Тема форума: страховой стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 790419
Страницы:1
Ответить
страховой стаж

Здравствующие скажите правильно ли я поняла что в страховой стаж включаются периоды нахождения в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет??? Спасибо.

Цитата
dzcr пишет:
в страховой стаж включаются периоды нахождения в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет???
В какой страховой? Для исчисления больничного листа - полностью, для пенсии
Цитата
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 173-ФЗ

Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
...
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности;

Правильно я поняла?
Если страховой стаж рассчитываем для больничного, то не высчитываем отпуск до 1,5 лет - пишем периоды, как в трудовой до 3х лет.
Если страховой стаж рассчитывается для пенсии, то входит только отпуск до 1,5 лет!

Цитата
st-alla пишет:
Правильно я поняла?
правильно
для пенсии -
Цитата
период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности;
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл