Тема форума: отпуск по уходу за ребенком до 3 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 78644
  RSS
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

Имеет ли права БАБУШКА брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Onau пишет:
Требуется ли ему для оформления отпуска на работу предоставлять какие-либо справки с моей работы?
Да, нужна справка о том, что Вы не находитесь в отпуске по уходу за ребенком и Вам не начисляется пособие.
Надежда, вы внимательно вопрос читали? Ребенку 2 года, какое пособие, если вы не ошиблись, то развернуто ответьте

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Onau пишет:
По прочитанному выше получается, что отпуск могут взять сразу хоть все родственники без всяких справок
Это где написано? Дайте ссылку (или номер сообщения).
На странице 24, сообщение #472 и #470 прочтите, а потом если есть что ответить отвечайте. Пособий на детей в этом возрасте уже не платят, есть только компенсационная выплата в 50 рублей из средств организации, на нее можно не писать заявление и меня интересует нюанс, если он имеет значение, мой выход на неполный рабочий день.

подскажите моему ребенку 1,10 я уволилась со старой работы где была в дикрети а сейчас я работаю раньше магу ли я на новой работе уходить раньше на 1час сработы и плюс у меня испытательный срок

Цитата
Гость пишет:
магу ли я на новой работе уходить раньше на 1час сработы
как насчет неполного рабочего времени ?

Добрый день!
имеет ли права муж написать заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком до трех лет находясь на больничном? или на следующий день после закрытия больничного? справки с моего места работы могут быть в произвольной форме?
Имеет ли право работодатель отказать в отпуске?

Цитата
Гость пишет:
имеет ли права муж написать заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком до трех лет находясь на больничном?
больничный в отпуске по уходу за ребенком не положен, либо больничный либо отпук

Цитата
Гость пишет:
Имеет ли право работодатель отказать в отпуске?
нет

Добрый день!
У работницы родилась двойня. Находится в отпуске по уходу за детьми до трех лет, с 08 января 2013 им исполняется 1,5года. Написала заявление на ежемесячную компенсацию 50 рублей до трех лет. Данную выплату ей необходтимо производить в размере 50 или 100 руб??
Спасибо.

Ребенку 10 месяцев. Нужно выйти на работу. Может ли оформить декрет моя тетя ( не тетя ребенка)?

Добрый день.
Ребенку 2,5 года. Мама вышла на работу. Ребенок заболел, бабушка взяла больничный по уходу за ребенком (у мамы в связи со спецификой работы не получилось). На работе бабушке отказываются оплачивать больничный, в связи с тем, что ребенку нет еще 3-х лет. Это правомерно?

Татьяна, пусть мама возьмет на работе справку что не находится в отпуске по уходу. Обязаны оплатить .

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я написать заявление на отпуск до 3-х лет, если ребенок посещает детский сад? Адаптация проходит плохо, дочка постоянно болеет.

Цитата
Варвара пишет:
могу ли я написать заявление на отпуск до 3-х лет, если ребенок посещает детский сад?
Ну, если ребенку не исполнилось 3-х лет, то можете. Детский сад на это никак не влияет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте, у меня такая ситуация: написала заявление в очередной отпуск с 11.03., и 11.03 у меня суд по усыновлению ребенка, если решение суда будет обращено к немедленному исполнению и 11.03 мы забираем ребенка, то могу ли я предоставить на работу решение суда и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? а отпуск перенести после достижения 3-х лет?

Iris, имеете полное право.

Цитата
Снеженка пишет:
Iris, имеете полное право
Спасибо большое, а если мне оплату уже произведут, то я должна их возместить или же можно удержать с отпуска который будет после достижения трех лет?

Да, сделают перерасчет. В смысле- перерасчет при выплатах ежемесячных. Или уже ребенку более полутора лет???
Изменено: Снеженка - 04.03.2013 18:43:33

Цитата
Снеженка пишет:
Да, сделают перерасчет. В смысле- перерасчет при выплатах ежемесячных. Или уже ребенку более полутора лет???
Да, 2,5 года

Эо уже хуже. А Вы уже получили отпускные? И зарплату ??? ТО есть, вообще не осталось выплат, по которым смогут сделать перерасчет?

Нет, еще не получила

Iris, а Вы не говорили с руководством по своей ситуации? Может стоит подождать с оформлением отпуска и оформит сразу по уходу? Или боитесь сглазить?...

В принципе, если у вас в организации выплачивают только отпускные, а зарплату в установленные дни, то потом при выплате зарплаты могут сделать перерасчет. Просто лично я не люблю такие ситуации: оформить приказ о предоставлении отпуска, потом приказ об отмене, приказ об отпуске по уходу. У нас такие ситуации решаемы без лишних бюрократических проволочек....

Да, наверное лучше будет, если 11.03 я оформлю просто админ.день, а дальше по ситуации. Спасибо большое!

Здравствуйте.Я нахожусь в декретном отпуске,мы с дочькой прописаны в чернобольской зоне.до полутора лет получала детские в двойном размере.А от полутора лет до трех незнаю какие документы нужно предоставить на работу чтобы получать детские до трех лет.Подскажите пожалуйста кокой список документов нужно предоставить на работу?заранее большое спасибо.

Добрый вечер!!! Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, написала заявление по уходу за ребенком до 3-х лет, потом уволилась и устроилась на новое место работы (моему ребенку в данный момент 2 года). А сейчас узнала, что существует компенсация за непредоставленное место в детском саду. Скажите имею ли я право на данную компенсацию? Заранее спасибо

Помогите пожалуйста молодому кадровику разобраться в ситуации.
женщина принята на работу 03.09.2007 года, за период с 03.09.2007 по 02.09.2008 отпуск отгуляла 28 к. дней. Следующий период с 03.09.2008 по 02.09.2009 отгуляла 16 к.д. и с 20.04.2009 по 06.09.2009 ушла в декрет (140 дней), далее с 07.09.2009 по 17.06.2012 отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. с 18.06.2012 по 06.08.2012 взяла отпуск за свой счет. Понятно что 140 дней входит в подсчет стажа для отпуска и 14 дней сотрудник может в течении года брать за свой счет он тоже входит в подсчет стажа для отпуска (36 дней за свой счет нет, остаток от 50дней). Как мне рассчитать новый календарный год сотруднику для предоставления отпуска и подсчета не отгуленных отпусков. КАК СЧИТАЕТСЯ? ПОМОГИТЕ СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ, ЕСТЬ КАКАЯ ТО ФОРМУЛА? ОЧЕНЬ СРОЧНО!

Цитата
Гость Елена пишет:
ушла в декрет
В отпуск по беременности и родам.

Цитата
Гость Елена пишет:
Следующий период с 03.09.2008 по 02.09.2009 отгуляла 16 к.д. и с 20.04.2009 по 06.09.2009 ушла в декрет (140 дней), далее с 07.09.2009 по 17.06.2012 отпуск по уходу за ребенком до 3х лет
С 03.09.2008 по 02.09.2009 - 1 рабочий год, положен полный отпуск, работница использовала только 16 дней - остаток должны. Следующий рабочий год начинается 03.09.2009, отработано 4 дня, работница ушла в отпуск по уходу, то есть после выхода из данного отпуска работница должна отработать 11 месяцев 26 дней - это будет конец рабочего года ( 13.06.2013г.) Но в этот период

Цитата
Гость Елена пишет:
с 18.06.2012 по 06.08.2012 взяла отпуск за свой счет
То есть, конец рабочего года отодвигается еще на 36 дней. И получаем дату 19.07.2013г. То есть, рабочий год с 03.09.2009 по 19.07.2013 - за него положен полный отпуск, который вы обязаны предоставить работнице до 19.07.2013 г. ( и не забывайте про 12 дней за прошлый период!!!).

Цитата
Гость Елена пишет:
ЕСТЬ КАКАЯ ТО ФОРМУЛА?
Надеюсь, "формула" (а вернее алгоритм) расчета Вам понятен. Пересчитайте еще раз (я могла в днях ошибиться, перепроверять себя нет времени).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл