Тема форума: Отпуск за фактически отработанное время | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 215636
  RSS
Отпуск за фактически отработанное время

Как расчитать дополнительный отпуск за фактически отработанное время? период у работника 30.09.2015-29.09.2016,дополнительных 14 дней к основному отпуску, была на больничном за этот период 26 дней, идет в отпуск с 06.08.2016:read.
Ответы

Цитата
lasana пишет:
я правильно понимаю, что считать нужно так: начало периода теперь 11.03.2016 окончание - 10.03.2017?
Я выше написала КАК нужно считать. Вы не читали или не хотите согласиться?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
lasana пишет:
я правильно понимаю, что считать нужно так: начало периода теперь 11.03.2016 окончание - 10.03.2017?
Я выше написала КАК нужно считать. Вы не читали или не хотите согласиться?
извиняюсь, просто сама уже запуталась.

lasana, чтобы не путаться нужно сесть и спокойно написать все нужные даты и цифры:
рабочий год, за который предоставляется отпуск
количество дней ПО ГРАФИКУ в течение ЭТОГО рабочего года
количество фактически отработанных дней на дату предоставления отпуска.
И тогда все получится. Ничего просто так произвольно не "вычитается" и прочее.

У меня по каждому работнику заведена табличка, в которой я фиксирую все : каждый месяц сколько дней отработано во вредных условиях, сколько и когда получено этого отпуска за вредность.

Цитата
Снеженка пишет:
lasana, чтобы не путаться нужно сесть и спокойно написать все нужные даты и цифры:
рабочий год, за который предоставляется отпуск
количество дней ПО ГРАФИКУ в течение ЭТОГО рабочего года
количество фактически отработанных дней на дату предоставления отпуска.
И тогда все получится. Ничего просто так произвольно не "вычитается" и прочее.

У меня по каждому работнику заведена табличка, в которой я фиксирую все : каждый месяц сколько дней отработано во вредных условиях, сколько и когда получено этого отпуска за вредность.
ооо.... по дням вообще не считалось здесь. просто месяцы. из за задержки в спецоценке в этом году предоставлялись отпуска за прошлый год, но всем до 10.03.2016г. и вот как теперь из этого выпутаться с наименьшими проблемами...

Цитата
lasana пишет:
вот как теперь из этого выпутаться с наименьшими проблемами...
Начать считать как положено, учесть ранее выданные отпуска.

вот попробую сейчас с датами все попробовать расписать:
за период 22.05.2014-21.05.2015 отпуск был отгулян с 10.08.2015-29.09.2015г
за период 22.05.15-21.05.2016 был отгулян только основной отпуск с 16.04.16-17.05.16., для подсчета стажа за 15-16 года берем такие куски работы- с 22.05.2015-09.08.2015(с 10 ушла в отпуск) и (вышла из отпуска)30.09.2015-21.05.2016. правильно? и до 10.03.2016 считаем по старому из расчета 25 дней, с 11.03.2016. из расчета уже 35 дней? получается 16.6 дней до 10.03.2016. и 5.8 дней с 10.03 по 21.05.2016г.

Цитата
lasana пишет:
получается 16.6 дней до 10.03.2016. и 5.8 дней с 10.03 по 21.05.2016г.
Я не знаю так или нет. Потому что считать нужно ПО ФОРМУЛЕ. Вы же не привели ни количества отработанных дней на ДАТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ отпуска, ни количество дней по графику.
В четвертый раз повторять не буду, извините.

не считаются у нас дни. у нас есть норма часов за месяц, они ее вырабатывают. и работают они в сменах по 11 часов. поэтому и берется у нас за основу месяц, а не дни

Цитата
lasana пишет:
не считаются у нас дни.
А НУЖНО считать для этого подсчета, ибо У НАС (в России) именно такое правило расчета. Возьмите табель и посчитайте.

Цитата
lasana пишет:
у нас за основу месяц, а не дни
в месяце 30-31дн., а отработали, н-р, в ноябре 22.

у нас идет смена 11 часов день, потом 11 часов ночь и 3 суток дома. вот в ноябре по норме они отработали 150,2 часа. как же тут дни то посчитать?

Цитата
lasana пишет:
как же тут дни то посчитать?

lasana, вот просто слов не хватает..... Вы так говорите, как будто другие люди все работают как-то иначе.

Берете табель и считаете каждый месяц : одна смена, вторая смена, третья смена и так далее. А еще там в табеле может быть колонка сколько смен отработано. Считает от ДАТЫ НАЧАЛА рабочего года до даты начала ОТПУСКА.
А потом берете графики работы и считаете у каждого за его РАБОЧИЙ год сколько было по графику смен.
А потом подставляете все эти цифры в формулу и считаете . И так к каждому отпуску расчет.

У нас есть тут одна мадама, она первый раз пришла на форму, задала вопрос. Ей всем колхозом три дня объясняли одно и то же, в итоге она выдала : все равно я буду делать как сама считаю нужным.... Очень не хочется, чтобы повторилась ситуация. Если хотите делать как НАДО - делайте, уже расписано все от и до. Не хотите, продолжайте как и было - неправильно. Только потом не удивляйтесь, если нарветесь на грамотную проверку и получите штраф.

спасибо большое за ответы.я правда-правда все читаю. но не могу до конца правильно понять. и делать хочу как надо, а не как легче. но в табелях у нас проставляется все в часах. вот например одна санитарка в ноябре отработала 14 смен(10 день и 4 ночь получилось) по 11 часов, но на норму часов вышла. вот тут как дни то рабочие посчитать? вы уж извините за глупые может вопросы, но без помощи не справлюсь. заранее спасибо за ответы

Цитата
lasana пишет:
в ноябре отработала 14 смен
Ну Вы же уже посчитали!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
lasana пишет:
в ноябре отработала 14 смен
Ну Вы же уже посчитали!
так в том то и дело, что я не понимаю как эти смены по 11 часов перевести в отработанные дни

lasana, СМЕНА равно РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Не нужно ничего никуда переводить.

Спасибо большое всем за ответы.будем считать и отпускать сотрудников в отпуски:)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл