Тема форума: Дополнительный отпуск водителя за вредные условия труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 83904
  RSS
Дополнительный отпуск водителя за вредные условия труда, Периоды не входящие в расчёт доп. отпуска за вредные условия труда водителя

Здравствуйте, скажи, а где можно почитать какие периоды не входят для расчёта дополнительного отпуска за вредные условия труда водителям, читала что отпуска, больничные и командировки, входят только фактически отработанные дни, но водитель он находясь в командировке продолжает работать во вредных условиях? Так входят командировки или не входят для расчёта доп. отпуска за вредность водителям?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
а как у вас получилось 248?
Это норма по графику (или у Вас по ПК - сколько рабочих дней должно быть за его рабочий год.)

Цитата
Снеженка пишет:
Это норма по графику (или у Вас по ПК - сколько рабочих дней должно быть за его рабочий год.)
Ну я не могу посчитать конкретно за рабочий год, я беру два года 2015 и 2016 и смотрю в производственный календарь, а вы высчитали конкретно для работника я так понимаю?

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Ну я не могу посчитать конкретно за рабочий год
Как это не можете? Берете календарь и считаете))))) по рабочим дням))))

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
я беру два года 2015 и 2016
Но отпуск Вы предоставляете за один, причем РАБОЧИЙ год, понимаете? Если Вы хотите предоставить отпуск за вредность за два рабочих года - пожалуйста, никто не запрещает. Но разбивка все равно будет по периодам. За период
\

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
с 01.08.2015
по 31.07.16 года ему предоставляете... дней (считаете сколько - по формуле, эта формула в Постановлении прописана), а за период с 01.08.16 по 31.07.17 - столько (а тут считаете сколько до даты ухода в отпуск отработано дней и из этого расчет и делаете).

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
а вы высчитали конкретно для работника я так понимаю?
И Вы должны делать так же расчет для каждого конкретного работника. У каждого свой рабочий год. Это не год от начала действия СОУТ, поймите. Отпуска предоставляются всем работникам за его рабочий год.

Цитата
Снеженка пишет:
Отпуска предоставляются всем работникам за его рабочий год.
Я поняла, я же приводила формулу как я считаю и подсчитывала вашей формулой одна и та же цифра виходит

Мне кто-нибудь ответит - если работник работает не первый год в нашем учреждении, но первый год во вредных условиях отработал 11 мес. то сколько ему положено дней доп. отпуска 11 или 12?
В нашем учреждении за полный рабочий год положено 12 календарных дней доп. отпуска за вредные условия труда

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Мне кто-нибудь ответит - если работник работает не первый год в нашем учреждении, но первый год во вредных условиях отработал 11 мес. то сколько ему положено дней доп. отпуска 11 или 12?
То есть, мой ответ Вас не устраивает? :D

Цитата
Снеженка пишет:
То есть, мой ответ Вас не устраивает? :D
А где ответ, я не нашла)

"ДОЦ "Черноморье", ответ в том, что хоть 11 месяцев он отработал, хоть 4 - нужно считать )))) по дням и по формуле)))))

Цитата
Снеженка пишет:
ответ в том, что хоть 11 месяцев он отработал, хоть 4 - нужно считать )))) по дням и по формуле)))))
Я за основу взяла п. 9
ПОСТАНОВЛЕНИЯ
от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20 "
Если рабочий, инженерно-технический работник или служащий в рабочем году проработал в производствах, цехах, профессиях и должностях, предусмотренных в Списке, менее 11 месяцев, то ему дополнительный отпуск предоставляется пропорционально проработанному времени. Рабочим, инженерно - техническим работникам и служащим, постоянно занятым в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, дополнительный отпуск может быть предоставлен полностью и до истечения 11 месяцев, если ежегодный (основной) отпуск предоставляется авансом. В тех случаях, когда у работника право на ежегодный (основной) и дополнительный отпуск возникает в различное время, то эти отпуска предоставляются ему одновременно и полностью" и начислила работку за 11 мес. 12 календарных дней

