Тема форума: Отпуск совместителя на 28 календрных дней | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 301885
Страницы:1
Ответить
Отпуск совместителя на 28 календрных дней, Если я обязана предоставить отпуск без содержания на 28 дней, обязанна ли я пересчитывать отпускной период сотруднику?

Доброе время суток! У меня работает преподаватель (отпуск 56 дней) и по совместительству на административной должности (отпуск 28 дней). (летом сотруднику ни по одной ни по второй должности заняться нечем) По 286 статье я ей обязана по ее заявлению предоставить отпуск без сохранения заработной платы. Но отпуск превышает положенные 14 дней, при которых не пересчитывается отпускной период... Получается, я каждый год должна работнику пересчитывать отпускной период по административной должности? Но так можно выйти в пипец какой аванс. Может есть какое-нибудь разъяснение отменяющее пересчет отпускного периода?

Цитата
kireeva81 пишет:
я каждый год должна работнику пересчитывать отпускной период по административной должности?
Да, пересчитывается РАБОЧИЙ ГОД.

Цитата
kireeva81 пишет:
летом сотруднику ни по одной ни по второй должности заняться нечем
Ну а тут уж проблема работодателя - отпуск без сохранения предоставляется только по ЖЕЛАНИЮ работника, а не насильно. Если нет работы, можете объявить простой и оплачивать его.

Цитата
kireeva81 пишет:
Может есть какое-нибудь разъяснение отменяющее пересчет отпускного периода?
Есть ТК РФ, который определяет какие периоды не входят в стаж, дающий право на отпуск.

Цитата
kireeva81 пишет:
отпуск превышает положенные 14 дней, при которых не пересчитывается отпускной период... Получается, я каждый год должна работнику пересчитывать отпускной период по административной должности?
Да, именно так.

Цитата
kireeva81 пишет:
Нет.
На все случаи предоставления отпуска б/с зарплаты правило исчисления стажа одно:
Цитата
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
....время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Цитата
kireeva81 пишет:
Но так можно выйти в пипец какой аванс.
Если у вас случится так, что по основной работе работник идет в оплачиваемый отпуск в то время, когда по совмещаемой работе оплачиваемый отпуск за текущий рабочий год уже использован, то вы ему предоставите только отпуск б/с.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Нашла такую штуку, но не пойму откуда это? На основании ее вроде как ненадо пересчитывать совместителям?

Таблица. Отпуск без сохранения заработной платы: максимальный срок в 2016 году по ТК РФ.

Работники, которым отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в обязательном порядкеПродолжительность отпуска
Участники Великой Отечественной войныДо 35 календарных дней в году
Работающие пенсионеры по старости (по возрасту)До 14 календарных дней в году
Родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службыДо 14 календарных дней в году
Работающие инвалидыДо 60 календарных дней в году
Работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственниковДо 5 календарных дней по каждому основанию
Работники, допущенные к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования15 календарных дней
Работники — слушатели подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования в случае сдачи выпускных экзаменов15 календарных дней
Работники, обучающиеся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающие учебу с работой, в случаях:15 календарных дней в учебном году 4 месяца
— прохождения промежуточной аттестации;1 месяц
— подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов;
— сдачи итоговых государственных экзаменов
Работники, допущенные к вступительным испытаниям в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования10 календарных дней
Работники, обучающиеся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающие учебу с работой, в случаях:10 календарных дней в учебном году 2 месяца
— прохождения промежуточной аттестации;1 месяц
— подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов;
— сдачи итоговых экзаменов
Совместители, чья продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работыРазница в календарных днях между продолжительностью отпусков

Цитата
kireeva81 пишет:
На основании ее вроде как ненадо пересчитывать совместителям?
Вы неправильный вывод делаете. Эта "штука" - тот же ТК РФ. Но данная часть статьи говорит лишь об обязанности работодателей предоставлять определенным лицам ДО. Но это никак не изменяет статью 121, в которой речь о сроке исчисления стажа для отпуска.

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
kireeva81 пишет:
отпуск превышает положенные 14 дней, при которых не пересчитывается отпускной период... Получается, я каждый год должна работнику пересчитывать отпускной период по административной должности?
Да, именно так.
Цитата
kireeva81 пишет:
Нет.
На все случаи предоставления отпуска б/с зарплаты правило исчисления стажа одно:
Цитата
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
....время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Цитата
kireeva81 пишет:
Но так можно выйти в пипец какой аванс.
Если у вас случится так, что по основной работе работник идет в оплачиваемый отпуск в то время, когда по совмещаемой работе оплачиваемый отпуск за текущий рабочий год уже использован, то вы ему предоставите только отпуск б/с.
Это как-то неправильно... я обязана ее отправить без сохранения, и еще и ущемить в отпускном периоде...

Цитата
kireeva81 пишет:
обязана ее отправить без сохранения
Повторюсь: только в том случае, если работник САМ напишет заявление. А нет - он имеет полное право работать по совместительству, даже если у него по основной должности отпуск.

Цитата
kireeva81 пишет:
Это как-то неправильно...
Когда вы начнете это воплощать на практике, то увидите что это правильно. :)
Цитата
kireeva81 пишет:
я обязана ее отправить без сохранения, и еще и ущемить в отпускном периоде...
Да не обязаны вы ее отправлять в отпуск без сохранения, с чего вы взяли? Не хочет идти в отпуск по совмещаемой работе - пусть работает. Это ее право.
А об ущемлении отпускного периода вообще странно говорить, так как вы исключаете из стажа нерабочие периоды.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл