Имеет ли права БАБУШКА брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
Ответы
10.06.2010 13:03:08
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
10.06.2010 13:07:36
| |||||||
10.06.2010 13:16:05 Полагаю, если Вы писали заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то по его окончании можете взять ежегодный оплачиваемый отпуск. После отпуска Вы можете написать заявление о предоставлении Вам отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
10.06.2010 14:29:21 Добрый день, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет и выхожу на работу на неполный рабочий день, подскажите пожалуйста, каким образом оформляется табель учёта рабочего времени, что должно стоять "ОЖ" или количество отработанных часов? спасибо | |
10.06.2010 14:41:17
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
10.06.2010 14:46:16 извините, не совсем поняла, это две строки с одной фамилией получается? ведь не через дробь же писать | |
10.06.2010 14:48:41
10.06.2010 14:52:23 спасибо, но тогда возникает такой вопрос, а как это отразится в 1с? на сколько я знаю, там нет функции записи "через дробь" | |
10.06.2010 15:24:22 А Вы в бухгалтерию какой табель предоставляете, из 1С распечатанный? ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
10.06.2010 16:23:58 кадровики заполняют сразу в 1с-кадры, вот и возникает вопрос как вносить в программу | |
10.06.2010 16:34:31 Вы попробуйте и посмотрите, что получится. А у Вас 1С какая? 7.7 или 8,0 или 8.1. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
10.06.2010 16:56:52 1с 8-ка, пробовали, в одну строку точно не вводится, почему и возник вопрос что должно быть отражено - ож или часы, сейчса интересует правомочность проведения работника (меня) по двум строкам: в 1-ож, во 2-часы | |
10.06.2010 17:27:09
10.06.2010 18:21:47 спасибо за консультацию )) будем пробовать))) | |
17.06.2010 21:52:01 Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В данный момент беремена вторым. Мой работодатель сказал, что необходимо отработать 3 месяца до декретного отпуска (отпуска по беременности и родам, он же больничный на 140 дней) , чтобы мне потом начислялось пособие в отпуске по уходу за вторым ребенком . В случае, если я отработаю меньше, то и пособие будет меньше. Подскажите, если я выйду на работу на 6-ом месяце беременности, отработаю 1 месяц, уйду на больничный в 140 дней, мне не будет полностью начислено пособие по уходу за ребенком? Но ведь больничный оплачивается работодателем, значит теоретически я отработаю 5 месяцев (1 фактически и примерно 4 месяца больничного). Разве этого не достаточного для полноценного начисления пособия?Заранее спасибо за ответ ![]() | |
25.06.2010 11:55:12 Здравствуйте, подскажите, я вышла на работу когда ребенку исполнилось 1,5 года, отпуск по уходу за ним оформила бабушка, имею ли я право снова пойти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и как это сделать? кроме заявления моего что то еще нужно? Ведь получается что мать решила вновь воспользоваться своим правом, не ужели ей нужно заявление с бабушкиной работы? или когда хочу тогда и иду естественно поставив работодателя в известность? Сейчас нахожусь в очередном отпуске оставшимся еще за прошлый период, не заставят отрабатывать до того как сотрудника нового найдут? Спасибо | |
25.06.2010 14:10:21
что за безграмотность??? аж бесит!!! правильно: дЕкрет | |||
25.06.2010 14:38:28
можете, в обычном порядке. принесете справку, что бабушка вышла из этого отпуска. | |||
26.06.2010 11:32:59
ну извините, что слух режет. уже не до орфографии было, к тому же меня не правильность написания слов интересовало а помощь в решении ситуации. Спасибо за помощь | |||||
29.06.2010 18:08:57 Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как правильно поступить? В организации женщина в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, написала заявление об отпуске по уходу до 3-х лет. но хочет выйти на работу раньше окончания срока. как это правильно оформить? нужно ли ей писать какое то заявление или может что-то еще. она же не может просто так выйти если у нее в приказе стоит определенная дата в 2011 году... | |
24.07.2010 22:53:31 Здравствуйте, у меня такой вопрос: я планирую выйти из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 1,6), но не на полный рабочий день. Где можно посмотреть, какие существуют варианты выхода женщины из отпуска по уходу на неполную ставку. Возможно ли работать несколько дней в неделю или обязательно работать каждый день, но определенное количество часов. И если речь идет о неполном рабочем дне, можно ли выбрать, с какой смены мне будет удобно работать? Это где-то оговаривается? Мне нужно заявить на работе о своем досрочном выходе и предложить вариант работы, чтобы мне не смогли отказать. Из предварительного разговора стало ясно, что начальство не в восторге от моего выхода на 0,5 ставки, пытались меня уговорить сидеть до моме6нта, когда смогу отдать ребенка в садик и выйти полноценно. | |
25.07.2010 15:33:18 Право на использование ежегодного отпуска возникает у работника по истечении 6 мес. работы. До указанного срока вам могли его предоставить до ухода в декретный отпуск.В стаж работы, дающий право на ежегодный опуск, отпуск по уходу за ребенком не входит, но входит декретный отпуск.Так что по окончании отпуска по уходу за ребенком вы будете иметь право на использование ежегодного, так как у вас на момент выхода будет насчитываться период равный 8 мес., дающий право на использование ежегодного отпуска. | |
25.07.2010 15:52:38
| |||
28.07.2010 21:21:08 Здравствуйте, у меня такой вопрос: я планирую выйти из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 1,6), но не на полный рабочий день. Где можно посмотреть, какие существуют варианты выхода женщины из отпуска по уходу на неполную ставку. Возможно ли работать несколько дней в неделю или обязательно работать каждый день, но определенное количество часов. И если речь идет о неполном рабочем дне, можно ли выбрать, с какой смены мне будет удобно работать? Это где-то оговаривается? Мне нужно заявить на работе о своем досрочном выходе и предложить вариант работы, чтобы мне не смогли отказать. Из предварительного разговора стало ясно, что начальство не в восторге от моего выхода на 0,5 ставки, пытались меня уговорить сидеть до моме6нта, когда смогу отдать ребенка в садик и выйти полноценно. | ||||
Читают тему