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20 "
Я уже в третий раз Вам повторяю : применяем ТК РФ. Данное Постановление уже во многом не соответствует ТК . Вот например пункт 8 постановления
Цитата
В стаж работы, дающий право на получение дополнительного отпуска указанным работникам, также включаются:
а) период временной нетрудоспособности;
б) время отпуска по беременности и родам, время выполнения женщинами легких работ в связи с беременностью, а также время выполнения женщинами других работ, на которые они были переведены в связи с кормлением ребенка грудью или наличием детей в возрасте до одного года;
в) время выполнения государственных и общественных обязанностей.
но в ТК четко сказано: только за фактически отработанное время.

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
первый год во вредных условиях отработал 11 мес. то сколько ему положено дней доп. отпуска 11 или 12?
МОЖЕТ БЫТЬ и получится 12 - Вы почему не хотите посчитать???

Я чем могла, постаралась помочь. Жаль, что не получилось. :handshake:

ВОТ ЕСТЬ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ (
актуальна на 27 мая 2016 г.)
КАК ПОСЧИТАТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА "ЗА ВРЕДНОСТЬ"?
Работнику, который трудится во вредных (опасных) условиях труда, за каждый его рабочий год предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск (отпуск "за вредность";) .
В стаж работы для отпуска "за вредность" засчитывается только время, фактически отработанное во вредных (опасных) условиях труда (на вредных работах) . Поэтому продолжительность такого отпуска для каждого работника всегда определяется на дату, предшествующую его уходу в этот отпуск .
1. Посчитайте дни, фактически отработанные на вредных работах. В них включаются :
- если в графе "Наименование производств, цехов, профессий и должностей" Списка вредных производств в отношении профессии (должности) работника есть запись "постоянно занятый" или "постоянно работающий" - только дни, когда работник был занят на соответствующей работе полный рабочий день;
- если такой записи в Списке нет - только дни, когда работник был занят на вредных работах не менее половины рабочего времени.
Остальные дни, в том числе приходящиеся на время отпуска или болезни, в стаж для отпуска "за вредность" не включаются .
2. Определите количество полных месяцев работы на вредных работах на дату ухода в отпуск "за вредность". Если рабочий год работника приходится на разные календарные годы, то количество полных месяцев работы на вредных работах рассчитывается для каждого года отдельно, а затем результаты расчетов суммируются.
Количество полных месяцев на вредных работах исчисляется по формуле :

Округлите полученный результат до целых месяцев: значение менее 0,5 отбрасывается, а 0,5 и более округляется до целого месяца.

Пример. Исчисление количества полных месяцев работы на вредных работах

3. Рассчитайте количество дней отпуска "за вредность", которое полагается работнику.
Работнику, отработавшему на вредных работах 11 месяцев, полагается отпуск "за вредность" полной продолжительности .
Если же он отработал на вредных работах меньше 11 месяцев, используем формулу:

Округлите полученный результат до целых дней: значение менее 0,5 отбрасывается, а 0,5 и более округляется до целого дня.

Пример. Определение количества дней отпуска "за вредность"

Если работник отработал на вредных работах больше 11 месяцев, то:
- за каждые 11 отработанных месяцев ему полагается отпуск "за вредность" полной продолжительности;
- за оставшиеся отработанные месяцы количество дней отпуска "за вредность" определяется так же, как в случае, когда работник отработал меньше 11 месяцев.
Если в течение рабочего года работник трудится на разных должностях (профессиях), длительность отпуска "за вредность" для которых различается, то количество полных месяцев работы на вредных работах и продолжительность отпуска "за вредность" для каждой работы исчисляются отдельно .

Пример. Исчисление количества полных месяцев работы на вредных работах и продолжительности отпуска "за вредность" работнику, которых трудится на разных должностях

Если продолжительность отпуска "за вредность" определена в рабочих днях, то их надо перевести в календарные (ст. 120 ТК РФ). Для этого от даты начала отпуска "за вредность" отсчитайте соответствующее количество рабочих дней такого отпуска по графику шестидневной рабочей недели, т.е. включая субботы. При этом если отпуск "за вредность" предоставляется одновременно с основным отпуском, то датой начала отпуска "за вредность" будет первый день, следующий за последним днем основного отпуска (Письмо Минтруда от 01.02.2002 N 625-ВВ).
Изменено: "ДОЦ "Черноморье" - 22.09.2016 13:29:38

"ДОЦ "Черноморье", Ну так что Вас смущает ? (не вынесла душа поэта :D )

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Определите количество полных месяцев работы на вредных работах на дату ухода в отпуск "за вредность". Если рабочий год работника приходится на разные календарные годы, то количество полных месяцев работы на вредных работах рассчитывается для каждого года отдельно, а затем результаты расчетов суммируются.
Количество полных месяцев на вредных работах исчисляется по формуле :
Округлите полученный результат до целых месяцев: значение менее 0,5 отбрасывается, а 0,5 и более округляется до целого месяца.
Вот и определите. Определите - это рассчитайте. Не по КАЛЕНДАРЮ, а по формуле - сами приводите как нужно считать)))))

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Если продолжительность отпуска "за вредность" определена в рабочих днях, то их надо перевести в календарные ( ст. 120 ТК РФ).
Очень старое письмо приводите. Вы же понимаете, что сейчас только в календарных днях предоставляется данный отпуск - в четвертый раз пишу ))))) применяем ТК РФ !!!!

"ДОЦ "Черноморье", эту статью изучила ранее от корки до корки))))

Цитата
Снеженка пишет:
Очень старое письмо приводите
актуальна на 27 мая 2016 г. это по вашему старое???
Я посчитала по вашей формуле и вот что вышло:

Формула: С (кол-во месяцев) = ДВ (кол-во рабочих дней во вредных условиях)*12/РД (кол-во раб.дней в год)
Д (дни отпуска) = С*12/12
Рабочий год с 01.08.2015 по 31.07.2016 (специальная оценка проведена 18.09.2015), значить с 18.09.2015 по 31.07.2016

18.09.2015 по 31.07.2016Норма дней в рабочем годуФактически отработаных дней в рабочем годуПоложено дней ОД за рабочий год Использовано дней
Август 2015 021
Сентябрь 2015 922
Октябрь 2015 2222
Ноябрь 2015 2020
Декабрь 2015 2323
Январь 2016 1515
Февраль 2016 2020
Март 2016 2020
Апрель 2016 2121
Май 2016 1919
Июнь 2016 202012 (с 19.09.2016)
Июль 2016 202010,32
Итого209243
Изменено: "ДОЦ "Черноморье" - 22.09.2016 14:28:07

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
актуальна на 27 мая 2016 г. это по вашему старое???

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
Письмо Минтруда от 01.02.2002 N 625-ВВ)
а ТК от 2006 года . В 2013 вроде изменения внесли , когда не стало рабочих дней, а все в календарях стали считать.

Цитата
"ДОЦ "Черноморье" пишет:
С=209*12/243=10,32
Ну вот видите, нет у вас полных 11 месяцев.
То есть, 10 дней за этот период предоставляйте, а 0,32 держите на карандаше.
При увольнении или при последующем предоставлении отпуска, когда будет не хватать до целого дня. Или снова будет излишек, за три года накопится до дня например.

Скажите пожалуйста, имеет ли право водитель автомобиля на дополнительный отпуск за вредность и доплату (бюджетная организация оплата по окладу, проведена специальная оценка условий труда), если он находился на работе, но не куда не выезжал и соответственно сдавал в бухгалтерию пустые путевые листы????
Изменено: "ДОЦ "Черноморье" - 12.12.2016 15:12:02
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл