Тема форума: Ежегодный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 670122
Страницы:1
Ответить
Ежегодный отпуск, Помогите рассчитать дни, я только учусь

Здравствуйте, я только учусь кадровому делу, занималась не всем по кадрам.
У меня дилемма, все перечитала что можно по отпускам, и кодекс, и пошаговую инструкцию, а дни рассчитать не могу, помогите!
Есть сотрудник, дата приема с 01.12.2015 г.
Кол-во дней отпуска 28 дней
Брала отпуск без сохранения заработной платы с 05.04.2016 по 30.04.2016 г. (26 дней). Знаю что, периоды надо переносить, не соображу как.
Если я правильно, понимаю, отпуск в первый год наступает по истечении 6 мес., или 11 мес крайний срок.
Правильно ли я рассчитала что у нее отпуск будет с 01.11.2016 по 30.11.2016 - 28 дней (праздник 4 ноября).
Работник может попросить отпуск после 6 мес в любой день? Не обязательно с 01 числа каждого месяца?

И еще вопрос, в графике отпусков ее нет: она новый сотрудник, как мне быть? Составлять дополнение к графику отпусков? В каком виде? Где можно его взять?

Цитата
Silver2016 пишет:
Брала отпуск без сохранения заработной платы с 05.04.2016 по 30.04.2016 г. (26 дней). Знаю что, периоды надо переносить, не соображу как.
Период переносится на 12 дней - следующий будет с 13.12.2016 г.

Цитата
Silver2016 пишет:
Правильно ли я рассчитала что у нее отпуск будет с 01.11.2016 по 30.11.2016 - 28 дней (праздник 4 ноября).
Работник может попросить отпуск после 6 мес в любой день? Не обязательно с 01 числа каждого месяца?
В Вашем случае сотрудник должен идти в отпуск по графику отпусков. Непонятно, почему её там нет (Вы ж не ноябре его утверждали)...

Цитата
Silver2016 пишет:
с 01.11.2016 по 30.11.2016 - 28 дней
с 01.11 по 30.11 - 29 дней.
Изменено: Надежда - 15.06.2016 09:47:44
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Silver2016 пишет:
Знаю что, периоды надо переносить, не соображу как.
14 дней ДО ничего не меняют, остальные (в течение рабочего года которые были получены в сумме, а не обязательно единым отпуском) не включаются в стаж, то есть сдвигают окончание года.

Цитата
Silver2016 пишет:
Если я правильно, понимаю, отпуск в первый год наступает по истечении 6 мес., или 11 мес крайний срок.
Имеет право через 6 месяцев, но не обязательно. И "крайний срок" )))) у всех работников - окончание рабочего года.

Цитата
Silver2016 пишет:
Не обязательно с 01 числа каждого месяца?
Нет.

Цитата
Silver2016 пишет:
Составлять дополнение к графику отпусков? В каком виде? Где можно его взять?
Оно не предусмотрено законом, но на практике очень удобно, помогает решать спорные ситуации. Составляем в том же виде что и график, только слово "дополнительный" пишем и утверждаем.

Цитата
Снеженка пишет:
"крайний срок" )))) у всех работников - окончание рабочего года.
Мне интересно Ваше мнение: до окончания первого рабочего года отпуск должен начаться или к этому времени уже закончиться?

Цитата
....
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года
В течение года, то есть - до его окончания. А по поводу начала или конца в этом "течение")))) тоже искала ответ на этот вопрос в разных источниках. бЭсполЭзно)))) Мое мнение - предоставить. То есть начало чтобы уложилось в рамки рабочего года.

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
Silver2016 пишет:
Период переносится на 12 дней - следующий будет с 13.12.2016 г.
Цитата
Silver2016 пишет:
В Вашем случае сотрудник должен идти в отпуск по графику отпусков. Непонятно, почему её там нет (Вы ж не ноябре его утверждали)...
Цитата
Silver2016 пишет:
с 01.11.2016 по 30.11.2016 - 28 дней
с 01.11 по 30.11 - 29 дней .
Спасибо, что откликнулись! Как Вы рассчитали что на 12 дней? Вот этого понять не могу.
Нашла график отпусков, действительно, она есть в нем.
И ошибку потом нашла - да неправильно посчитала.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Silver2016 пишет:
Знаю что, периоды надо переносить, не соображу как.
14 дней ДО ничего не меняют, остальные (в течение рабочего года которые были получены в сумме, а не обязательно единым отпуском) не включаются в стаж, то есть сдвигают окончание года.
Цитата
Silver2016 пишет:
Имеет право через 6 месяцев, но не обязательно. И "крайний срок" )))) у всех работников - окончание рабочего года.
Цитата
Silver2016 пишет:
Не обязательно с 01 числа каждого месяца?
Нет.
Цитата
Silver2016 пишет:
Составлять дополнение к графику отпусков? В каком виде? Где можно его взять?
Оно не предусмотрено законом, но на практике очень удобно, помогает решать спорные ситуации. Составляем в том же виде что и график, только слово "дополнительный" пишем и утверждаем.
Почему 14 дней? Крайний срок я имела в виду, до того как закончится ее рабочий год.
А утверждать каким числом? Дата приема нового сотрудника?

Ст. 121 ТК РФ. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
… время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Отпуск без сохранения заработной платы у работника был 26 дней. 14 дней из этого срока входят в стаж работы для расчета отпуска, а 12 дней - не входят.

Цитата
Росита пишет:
Отпуск без сохранения заработной платы у работника был 26 дней. 14 дней из этого срока входят в стаж работы для расчета отпуска, а 12 дней - не входят.
Вот, за меня уже ответили.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Более менее понятно, буду разбираться! Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл