Тема форума: Ознакомление с графиком отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 99630
Страницы:1
Ответить
Ознакомление с графиком отпусков

Добрый день. Поделитесь, коллеги, какие графы вы вписываете в лист ознакомления с графиком отпусков? Думаю написать дату, с графиком отпусков ознакомлен и с разделением отпуска на части согласен.

Гость,"с разделением согласен" - режет слух, т.к. это изначально не подразумеваем инициативу работника, лучше сделать от работника заявление с просьбой о разделении отпуска
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
лучше сделать от работника заявление с просьбой о разделении отпуска
Спасибо большое за ответ! Пытаюсь минимизировать время и трудо-затраты. Читаю сейчас темы. Действительно, некорректно писать графу "с разделением согласен" + ознакомлен с графиком отпусков, потому что дата ознакомления будет после утверждения, а согласие разделить отпуск на части нужно брать до утверждения + да, звучит, словно это работодатель навязал разделение отпуска.

Думаю сделать 2 ведомости: в одной за неделю до утверждения графика проставить списком сотрудников и даты их отпуска, рядом графа "Прошу разделить мой ежегодный оплачиваемый отпуск на части согласно указанным данным" и дата + подпись.
В другой - обычный лист ознакомления с графиком отпусков уже после утверждения графика.

Заявления физически не смогу собрать со всех в срок, так как очень много совместителей.

Коллеги, была тут на семинаре и один лектор озвучил, что график отпусков это не ЛНА и знакомить с ним не нужно.
Максимум собрать пожелания Работника, если тот хочет разделить отпуск на части и этот документ подписать Работодателем. Сам график утверждаем и всё.
Вот мое мнение, что график отпусков это ЛНА и знакомить с ним нужно после утверждения?
Прошу Вашего совета.

Цитата
написал:
Коллеги, была тут на семинаре и один лектор озвучил, что график отпусков это не ЛНА и знакомить с ним не нужно. Максимум собрать пожелания Работника, если тот хочет разделить отпуск на части и этот документ подписать Работодателем. Сам график утверждаем и всё. Вот мое мнение, что график отпусков это ЛНА и знакомить с ним нужно после утверждения?Прошу Вашего совета.
Миллион лет из всех пабликов инфа, что "знакомить обязательно". А тут дяденька какой-то сказал!

Однозначно советую не рисковать, и ознакомить.

Даже представьте себя на месте сотрудника.....бац, и за 2 недели узнаете, что у вас отпуск с 01.11.23 на 28 дней"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл