Тема форума: Предоставлен больничный лист с отметкой о нарушении режима... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 69355

Предоставлен больничный лист с отметкой о нарушении режима... , Публикация №69355

Страницы:1
Ответить
Предоставлен больничный лист с отметкой о нарушении режима..., Как в этом случае оплачивается листок нетрудоспособности???

Коллеги, помогите пожалуйста, такое впервые в практике, как поступить и как оплачивать такой больничный?
Покой нам только снится...

29 декабря 2006 года N 255-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:

1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся порядка установления причинно-следственной связи между употреблением алкоголя и получением травмы и заболеванием, см. письмо ФСС РФ от 15.04.2004 N 02-10/07-1843.

3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом:

1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение;

2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, - за весь период нетрудоспособности.

здраствуйте. Подскажите что делать.После травмы выписали домой, больничный заканчивался на выходные и родители решили пойти в поликлинику в понедельник, а там сказали что нарушение.На работе говорят что ФСС не будет оплачевать, а только МРОТ.Подскажите что можно доказать в таком случае? И как это сделать?

Цитата
Гость пишет:
После травмы выписали домой, больничный заканчивался на выходные
Больничный должен был заканчиваться днем выписки. Или выписка была в выходные?
Цитата
Гость пишет:
родители решили пойти в поликлинику в понедельник
Я не поняла - а у кого больничный?
Цитата
Гость пишет:
На работе говорят что ФСС не будет оплачевать, а только МРОТ.
Если нарушение режима будет отражено в больничном, то, действительно, с даты нарушения до закрытия больничного листа (а не весь больничный лист) оплачивается МРОТ.
Цитата
Гость пишет:
что можно доказать в таком случае?
А что Вы хотите доказать?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я забыла подойти на прием к терапевту для продления больничного. Первый лист мне закрыли с нарушением,а потом сделали продление. Теперь мне звонят с работы и говорят,что мне надо подойти и написать обьяснительную или они мне его не оплатят. Правда ли это?

Уважаемая Наталья!
Ответ на ваш вопрос написан ровно на одно сообщение выше: Вам только глазки поднять))

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если нарушение режима будет отражено в больничном, то, действительно, с даты
нарушения до закрытия больничного листа (а не весь больничный лист) оплачивается
МРОТ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл