность и сделать перевод сотрудников.

Теперь возникает следующий вопрос. Нужно ли мне делать приказ о введении новой должности и изменении окладов по должностям, если я утверждаю новое штатное расписание? Или утверждение штатного расписания - само по себе достаточное основание для дальнейших действий?

Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Нужно ли мне делать приказ о введении новой должности и изменении окладов по должностям, если я утверждаю новое штатное расписание
да
о внесении изменений в штатное расписание
или
об утверждении штатного расписания

после этого
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
основание для дальнейших действий

Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Тогда, получается, мне нужно просто ввести в штатное расписание новую должность и сделать перевод сотрудников.
Можно и так.
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Или утверждение штатного расписания - само по себе достаточное основание для дальнейших действий?
Утверждения ШР в новой редакции вполне достаточно для указанных действий, если иное не предусмотрено Вашей локалкой.
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
"администратора КПП".
Звучит, на мой конечно взгляд, крайне не благозвучно. Контролёр КПП, чётко и ясно.
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Почему всё же цепляюсь за слово "администратор" - дело в том, что должность их непосредственного руководителя у нас называется "старший администратор", так что логично получается, чтобы он руководил администраторами))
Да ладно Вам. А администратор зала в ресторане руководит всеми официантами и т.д., никого это не смущает.

Екатерина_СПб, короче смотрите сами, если по должностям нет законодательных ограничений, то можете проявлять фантазию как Вам угодно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл