Тема форума: увольнение на испытательном сроке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 424287
Страницы:1
Ответить
увольнение на испытательном сроке

Добрый день, ситуация следующая, сегодня 01.04 написал заявление по собственному желанию на увольнения, находясь на испытательном сроке по трудовому договору, дату увольнения указал 04.04, так как в ТК указан период отработки на испытательном сроке не менее трех дней. Директор фирмы сказала, что имеется ввиду три рабочих дня, а не календарных и написала на заявлении уволить с 06.04. Подскажите пожалуйста это верно или мне все же можно требовать расчета с 04.04?

Цитата
slimy пишет:
Добрый день, ситуация следующая, сегодня 01.04 написал заявление по собственному желанию на увольнения, находясь на испытательном сроке по трудовому договору, дату увольнения указал 04.04, так как в ТК указан период отработки на испытательном сроке не менее трех дней. Директор фирмы сказала, что имеется ввиду три рабочих дня, а не календарных и написала на заявлении уволить с 06.04. Подскажите пожалуйста это верно или мне все же можно требовать расчета с 04.04?
Директор не права.

спасибо

Цитата
slimy пишет:
Подскажите пожалуйста это верно или мне все же можно требовать расчета с 04.04?
Можно требовать увольнения и расчёта именно 04.04.
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
....Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Статья 14. Исчисление сроков
....Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.....

slimy, думаю всё очевидно, когда законодатель имеет в виду именно рабочие дни он так и указывает.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл