Тема форума: Электрик | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 672481
Страницы:1
Ответить
Электрик

Добрый день! Подскажите, имеет ли большое значение разряд для электрика в гостинице, одни приняты просто электриками, другие с 5 разрядом, а на основании чего были присвоены разряды непонятно... Могу ли я просто перевести всех в электрики,в ЕТКС я такую должность что-то не найду....

Цитата
Lana2013 пишет:
имеет ли большое значение разряд для электрика в гостинице,
Естественно, т.к. уровень квалификации определяет объём возможного исполнения работ. Помимо этого нужно получить группу допуска по ЭБ. Должен быть назначен ответственный за электрохозяйство, а оно у Вас несомненно есть.
Цитата
Lana2013 пишет:
одни приняты просто электриками, другие с 5 разрядом, а на основании чего были присвоены разряды непонятно.
Посмотрите документы какие есть, должны быть удостоверения или сейчас даже по моему дипломы дают. Возможна аттестация комиссией организации.
В общем то это не особо Ваши вопросы, этим должен заниматься ответсвенный за электрохозяйство.

Цитата
Lana2013 пишет:
Могу ли я просто перевести всех в электрики,в ЕТКС я такую должность что-то не найду....
А чем Вас не устраивает электромонтёр(§ 343. Электромонтер по ремонту)??? Да и надо вообще Вам соответствовать ЕТКС???
К тому же есть профстандарт:
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 сентября 2014 г. N 646н "Об утверждении профессионального стандарта "Слесарь-электрик"
Там как раз есть и гостиницы.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Lana2013 пишет:
Естественно, т.к. уровень квалификации определяет объём возможного исполнения работ. Помимо этого нужно получить группу допуска по ЭБ. Должен быть назначен ответственный за электрохозяйство, а оно у Вас несомненно есть.
Цитата
Lana2013 пишет:
одни приняты просто электриками, другие с 5 разрядом, а на основании чего были присвоены разряды непонятно.
Посмотрите документы какие есть, должны быть удостоверения или сейчас даже по моему дипломы дают. Возможна аттестация комиссией организации.
В общем то это не особо Ваши вопросы, этим должен заниматься ответсвенный за электрохозяйство.
Цитата
Lana2013 пишет:
Могу ли я просто перевести всех в электрики,в ЕТКС я такую должность что-то не найду....
А чем Вас не устраивает электромонтёр(§ 343. Электромонтер по ремонту)??? Да и надо вообще Вам соответствовать ЕТКС???
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 сентября 2014 г. N 646н "Об утверждении профессионального стандарта "Слесарь-электрик"
Там как раз есть и гостиницы.
а просто электриками я их оставить могу, и есть еще допустим электрики 5 разряда, я их могу перевести в электрики?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Lana2013 пишет:
Цитата
Lana2013 пишет:
Цитата
Lana2013 пишет:
Там как раз есть и гостиницы
никаких документов нет, ответственный за электрохозяйство говорит, что разряд не важен, самое главное допуск.. вот и вопрос если все таки я сделаю электрика с 5 разрядом просто электриком это будет большой ошибкой?

Bastmn
здесь другую "квартиру" не предлагают, т.к.

И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл