Тема форума: Совмещение или совместительство слесарь-водитель | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 782758
Страницы:1
Ответить
Совмещение или совместительство слесарь-водитель

Доброе время суток! Очень надеюсь на помощь добрых людей :)
Вообще-то я не кадровик и очень далека от этой работы, но решить эту проблему поручили мне.
Моя должность инженер по автотранспорту и для того чтобы мои водители меньше перерабатывали на совещании с руководством я внесла предложение взять ещё одного водителя (временно). Мне не отказали, но сказали выбирать из слесарей (естественно из тех у кого есть права). Я думала о совместительстве или совмещении, но не знаю что в моём варианте лучше. Вакантной должности водителя у нас нет. Кадровик предлагает временно на месяц одного из слесарей перевести в водители. Другого варианта она не знает. Но директора так не устраивает он хочет чтобы тот работал слесарем, а когда мне нужно я бы привлекала его на водительскую работу.
Как бы в моём случае поступил специалист по кадрам?
Огромное спасибо за внимание.

Совмещение - исполнение дополнительных обязанностей в пределах основного рабочего времени - оформляется приказом и доп.соглашением.
Совместительство - работа в дополнительное время за пределами основной работы (не более 0,5 ставки в данном случае). Оформляется отдельным ТД, приказом, Т-2 и отдельной строчкой в табеле.

Наверное работнику, который станет слесарем-водителем выгоднее совмещение профессий. За совмещение доплачивается фиксированный процент или сумма, определенный в приказе о совмещении.
Но! если он начнет совмещать профессию водителя - он начнет привозить путевки. Сколько часов будет в таких путевках? Со скольки до скольки часов он будет работать?

Я думаю удобнее оформить совмещение профессий.
Не забудьте отстажировать совместителя предварительно и оформить допуск к самост.работе по рез-там стажировки ;)
Изменено: Sselena - 02.03.2011 15:35:54

Sselena,
Спасибо огромное! А ничего что у нас должности вакантной водителя нет? И сколько часов в неделю он может быть водителем? (Допустим один день я его привлеку с 8 до 17, а на следующий он будет исключительно слесарем или нужно каждый день 50 на 50)

Цитата
Ganna пишет:
Sselena,
Спасибо огромное! А ничего что у нас должности вакантной водителя нет? И сколько часов в неделю он может быть водителем? (Допустим один день я его привлеку с 8 до 17, а на следующий он будет исключительно слесарем или нужно каждый день 50 на 50)
Нет, ничего, что у Вас нет вакантной должности водителя. Именно поэтому Вы оформляете совмещение. Если он у Вас будет выполнять работу водителя в пределах его рабочего времени (т.е. например, с 8 до 17), не задерживаясь после работы, то не имеет значения, сколько часов в неделю он работает водителем.

Яна_Владимировна,
Спасибо за помощь :)

Добрый день! Меня интересует как подтвердить руководителю, что возможно совмещение должностей водителя основная и столяр по совмещению.

Цитата
Гость пишет:
как подтвердить руководителю,
Показать статью 60.2 ТК о том, что такое совмещение.

То есть возможно совмещение любых профессий?

Здравствуйте!
Подскажите, а может слесарь совмещать работу и водителя машины, и тракториста?
Просто у нас иногда задействован трактор, иногда машина, а человек один.
И оформить все одним допником или нужно два допника и два приказа (один на совмещения с должностью водителя, один с должностью тракториста)?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл