Тема форума: Не дали отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 891956
Страницы:1
Ответить
Не дали отпуск

Уважаемые коллеги! столкнулась с такой проблемой: при реорганизации путем присоединения к нашему учреждению другого учреждения, мы соответственно присоединили сотрудников со всеми их отпусками, декретами, проблемами... я делаю отпуска сейчас на воспитателей (их отпуск в основном по 28 к.д 56 в сумме). мне сегодня вернули один приказ одной сотрудницы с текстом, что мол авансом не даем отпуск. Я смотрю: принята она 12.04.14г.
Ее отпуска по карточке Т2:
12.04.14-11.04.15 взяла 28д 08.11.14-05.12.14
12.04.14-11.04.15 взяла 28д 21.03.15-17.04.15
12.04.15-11.04.16 взяла 28д 10.06.15-08.07.15
12.04.15-11.04.16 взяла 28д 20.03.16-16.04.16
и вот следующий отпуск который я ей оформила (и то с переносом!!)
12.04.16-11.04.17 у нее 28 дней с 18.09.16 по 15.10.16г. то есть я ее второй отпуск за этот год.. Я вижу что в 15 году ей дали почти 2 отпуска подряд...и мне в бухгалтерии говорят что она там его не заработала и этот Новый не заработала, поэтому никакого ей отпуска и приказа...
Коллеги, надо отменить вышедшые ранее приказы.. ? как?
и как говорить с сотрудницей....???((( ума не приложу... Тем более что директор полностью согласен с бухами, а я трясу УТВЕРЖДЕННЫМ ГО и думаю что сотрудница пойдет в инспекцию после всего этого....
помогите понять реально где тут аванс отпуска, если можно в след.году все выровнять??
Изменено: verapsy - 14.09.2016 10:30:04

Цитата
verapsy пишет:
их отпуск в основном по 28 к.д 56 в сумме
В смысле "в сумме" - 2 года не получали люди отпуска?

Цитата
verapsy пишет:
вернули один приказ одной сотрудницы с текстом, что мол авансом не даем отпуск.
Кто написал то текст такой?

Цитата
verapsy пишет:
при реорганизации путем присоединения к нашему учреждению другого учреждения
Рабочий год остается прежний.

Цитата
verapsy пишет:
принята она 12.04.14г.
То есть, сейчас уже идет 3-й рабочий год, 56 уже должны были быть предоставлены, а за третий - если есть в ГО.

Снеженка, у меня сайт что-то глючит, у меня не весь сначала текст был выложен..
у педагогов 56 дней отпуска они разбивают его по 28 дней...я может не так выразилась....
я знаю что р.год остается прежний при реорганизации ...никто его не менял..

Цитата
verapsy пишет:
Коллеги, надо отменить вышедшые ранее приказы.. ? как?
Вы шутите??? Что значит "отменить"? Отпуск использован, отпускные выплачены . Отпуск предоставлен нормально и нет разницы какой между ними перерыв.

Цитата
verapsy пишет:
у педагогов 56 дней отпуска
То есть за 1 год ей положено 56 дней, она их получила

Цитата
verapsy пишет:
12.04.14-11.04.15 взяла 28д 08.11.14-05.12.14
12.04.14-11.04.15 взяла 28д 21.03.15-17.04.15
За второй год - тоже получила

Цитата
verapsy пишет:
2.04.15-11.04.16 взяла 28д 10.06.15-08.07.15
12.04.15-11.04.16 взяла 28д 20.03.16-16.04.16
Сейчас идет третий рабочий год. ДО 12 апреля 17 года ей положено 56 дней отпуска - предоставить должны их в соответствии с ГО. ЕСЛИ работница написала заявление о разделении отпуска на части, то можно предоставить и по 28 дней. Вот у вас первая часть запланирована

Цитата
verapsy пишет:
12.04.16-11.04.17 у нее 28 дней с 18.09.16 по 15.10.16г.
Есть в ГО - не имеете права переносить. И до апреля 17 еще 28 дней обязаны предоставить.

Цитата
verapsy пишет:
то есть я ее второй отпуск за этот год..
"за этот" нет понятия. Есть понятие "за рабочий год" . Так вот за текущий рабочий год у нее это будет первая часть отпуска.

Цитата
verapsy пишет:
думаю что сотрудница пойдет в инспекцию после всего этого....
И правильно сделает.

Цитата
verapsy пишет:
где тут аванс отпуска
Нигде. Читайте вместе с бухами (и директором) ТК РФ относительно предоставления отпусков.

Цитата
verapsy пишет:
мне в бухгалтерии говорят что она там его не заработала и этот Новый не заработала
Очень грамотные видимо в бухгалтерии, а Вы идете у них на поводу. Отпуск предоставляется в ЛЮБОЕ время рабочего года, то есть - хоть 12 апреля ей могли уже предоставить все 56 дней отпуска. И вот это было бы авансом. Но МОЖНО. Только в случае увольнения у работницы бы имели право удержать за лишнее количество дней - не более того.

Снеженка, я с вами согласна по всем пунктам! я тоже так стала говорить, что да, у нее за 3 раб.период это будет первая часть, что до окончания периода а именно до апреля мы ей должны 28 дней отпуска и НЕ важно берет она его сейчас или в январе-марте или декабре!!!! они меня затыкают криком Денег нет на их отпуска!!! и все... а я сделать ничто не могу... и дир меня отругала, за то что считаю не правильно...((( я не знаю что делать...

Снеженка, и еще я только приказ сделала!! отпуск с 18 сентября еще ею не использован и деньги не начислены!!! то есть нет вообще никаких денег.....

Цитата
verapsy пишет:
они меня затыкают криком Денег нет на их отпуска!!!
Такого основания в законе нет.

Цитата
verapsy пишет:
дир меня отругала, за то что считаю не правильно...
Но считаете Вы правильно.

Цитата
verapsy пишет:
я не знаю что делать...
Объяснить директору (или лучше написать докладную), что согласно закону работнику положен отпуск, что если его не предоставить, будет нарушение по ст. 5.27 и штраф в размере от 30 тысяч рублей.
А дальше пусть что хотят , то и делают. Вы свою работу выполняете, а не принимаете решения за директора.

Цитата
verapsy пишет:
я только приказ сделала!! отпуск с 18 сентября еще ею не использован и деньги не начислены!!!
Я поняла, что приказ отказались подписывать. Ну вот работнице и шепнуть, пусть сходит в ГИТ и прокуратуру. В следующий раз будут прислушиваться к Вашему мнению.

Цитата
verapsy пишет:
мне в бухгалтерии говорят что она там его не заработала и этот Новый не заработала, поэтому никакого ей отпуска и приказа...
А с какого вообще бухи и свой рот открывают??? Если что то не нравится пусть пишут гене, а он Вам приказ типо авансом не даём и вообще денег нету. Потом пусть и разгребают, что наворотят.
Цитата
verapsy пишет:
Тем более что директор полностью согласен с бухами
Про неплатить деньги работникам, понравится любому директору не далёкому.
Цитата
verapsy пишет:
они меня затыкают криком Денег нет на их отпуска!!!
Это не канает, пусть потом кричат на проверяющих, а то ведь засунут свои языки в ........ Пущай пишут, чтоб потом хоть в "морду лица" сунуть что было.
Цитата
verapsy пишет:
и все... а я сделать ничто не могу
Да ладно, а писать пробовали официально или требовать с бухов и дира основания???
Цитата
verapsy пишет:
дир меня отругала, за то что считаю не правильно...
Пущай выдаст откровение как правильно в виде приказа или инструкции, али ещё какого ЛНА. Высокомудрая.
Цитата
Снеженка пишет:
Я поняла, что приказ отказались подписывать. Ну вот работнице и шепнуть, пусть сходит в ГИТ и прокуратуру. В следующий раз будут прислушиваться к Вашему мнению.
Это уже называется подстава, причём и самой себя. Поскольку все гафы бухов и дира не оформлены официально, крайними будут кадры. Пройденный этап уже.
verapsy, учитесь собирать основания для действий, индульгенции для себя и требовать письменных указаний или разъяснений, от не далёких бухов и руководителей. :!:
Умные бы, посоветовались бы с Вами как бы перенести ЕОО без проблем, в связи с отсутствием(не достатком) денег в данный момент, чтоб всё было по закону, а не глотки рвали б. ;)

Цитата
Серега пишет:
Это уже называется подстава, причём и самой себя.
Ничего подобного. Кадровик не только для того, чтобы руководству угождать, но и в первую очередь - для работников нужно трудиться.

Цитата
Снеженка пишет:
Ничего подобного. Кадровик не только для того, чтобы руководству угождать, но и в первую очередь - для работников нужно трудиться.
А причём тут руководство, попадёт как должностное лицо под раздачу в лёгкую. Второй раз в течении года дисквалификация.
Вообще то, считал и считаю, мы посерёдке, чтоб блюсти баланс интересов обеих сторон трудовых отношений. :!:

Серега, после слов

Цитата
Серега пишет:
мы посерёдке
смайлик

Цитата
Серега пишет:
:!:
без очков показался другим)))))

А теперь по

Цитата
Серега пишет:
Это уже называется подстава
Вот если здесь работники задают нам вопросы, то мы однозначно говорим им о нарушении трудовых прав и даем направление куда идти))) Так почему же перед своими работниками юлить должны? Я лично так не умею))))))

Цитата
Серега пишет:
А причём тут руководство
При том, что кадровик свою работу сделал, а заставить руководителя подписать приказ он не имеет права. И ответственность за закидоны руководства нести не будет.

Цитата
Снеженка пишет:
написать докладную), что согласно закону работнику положен отпуск, что если его не предоставить, будет нарушение по ст. 5.27 и штраф в размере от 30 тысяч рублей.
А дальше пусть что хотят , то и делают. Вы свою работу выполняете, а не принимаете решения за директора.

Цитата
Снеженка пишет:
без очков показался другим)))))
Неужели без очков лицо не внушает доверия??? Я их только за рулём ношу уже давно.
Естественно, что с началом работы в кадрах, как ни крути оказываешься меж двух сторон. Интересы работодателя нам дороги, но мы такие же работники как и все, разве что более подкованы в трудовых отношениях.

Цитата
Снеженка пишет:
Вот если здесь работники задают нам вопросы, то мы однозначно говорим им о нарушении трудовых прав и даем направление куда идти))) Так почему же перед своими работниками юлить должны? Я лично так не умею))))))
Лично я никого и никуда не посылаю, кроме как лесом, если наглеть начинают и на шею садиться. Естественно это одна из наших должностных обязанностей консультирование работников в области трудовых отношений. Но я не юрист зарабатывающий на этом, а посему права и обязанности разъясняю без проблем и юлить не собираюсь. Но что предпринять работнику(куда идти), это решать только ему самому и никак иначе. Самый главный мой совет всегда ДУМАТЬ и не идти на поводу у эмоций!
Нуууу, а донкихотсвовать, мне уже по возрасту как то не интересно стало, будя. ;)
При этом никогда не откажусь проконсультировать хорошего человека и показать пути решения вопроса в моём виденье, но решение всегда за ним.

Цитата
Снеженка пишет:
При том, что кадровик свою работу сделал, а заставить руководителя подписать приказ он не имеет права. И ответственность за закидоны руководства нести не будет.
Ну судя по данной ситуации, документов не будет и следов попыток кадровика оформить так же, так что крайним будет именно кадровик, а бухи с диром прикинутся ветошью. Диру тоже прилетит конечно, а вот бухи будут белые и пушистые( седые и волосатые), т.е. не при делах.
Цитата
Снеженка пишет:
Снеженка пишет:
написать докладную), что согласно закону работнику положен отпуск, что если его не предоставить, будет нарушение по ст. 5.27 и штраф в размере от 30 тысяч рублей.
это конечно вариант, если эту докладную(служебку) кадровика не заставят съесть вместо обеда. ;)
Но попытка не пытка, да и под лежачий камень не течёт и т.д. :!:

Снеженка, за сим откланиваюсь. :coffeу
PS. Чай эрл грей.

Цитата
Серега пишет:
если эту докладную(служебку) кадровика не заставят съесть вместо обеда.
Так все же в наших руках - зарегистрировать и прочее)))))) Было бы желание))))

Цитата
Серега пишет:
Чай эрл грей.
Апельсин слива яблоко :popkorn
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл