Тема форума: запись о службе по контракту в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 230944
Страницы:1
Ответить
запись о службе по контракту в трудовой книжке

Добрый день, коллеги, подскажите как правильно внести запись о службе по контракту.
Сотрудник работает в компании с 2017 года, но только вчера в военном билете ему сделали отметки о службе по контракту до 2017 года, теперь просит внести ему этот период в трудовую книжку.
Ведь запись о службе в Вооруженных силах РФ должна быть сделана перед записью о приеме на работу. А можно ее внести уже после записи о приеме? Если да...то каким числом мне теперь датировать эту запись? Сегодняшним???
Спасибо заранее за ответы.

Трудовая книжка заполняется на основе тех документов, которые сотрудник предъявил в отдел кадров (раздел II Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Если на момент оформления книжки вы не располагали документом о воинской службе, то внести такую запись вы не могли. Поэтому сделайте ее по факту предъявления военного билета.

Цитата
Sonyка написал:
Ведь запись о службе в Вооруженных силах РФ должна быть сделана перед записью о приеме на работу. А можно ее внести уже после записи о приеме?
Логично, что записи должны делаться в хронологическом порядке. Но это получается не всегда. И иногда логика и требования закона различны))) В данном случае законом предусмотрено лишь, что в трудовую книжку должны быть внесены все записи о работе и о службе. Я Вас понимаю, что не хочется писать сейчас что-то нестандартное. А вообще запись о службе в армии есть в трудовой книжке? И мне очень непонятно - почему ему сейчас сделали какую-то запись в военном билете, это очень странно и так не должно быть. Можно подробнее?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Логично, что записи должны делаться в хронологическом порядке. Но это получается не всегда. И иногда логика и требования закона различны))) В данном случае законом предусмотрено лишь, что в трудовую книжку должны быть внесены все записи о работе и о службе. Я Вас понимаю, что не хочется писать сейчас что-то нестандартное. А вообще запись о службе в армии есть в трудовой книжке? И мне очень непонятно - почему ему сейчас сделали какую-то запись в военном билете, это очень странно и так не должно быть. Можно подробнее?
Записи о службе в армии в трудовой книжке нет и не было. А военкомат сделал ему сейчас запись, потому что сотрудник опять собирается на службу по контракту, оформляет для этого необходимые документы и, видимо, только поэтому внесли недостающие записи и проштамповали весь военник.
Как то так...

А по сути моего вопроса. Я в трудовой книжке ставлю порядковый номер, текущую дату и фразу "Служба по контракту в Вооруженных силах РФ с....по.... Основание - военный билет №.....

Цитата
Sonyка написал:
Я в трудовой книжке ставлю порядковый номер, текущую дату и фразу "Служба по контракту в Вооруженных силах РФ с....по.... Основание - военный билет №.....
Все так, кроме ПО КОНТРАКТУ - это не указывается. Указывается период службы в Российской Армии - с и по. Вся по военному билету. И срочная, и контракт.

Цитата
Sonyка написал:
Служба по контракту в Вооруженных силах РФ с
Цитата
Снеженка написал:
кроме ПО КОНТРАКТУ -
и не РФ, аполностью Российской Федерации.

Цитата
Вадим А написал:
Цитата
и не РФ, аполностью Российской Федерации.
Конечно без сокращений), это я для скорости донесения информации здесь так написала.

Спасибо за помощь.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Все так, кроме ПО КОНТРАКТУ - это не указывается. Указывается период службы в Российской Армии - с и по. Вся по военному билету. И срочная, и контракт.
Спасибо за помощь.

Добрый день, коллеги! Простите за глупый вопрос-сотрудник служил по контракту, уволен по истечению срока, у нас первое место работы, трудовая заведена впервые. Нужно ли направлять уведомление о приеме на работу?

Цитата
Fialka85 написал:
Нужно ли направлять уведомление о приеме на работу?
Лучше да. Потому что Вы не знаете наверняка в какой должности он закончил службу и может она находится в перечне. Так что лучше "перебдеть"))).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл