Тема форума: сложная ситуация | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 829098
Страницы:1
Ответить
сложная ситуация

> здравствуйте! сложилась такая ситуация: я написала заявление на отпуск с
> 05.09.09 по 23.09.09 . уже будучи в отпуске 06.09.09 мне позвоили с работы
> и рассказали о том что была комиссия и генеральный директор не доволен тем
> как я веду документацию. предложили прийти на следующий день и переписать
> заявление на отпуск до 18.09.09 с последующим увольнением т.е. с 19.09.09
> я должна уволиться по собственному желанию.у меня вопрос правомерно ли
> меня уволить? и могли ли без моего ведома и моего присутствия создавать
> какую либо комиссию? заранее огромное спасибо!!!

Из отпуска Вас могут вызвать только по официальному "вызову" с Вашего согласия!!!!!! Уволить Вас могут по неоответствию занимаемой должности, но это ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО. Вы можете спакойно сидеть в отпуске, выйдя из него не писать по собственному и поверьте мне скорее всего Вам предложат максимум по "соглашению сторон" с деньгами "в след". По статье уволить не просто!!!! Комиссия без Вас можег и была (приходил например СОЦФОНД пронюхивать почему у Вас куча работников болеет) и задело это и Ваш участов работы (я к примеру). Выявились там например недочеты, значит директор должен Вам официально после отпуска выговор вынести, а просить по собственному уволиться! Гонят Вас мне кажеться.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

И ни в коем слусчае не пишите по собственному - Потеряете только Вы. Чтобы увольть за несоответствие должности нужна комиссия и прочие формальные вещи. Думаю ваше руководство на это не пойдет. Поэтому как минимум по соглашению стоторон. Или идите жалуйтесь (пишите жалобу) в ГИТ
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Гость, может быть хотя бы появиться на работе и посмотреть акт проверки? Все равно вы в отпуске не сможете сидеть со спокойной душой! Просто у меня был такой случай - у нас в структуре холдинговой компании появилась фирма, владеющая сетью супермаркетов. Чтобы запустить быстрее эту сеть, был приглашен консультант из Москвы. Он поставил условие, что с ним приедет специалист и проведет кадровый аудит (численность фирмы была около 400 чел). Я всегда "за", проверьте, укажите, что может делаем не так. Тем более что из Москвы. Когда получила акт о проверке, была в полном недоумении! Были написаны замечания противоречащие кадровому делопроизводству. Из всего это списка замечаний было одно только дельное. А на остальные замечания я писала генеральному директору два дня служебную записку - что ошиблась аудитор, что на основании ст. такой-то ТК, или инструкции такой то, или Положения... мы все делаем правильно! Потом долго не могла прийти в себя после такого аудита! Благо генеральный вменяемый и принял мою служебную записку к сведению. А квалификация аудитора оставляла желать лучшего

День добрый!! Подскажите как быть??? :( Вопрос в том, что наша организация заключает договора с генподрядом на 1 год соответственно и с работниками (обсолютно со всеми) заключается договор ежегодно!!!! Много раз пыталась доказать что это не правильно но тем не менее "хозяин барин" вопрос изложить хочу вот в чем..в этой организации я работаю 2 года в должности инспектора ок, мой договор действует до 31 декабря этого года, но как мне быть с дикретным....как мне уходить на больничный по БиР если организация не заключит со мной договор на след год в связи с тем что генподрядчик может отказаться с нами работать??? Кто должен мне будет оплачивать б/л по БиР??? Подскажите ото уже спать не могу с этой проблемой!!!

Цитата
Дьявол носит Прадо пишет:
День добрый!! Подскажите как быть??? Вопрос в том, что наша организация заключает договора с генподрядом на 1 год соответственно и с работниками (обсолютно со всеми) заключается договор ежегодно!!!! Много раз пыталась доказать что это не правильно но тем не менее "хозяин барин" вопрос изложить хочу вот в чем..в этой организации я работаю 2 года в должности инспектора ок, мой договор действует до 31 декабря этого года, но как мне быть с дикретным....как мне уходить на больничный по БиР если организация не заключит со мной договор на след год в связи с тем что генподрядчик может отказаться с нами работать??? Кто должен мне будет оплачивать б/л по БиР??? Подскажите ото уже спать не могу с этой проблемой!!!

Самый лучший способ для восстановления сна и улучшения жизнедеятельности уйти в декретный отпуск до 31.12.200.... года , тогда Ваш тр. дог. продлится на время декретного отпуска .... вот и все...., не продлят в суд.... и спокойного сна .....

Цитата
Гость пишет:
здравствуйте! сложилась такая ситуация: я написала заявление на отпуск с > 05.09.09 по 23.09.09 . уже будучи в отпуске 06.09.09 мне позвоили с работы > и рассказали о том что была комиссия и генеральный директор не доволен тем > как я веду документацию. предложили прийти на следующий день и переписать > заявление на отпуск до 18.09.09 с последующим увольнением т.е. с 19.09.09 > я должна уволиться по собственному желанию.у меня вопрос правомерно ли > меня уволить? и могли ли без моего ведома и моего присутствия создавать > какую либо комиссию? заранее огромное спасибо!!!
Против Вас началась война... комиссия без вас... это нормально.... а заявление не переписывайте пока... ни к чему .... выйдете из отпуска , а там перемелется - мука будет ... , но если кто то решил уволить ... то ... а вообще сходите на прием к гендиру и поговорите с ним .... в глаза выслушайте претензии

Самый лучший способ для восстановления сна и улучшения жизнедеятельности уйти в декретный отпуск до 31.12.200.... года , тогда Ваш тр. дог. продлится на время декретного отпуска .... вот и все...., не продлят в суд.... и спокойного сна .....[/QUOTE]

Да но б/л по БиР мне до 31.12. не даст Жконс. так как сроки то малы пока еще!!!
могут ли договор расторгнуть 31.12.09г, если я им предоставлю спраку о беременности а не б/л?

Цитата
Гость пишет:
если я им предоставлю справку о беременности а не б/л?
приносите справку о беременности и Вы под защитой закона.

Цитата
Гость пишет:
и рассказали о том что была комиссия и генеральный директор не доволен тем> как я веду документацию
Если руководство (в данном случая, комиссия) считает, что Вы ненадлежащим образом выполняете свои обязанности, то, на мой взгляд, они,как минимум, должны запросить у Вас объяснительную записку по факту выявленных нарушений, а также обязать Вас исправить их. Даже официальные проверяющие органы, прежде чем наложить взыскание, предписывают исправить допущенные нарушения в определенный срок.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл