Добрый день! В нашей организации нескольким работникам (директора, зав. лаборатории и водители) оплачивается ГСМ, мойка авто. Как правильно это документально оформить. Посоветуйте стоит ли заключить договор безвозмездного пользования автотранспортного средства и издать приказы о закреплении авто за этими работниками. Авто ими используются и в нерабочее время для личных целей. Что посоветуете? Буду признательна советам и помощи.
Использование автомобиля сотрудника. Как оформить?
Использование автомобиля сотрудника. Как оформить?
25.08.2016 09:54:04 | |
25.08.2016 11:10:45
| |||||
25.08.2016 11:15:04 а договор безвозмездного пользования? | |
25.08.2016 11:35:57
| |||
26.08.2016 05:35:04 Я вас не совсем поняла. По договору работник предоставляет работодателю свое авто безвозмездно. Работодатель приказом закрепляет за этим работником авто. Как то так | |
30.08.2016 09:39:52 можно воспользоваться ч.4 ст.57 ТК РФ, где закрепить это улучшение социально-бытовых условий работника и записать максимальный предел этих "улучшений" в месяц. Но тогда никакого "приказа" на бесплатное пользование имуществом работника. Риск для РД - работник может и не использовать авто для работы. Либо оформить соглашением об использование личного автотранспорта для выполнения трудовой функции, где прописать возмещение расходов на ГСМ и мойку машин, а (предельный) размер выплат отрегулировать и прописать так, чтобы часть ГСМ и мойки оплачивалась возмещение расходов за использование авто (ГСМ и мойка), а часть этих расходов "уйдет" как компенсация за использование (износ) авто. тогда можно и приказ. В чате я Athena Pallas | ||||
Читают тему