Тема форума: Подсчет срока | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 276825
Страницы:1
Ответить
Подсчет срока, Подсчет срока

Добрый день! Работника нужно предупредить в письменной форме не менее чем за три календарных дня до даты увольнения. Например, дата увольнения сотрудника 10.06.16. Значит сообщаю работнику в письменной форме 07.06. Первый день срока 07.06. Последний день срока до увольнения 09.06. Все верно? Какой статьей руководствуемся?

Цитата
mari555 пишет:
Все верно?
Я не понимаю зачем так миллиметровать....... А нельзя было его например 6 июня предупредить или 1???

Цитата
mari555 пишет:
Работника нужно предупредить в письменной форме не менее чем за три календарных дня до даты увольнения. Например, дата увольнения сотрудника 10.06.16. Значит сообщаю работнику в письменной форме 07.06. Первый день срока 07.06. Последний день срока до увольнения 09.06. Все верно?
А почему Вы так решили????
Цитата
mari555 пишет:
Какой статьей руководствуемся?
Статья 14. Исчисление сроков
....
Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.....

mari555, лично я отталкиваюсь от этого. Соответственно и дата уведомления должна быть не позднее 06.06.

Цитата
Снеженка пишет:
Я не понимаю зачем так миллиметровать.......
Но большинство уведомляет ещё более заранее, т.к. работник может заболеть и т.д.

Цитата
Серега пишет:
Но большинство уведомляет ещё более заранее, т.к. работник может заболеть и т.д.
Так я именно об этом - зачем тянуть до последнего дня, когда можно было сделать уведомление и за месяц, ну в крайнем случае недели за 2. А если подготовить за 3 дня, а он бегать начнет и не подписывать???

Цитата
Серега пишет:
Статья 14. Исчисление сроков
Учитывая, что ее тоже трактуют по разному (например когда написано в срочном ТД : с 1 января 2016 года сроком на 1 год" мы как правило считаем, что дата увольнения 31 декабря 16 года, а юристы утверждают, что дата увольнения будет 1 января 17 года), я тем более стараюсь не дотягивать до последнего , а в случае со срочными ТД - указывать конкретную дату окончания ТД, а не фразы "на срок 1 год, на срок 3 года...."
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл