Тема форума: Почему мог сместиться период, за который предоставляется очередной отпуск? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 122340

Почему мог сместиться период, за который предоставляется очередной отпуск? , Публикация №122340

Страницы:1
Ответить
Почему мог сместиться период, за который предоставляется очередной отпуск?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Недавно делала приказ на отпуск одному из сотрудников. Сотрудник работает у нас с 26 марта 2015 года. Ему дважды предоставлялись отпуска:
- продолжительностью 21 день за период с 26.03.2015 по 25.03.2016
- продолжительностью 28 дней за период с 26.03.2015 по 25.03.2017

С 03 июля 2017 года он уходит в отпуск на 28 календарных дней. Период, за который предоставляется отпуск, должен бы быть с 26.03.2016 по 25.03.2018. Но программа ставит период с 01.01.2017 по 31.12.2017. Пробую смотреть остатки отпуска этому сотруднику на разные даты, но всё равно ставится вот этот период. Почему это может быть и что делать?

Заранее благодарна за ответы!

Цитата
Екатерина_СПб пишет:
продолжительностью 21 день за период с 26.03.2015 по 25.03.2016
Тут всё понятно, но остался долг за организацией 7 к.д.
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
- продолжительностью 28 дней за период с 26.03.2015 по 25.03.2017
А это что за чудной период? Должен быть 26.03.2016-25.03.2017г. и тогда можно считать, что он закрыт. :!:
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
С 03 июля 2017 года он уходит в отпуск на 28 календарных дней. Период, за который предоставляется отпуск, должен бы быть с 26.03.2016 по 25.03.2018
Что у Вас за странные периоды получаются? должно быть 26.03.2017-25.03.2018г. :!:
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Но программа ставит период с 01.01.2017 по 31.12.2017.
Смотрите настройки и сверяйте правильность внесения данных.

Екатерина_СПб, если Вы во втором периоде предоставляли остатки за прошлый период, то указываются 2 периода.

например:
1. 26.03.2015-25.03.2016г. - 7 к.д.
2. 26.03.2016-25.03.2017г. - 21 к.д.
Соответственно и сейчас должно быть 2 периода если закрываем остатки.
Проводится это обычно 2 приказами или одним если утверждена форма с возможностью указания 2 периодов в приказе.

Екатерина_СПб, думаю из за этой чехарды у Вас всё и плывёт, программа она ведь считает только то что ввели и важно ещё как ввели.

Серега, я стала заниматься кадрами совсем недавно, поэтому во многом ориентируюсь на то, что делалось в организации до меня. Сразу скажу, что в основном тут порядок, но порой встречаются ошибки и странности. В частности, периоды отпусков так записывались на протяжении уже не одного года. И программа автоматом объединяет отпуска, приходящиеся на два разных периода, в один сдвоенный. Скажите, пожалуйста, это категорически неправильно? Какие НПА мне стоит прочитать?

По поводу моего вопроса: 1С у нас порой выдаёт ошибки, особенно что касается предыдущих лет, поэтому я не удивлюсь, если это просто её каверзы. Мне только нужно точно знать: может ли при каких-либо обстоятельствах период, за который предоставляется отпуск, сдвигаться в пределы просто календарного года? Если такое невозможно, значит, у меня просто ошибки в программе, и надо заводить период вручную.

Цитата
Екатерина_СПб пишет:
И программа автоматом объединяет отпуска, приходящиеся на два разных периода, в один сдвоенный. Скажите, пожалуйста, это категорически неправильно?
Программа делает как её запрограмировали или настроили, а мы должны делать как правильно. Поскольку работник получает ЕОО именно за рабочий период(год), то и в приказе это обязательно должно быть отражено и в личной карточке. Поэтому конечно объединять периоды будет не корректно как минимум.
Это возможно только в записке-расчёте где мы подбиваем все остатки при увольнении работника.

Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Какие НПА мне стоит прочитать?
Глава 19 ТК РФ. Так же смотрите здесь на сайте многое в открытом доступе.
Многие справочные системы предоставляют пробный доступ на 3 дня, можно воспользоваться, самое главное разгрузить себя и воспользоваться с максимальной пользой для себя.

Цитата
Екатерина_СПб пишет:
По поводу моего вопроса: 1С у нас порой выдаёт ошибки, особенно что касается предыдущих лет, поэтому я не удивлюсь, если это просто её каверзы.
1С не икона, а всего лишь прога, что ввели и как настроили, то и показывает. Большинство специалистов всегда пересчитывают в ручную проверяя её данные.
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Мне только нужно точно знать: может ли при каких-либо обстоятельствах период, за который предоставляется отпуск, сдвигаться в пределы просто календарного года?
Это возможно, если приём 01.01.2016г. и соответственно период будет 01.01.01.2016-31.12.2016г., т.е. для всех принятых 01 января.
Цитата
Екатерина_СПб пишет:
Если такое невозможно, значит, у меня просто ошибки в программе, и надо заводить период вручную.
Боюсь Вам придётся поднимать все приказы, сверять с буховскими проводками, чтобы установить истину и внести исправления в прогу.

Екатерина_СПб, труд не благодарный и нудный, но тем не менее необходим. :!:

Серега, большое спасибо за помощь!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл