Тема форума: Основание для справки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 531623
  RSS
Основание для справки, справка для подтверждения стажа в Пенсионный фонд

Добрый день!

К нам в организацию обратилась бывшая работница с просьбой дать ей справку, подтверждающую факт работы в 80-х годах.
Личного дела ее у нас нет, в архиве тоже нет (соответствующую справку ей предоставили).
Насколько я знаю без оснований такую справку я ей выдать не могу, а какой закон это регламентирует никак не могу найти.
Может быть Вы сможете мне помочь?
Трудовую книжку как основание я не могу принять, т.к. на титульном листе книжки нет печати как раз нашей организации, но в записи об увольнении печать стоит.
Может быть ей можно еще куда-то обратиться? Я читала, что в органах социальной защиты решают спорный вопрос в такой ситуации.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Помогите пожалуйста.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Не трудовая книжка является основанием, а только документы - приказ, либо лицевой счет. В трудовой может быть написано что угодно и заверено печатью. Для того и требуют справки , что записи в трудовой вызывают сомнения.
Будем искать приказ или лицевые счета.
Спасибо.

Подвожу итоги - приказ о приеме найден, лицевые счета найдены, в которых имеется отметка об увольнении, но не нашли приказ об увольнении.
Проконсультировалась в пенсионном фонде (у нас в данный момент проверка) и она мне объяснила, что в справке в основании необходимо прописать, что приказ об увольнении не найден и выдавать такую справку.

Также, сотрудница пенсионного фонда мне объяснила, что справку о подтверждении стажа они запрашивают не из-за того, что на титульном листе нет печати, а из-за сомнений у пенсионного фонда.

В общем, справки все сделала, но дозвониться теперь не могу до работницы.

Цитата
Elvira_iva_ пишет:
лицевые счета найдены, в которых имеется отметка об увольнении, но не нашли приказ об увольнении.
С правке пишете "по..." дату указываете из лицевого счета, и указываете, что справка предоставлена на основании сведений из лицевого счета....
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл