Тема форума: Заявление на обработку персональных данных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 646009
Страницы:1
Ответить
Заявление на обработку персональных данных

Здравствуйте! Работник принимается на работу по СТД, потом увольняется в связи с истечением срока ТД, опять принимается и так может быть несколько раз подряд. Нужно ли при каждом оформлении приема брать с него заявление на обработку персональных данных или будет достаточно одного заявления при первом приеме?
У меня некоторые принимаются по 6-7 раз в течении года, а то и больше, если с каждого брать по столько заявлений, это же :wall

Цитата
Tatyana6011 пишет:
У меня некоторые принимаются по 6-7 раз в течении года, а то и больше,
А можно полюбопытствовать, чем обоснована срочность трудовых договоров?

Цитата
Tatyana6011 пишет:
если с каждого брать по столько заявлений, это же :wall
Нисколько не это. Обычное оформление работника. Вы будете принимать Иванова, Петрова, Сидорова, Васечкина. Или 4 раза Иванова - никакого отличия. Оформление НОВОГО работника.

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
чем обоснована срочность трудовых договоров?
Присоединяюсь к любопытным )))))) Не боитесь, что могут признать ТД бессрочным?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Татьяна Самородских пишет:
чем обоснована срочность трудовых договоров?
Присоединяюсь к любопытным )))))) Не боитесь, что могут признать ТД бессрочным?
У меня в отделении, например, 8 человек, в отпуска идут друг за другом с перерывами в 5-6 дней, продолжительность отпуска 39 дней. По СТД работник принимается для замещения временно отсутствующих. Вот и получается, что приходится его постоянно принимать и увольнять. Таких отделений у меня 7, и в некоторых по 16 работников (соответственно отпускники идут в два потока и приходится двух временных человек брать). Вот и решила бумагу поэкономить хотя бы на таких заявлениях.....

Цитата
Tatyana6011 пишет:
По СТД работник принимается для замещения временно отсутствующих.
Не отсутствующИХ, а конкретного Иванова например. В этом случае - все законно.

Цитата
Tatyana6011 пишет:
хотя бы на таких заявлениях.....
Заявление о чем???? Заявление - это работник просит. А в случае обработки ПД он дает свое согласие. То есть, это бланк согласия должен быть разработан, а не заявления.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Tatyana6011 пишет:
По СТД работник принимается для замещения временно отсутствующих.
Не отсутствующИХ, а конкретного Иванова например. В этом случае - все законно.
Я в договоре и в приказе пишу так: Принят на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (на период временного отсутствия Ивановой)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Tatyana6011 пишет:
хотя бы на таких заявлениях.....
Заявление о чем???? Заявление - это работник просит. А в случае обработки ПД он дает свое согласие. То есть, это бланк согласия должен быть разработан, а не заявления.
Ну да, верно, согласие.

Цитата
Tatyana6011 пишет:
Принят на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (на период временного отсутствия Ивановой)
А зачем масло масляное? )))) норм конечно нет, но достаточно строго по формулировке: статья 59
Цитата
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
вот и пишем : на время исполнения обязанностей отсутствующего работника бухгалтера Ивановой А.П., за которой в соответствии с трудовым законодательством, трудовым договором сохраняется место работы.

Цитата
Снеженка пишет:
Tatyana6011 пишет:
Принят на время исполнения обязанностей отсутствующего работника ( на период временного отсутствия Ивановой )
А зачем масло масляное? ))))
Интересный вопрос ...:?: По традиции наверно ))))) Всегда так писала ))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл