Тема форума: Размер оклада согласно профессиональной квалификационной группе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 170115

Размер оклада согласно профессиональной квалификационной группе , Публикация №170115

Страницы:1
Ответить
Размер оклада согласно профессиональной квалификационной группе, Как определить квалификационный уровень для установления оклада?

Доброго времени суток. Нигде не могу найти информацию. Где найти требования к квалификационному уровню, чтобы, допустим, специалисту по кадрам установить оклад не 6000, а 6300 (согласно 2 квалификационному уровню)или 6600 (согласно 3 квалификационному уровню)? Мы бюджетно учреждение. С 01.01.2017г. повысятся оклады, согласно Решению Гордумы. Таблицы эти "сверху" нам выслали. Но вот пояснения к квалификационным уровням нигде нет.
Профессиональная квалификационная группа
«Общеотраслевые должности служащих третьего уровня»

Квалификационный
уровень
Должности, отнесенные
к квалификационным уровням
Оклад
(рублей)
1
2
3
1 квалификационный
уровень
Бухгалтер; бухгалтер-ревизор; документовед; инженер; инженер-сметчик; инженер-программист (программист); инженер-технолог (технолог); менеджер; психолог; социолог; специалист по кадрам; специалист по охране труда; сурдопереводчик; экономист; эксперт; юрисконсульт
6000
2 квалификационный
уровень
Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться
II внутридолжностная категория
6300
3 квалификационный
уровень
Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться
I внутридолжностная категория
6600
4 квалификационный
уровень
Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование «ведущий»
7000
5 квалификационный
уровень
Главные специалисты: в отделах, отделениях, лабораториях, мастерских; заместитель главного бухгалтера
7600
Изменено: lelika1987 - 12.12.2016 14:18:57

lelika1987, Вы из какой организации??? Это в бюджетах смотрят на профстандарты, требования и прочее. Все прочие - нет таких обязанностей.

Снеженка, как раз из бюджета))) Может есть где информация по этим уровням? Они точно не из профстандарта.

lelika1987, чтобы узнать, может ли устанавливаться категорирование по должностям, вам нужно заглянуть в Квалификационный справочник должностей. По должности "специалист по кадрам" категории не предусмотрены, но вы можете ввести в ШР должность "ведущий специалист по кадрам" и установить оклад сразу 7000 руб. :) В этом же справочника сказано, что термин "ведущий" применяется к специалистам, которые либо руководят подчинёнными работниками, либо самостоятельно ведут какой-то участок работы. Думаю, что в случае со специалистом по кадрам - единственным в организации, такое объяснение вполне приемлемое. Требования к ведущему специалисту повышаются: необходимый стаж работы увеличивается на 2 года. Так как к специалисту по кадрам не предъявляется требований о стаже работы, к ведущему предъявляются следующие требования: высшее профессиональное образование и стаж работы не менее 2 лет.

Татьяна Самородских, спасибо большое за ответ!

Пожалуйста! Если возникнут новые вопросы, всегда рада буду помочь. Добавляйтесь в друзья в Фейсбуке (Tatyana Samorodskih) - там я веду группу "Наш труд - всё о кадровом учёте и управлении персоналом", в этой группе можно задать мне вопросы. Ещё рубрика "Вопрос - ответ" есть в моем блоге http://nashtrud.blogspot.ru. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл