Тема форума: Инструктажи по ОТ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 533331
Страницы:1
Ответить
Инструктажи по ОТ

Вечер добрый.
Снова обращаюсь за спасением... на этот раз ОТ.
Совсем ничего не понимаю :(
Есть организация, которая имеет три торговые точки в разных городах и головной офис.
штат:
генеральный директор
исполнительный директор
3 администратора магазина
7 продавцов.

У гендира и исп.дира есть удостоверения по пожарной безопасности и охране труда, они обучались в УЦ.
Приказом ответственным за ПБ и ОТ назначен исполнительный директор.

1. Может ли исполнительный директор (или генеральный директор) назначить ответственным за ОТ администраторов, если у них нет удостоверений?

2. могут ли вообще проинструктированные исполнительным директором администраторы (у которых нет удостоверений) проводить инструктажи продавцов? или этим должен заниматься только человек получивший "корочку"
Изменено: PLP - 22.06.2016 23:13:28

Добрый день! На сколько мне известно, только сотрудник с корочкой может проводить инструктажи. Иначе бы любой, с кем проведен инструктаж мог бы их проводить, ссылаясь на то, что его научил "корочконосец"

Спасибо, я в принципе тоже так думаю.
Иначе получается ситуация типа "вот у нас 10 лет назад работал человек с удостоверением, который обучил этого, тот того, так мы все 10 лет и обучаем друг дружку :D"
Знаю, что можно создавать комиссию свою внутри организации (нужны кажется 3 человека с удостоверениями), но пока не пойму как это делается... и что это дает...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл