Тема форума: Временное становится постоянным | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 637666
Страницы:1
Ответить
Временное становится постоянным, Перевод на должность

Добрый день, коллеги. Подскажите, как правильно поступить.
У меня сотрудник с 01.02.16 был временно переведен на декретную должность администратора и по сей день ее занимает, с 01.09.16 появляется вакансия администратора (увольняется не декретница, а другой человек). Хочу сделать временного администратора постоянным.
Вопрос. Могу ли я признать перевод 01.02.16 постоянным (и внести запись в ТК "переведена с 01.02.16 на должность администратора. Запись вношу 01.09.16) или нужно с 01.09.16 сделать новый перевод и сделать запись о переводе с 01.09.16)?
Спасибо заранее. Надеюсь...написала достаточно понятно.

Цитата
Sonyка пишет:
ли я признать перевод 01.02.16 постоянным
нет.
посмотрите - срочный трудовой договор

Цитата
Sonyка пишет:
01.09.16 сделать новый перевод
если трудовая функция не изменяется - это не перевод

Но у меня не было срочного договора... Сотрудник был изначально принят на постоянную работу барменом, на время декрета переведена на должность админа, если бы вышла декретница, то она (сотрудница) вернулась бы на свою первоначальную должность бармена. Но раз появилась вакансия админа (уволился третий сотрудник), то почему нельзя перевести мою временно-переведенную?
Изменено: Sonyка - 29.08.2016 23:28:04

Цитата
Sonyка пишет:
Могу ли я признать перевод 01.02.16 постоянным (и внести запись в ТК "переведена с 01.02.16 на должность администратора. Запись вношу 01.09.16) или нужно с 01.09.16 сделать новый перевод и сделать запись о переводе с 01.09.16)?
Этот вопрос уже долгое время вызывает много споров, каждый настаивает на своем - как правильно сделать запись в случае , когда временный перевод становится постоянным, но все это лишь мнения, которые законодательно не закреплены (само признание временного перевода постоянным теоретически возможно). Не вызывает сомнений лишь один вариант - вернуть человека на свое место (ДС к ТД о том, что с такой-то даты соглашение о переводе утрачивает силу и работнику предоставляется его прежнее место работы) и оформление постоянного перевода. В таком случае все понятно: запись о временном переводе в трудовую не вносится, а вносится уже только перевод с 01.09.

Цитата
Sonyка пишет:
Хочу сделать временного администратора постоянным.
Если работник, которого временно перевели, не против, то можете.

Цитата
Sonyка пишет:
нужно с 01.09.16 сделать новый перевод
можно сделать, как предлагает Снеженка (тогда запись о переводе делается с нового перевода), но, если честно, не вижу необходимости "возвращать" работника на старое место, достаточно заключить соглашение о том, что условие о срочности перевода утрачивает силу (или внести изменение в п. доп.соглашение и поменять пункт о срочном переводе на постоянный) (запись о переводе делается, когда начался временный перевод, ставшим постоянным).*

* как понимаете, если, допустим, РД не планирует больше никого принимать на доп.место администратора, то можно вообще ничего не делать, когда основной работник выходит, занимает свое место администратора, работнику-бармену работу бармена не предлагают, он не настаивает, и работник-бывший бармен автоматически заполняет свободную вакансию администратора. и условие о срочности перевода автоматически утрачивает силу.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
но, если честно, не вижу необходимости "возвращать" работника на старое место, достаточно заключить соглашение о том, что условие о срочности перевода утрачивает силу (или внести изменение в п. доп.соглашение и поменять пункт о срочном переводе на постоянный) (запись о переводе делается, когда начался временный перевод, ставшим постоянным).*
Так именно об этом я и спрашивала... Т.е. все-таки такое возможно...
Делаю запись в ТК:
01.09.2016 Переведена с 01.02.16 на должность администратора. В основании делаю ссылку на приказ от 01.02.16 (о временном переводе) и на приказ от 01.09.16 (о признании временного перевода постоянным)

Цитата
Афина Паллада пишет:

* как понимаете, если, допустим, РД не планирует больше никого принимать на доп.место администратора, то можно вообще ничего не делать, когда основной работник выходит, занимает свое место администратора, работнику-бармену работу бармена не предлагают, он не настаивает, и работник-бывший бармен автоматически заполняет свободную вакансию администратора. и условие о срочности перевода автоматически утрачивает силу.
В том то и дело, что планируется прием нового сотрудника. Поэтому и хочу старого бармена-админа сделать постоянным, а нового сотрудника принимать по срочному договору на декретное место.
Ведь логично же???

Цитата
Sonyка пишет:
Т.е. все-таки такое возможно...
Делаю запись в ТК:

Цитата
Снеженка пишет:
Этот вопрос уже долгое время вызывает много споров, каждый настаивает на своем - как правильно сделать запись в случае , когда временный перевод становится постоянным, но все это лишь мнения, которые законодательно не закреплены
Поэтому Вам решать.

Цитата
Снеженка пишет: Поэтому Вам решать.
Хотела заручиться поддержкой коллег...естественно, в рамках закона...

Sonyка, ну, если правильно поняла, Снеженка предложила свой вариант исключительно в целях оформления трудовой книжки (т.е. не потому что иначе нельзя, а потому что инструкция о заполнении трудовых книжек не содержит описания, как вносить запись о переводе, ставшим из временного в постоянный).
Изменено: Афина Паллада - 30.08.2016 13:16:42
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Снеженка предложила свой вариант исключительно в целях оформления трудовой книжки (т.е. не потому что иначе нельзя, а потому что инструкция о заполнении трудовых книжек не содержит описания, как вносить запись о переводе, ставшим из временного в постоянный).
В свое время посещала семинар Андреевой В.И....она рассказывала и показывала как такое делать...думаю, она "плохого не посоветует" ))).

Спасибо всем за коллегиальный совет
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл