Тема форума: Про трудовую книжку. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 322470
Страницы:1
Ответить
Про трудовую книжку., При оформлении инвалидности потребовалась труд.кн., оставленная мною на работе 23 года назад. Я в ужасе!

Добрый день ! Сегодня обращаюсь к специалистам, потому что совершенно запуталась. Дело в том, что в ПФ мне сообщили, что для оформления инвалидности по здоровью тоже нужна трудовая книжка и сведения о стаже. Думаю, это связано с тем, что через год с небольшим у меня наступает пенсионный возрас (55), и как то всё хотят совместить. Но инвалидность ещё "не присудили" и пенсион. возраст не наступил, поэтому озаботиться поисками стажа я должна сама заблаговременно. У меня несколько вопросов :
1. Первую трудовую кн. я не забрала из отдела кадров по причине своей легкомысленности . Это была организация районного отдела нар. образования под название Дом творчества пионеров и школьников в 1993 году. Я даже представить не могу, где может быть эта книжка (в Доме творчества, в архиве районо, в архиве гороно, в государственном архиве?) Сколько лет она может храниться по правилам? Или надо делать запрос в архив?

2.Как называется такой архив? Просто государственный или какой то особенный для работы с такими беззалаберными гражданами как я ?

3. Можно ли такой запрос сделать в электронном виде? Как? Я плохо передвигаюсь (онкология).

4. Или плюнуть на эту возню, имеет ли она смысл в начислении пенсии (там у меня где то 12 лет стажа на разных местах). Я работала ещё до Университета, думаю учёба по новым правилам в стаж не входит?

Пожалуйста, дайте мне совет, точку опоры, а то как то растерялась. Главное, скажите, я могу восстановить книжку или данные или, может, даже не пытаться.

С уважением, Ирина Успенская, Екатеринбург.

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"
Статья 9. Условия назначения страховой пенсии по инвалидности
1. Право на страховую пенсию по инвалидности имеют граждане из числа застрахованных лиц, признанные инвалидами I, II или III группы. Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производятся федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
2. Страховая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой и (или) иной деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы.
3. В случае полного отсутствия у инвалида страхового стажа устанавливается социальная пенсия по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Цитата
zverolub пишет:
1. Первую трудовую кн. я не забрала из отдела кадров по причине своей легкомысленности . Это была организация районного отдела нар. образования под название Дом творчества пионеров и школьников в 1993 году. Я даже представить не могу, где может быть эта книжка (в Доме творчества, в архиве районо, в архиве гороно, в государственном архиве?) Сколько лет она может храниться по правилам? Или надо делать запрос в архив?
Невостребованные трудовые книжки должны храниться 75 лет.
Позвоните в Дом творчества пионеров и узнайте нахождение Вашей труд.книжки. Возможно она находится в архиве организации, а может быть архив организации передан на хранение в городской архив.

Цитата
zverolub пишет:
2.Как называется такой архив? Просто государственный или какой то особенный для работы с такими беззалаберными гражданами как я ?
Начинайте с Дома пионеров, они должны Вам сказать местонахождение книжки, куда и как обратиться.

Цитата
zverolub пишет:
Или плюнуть на эту возню, имеет ли она смысл в начислении пенсии (там у меня где то 12 лет стажа на разных местах). Я работала ещё до Университета, думаю учёба по новым правилам в стаж не входит?
Это Вам могут сказать только в ПФ.

Цитата
zverolub пишет:
2.Как называется такой архив?
Направьте запрос в архивный отдел администрации города в котором вы работали. Не забудьте указать в запросе, что вам нужны справки не только о стаже, но и о заработке.

Цитата
zverolub пишет:
Сколько лет она может храниться по правилам?
Не менее 50 лет

Цитата
zverolub пишет:
Можно ли такой запрос сделать в электронном виде? Как?
Вам лучше проконсультироваться по этому вопросу у специалистов архива своего города.

Цитата
zverolub пишет:
имеет ли она смысл в начислении пенсии (там у меня где то 12 лет стажа на разных местах).
Да имеет. Пенсия будет больше.

Цитата
zverolub пишет:
Я работала ещё до Университета, думаю учёба по новым правилам в стаж не входит?
Все верно, по новым правилам учеба в стаж не входит. Но вам могут начислить пенсию по старым правилам, если это будет для вас выгодно.

Цитата
zverolub пишет:
скажите, я могу восстановить книжку или данные или, может, даже не пытаться.
Обязательно надо пытаться. Если трудовая книжка не сохранилась,то стаж можно восстановить, сделав запросы по организациям, в которых вы работали. Если вы не уверены, что эти организации еще существуют - делайте запрос в Архивный отдел администрации города. Приказы о приеме и увольнении, карточки Т-2 и расчетные ведомости хранятся в архиве предприятий 75 лет. А если предприятие ликвидируется, то оно передает свои документы на хранение в городской архив.
Изменено: # # Удалено # # *А* - 17.04.2016 08:04:54
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Спасибо за понятные и оперативные ответы. Так и поступлю. А, если ещё возникнут вопросы, обязательно обращусь к вам т.к. до этого меня "посылали" по непонятным мне ведомствам.
С уважением, Ирина Глебовна.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл