Тема форума: О временном изменении режима работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 225107
Страницы:1
Ответить
О временном изменении режима работы, работнику по личному заявлению, в связи с личной необходимостью и только на 1 день

В ПВТР режим труда стандартный. 5/2, 8 часов, с 10 до 19. Обед час в промежуток с 12 до 16.

Был договор со страховой по ДМС, но кончился и пока работники приносят чеки и бухи возмещяют в ближайшую выплату.
И так длится достаточно долго. Работники естественно многие ходят в клинику в рабочее время.
И тут вдруг бухи отказали возмещать работнице потраченные деньги на посещение врача, говорят у вас в чеке стоит 11 утра (рабочее время). Хотите чтобы мы Вам возместили, давайте издадим приказ, что в этот день Вы просите изменить вам время начала и окончания работы, с 12 до 21. Тогда оплатим, а пока "отказ".

Я как бы не асс в кадрах, но не встречала такого рода изменений. Видела на месяц меняли, на два, но чтобы на 1 день и в таких целях....при чем у нас нет никаких положений регламентирующих пользование ДМС т.е. время посещения врачей.
К слову все работники и этот тоже предупредил своего руководителя, о том что задержится на 2 часа по причине посещения врача и руководитель его отпустил.
Кто прав? Бухи со своими идеями или кадры, которые не хотят плодить бумажки и издавать лишний приказ и делать допники к тд на 1 день!
???
Изменено: choksur - 01.03.2016 10:25:07

Цитата
choksur пишет:
давайте издадим приказ, что в этот день Вы нас просите изменить вам время начала и окончания работы, с 12 до 21
Правильно рассуждаете: сначала ДС, потом приказ. Но

Цитата
choksur пишет:
бухи отказали возмещать работнице потраченные деньги на посещение врача, говорят у вас в чеке стоит 11 утра
Пусть покажут НОРМУ, в которой говорится, что оплачивается только посещение в нерабочее время. Нет нормы - пусть не придумывают и оплачивают. Иначе работник обратится в соответствующие органы и будут бухи уже там объясняться.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
choksur пишет:
давайте издадим приказ, что в этот день Вы нас просите изменить вам время начала и окончания работы, с 12 до 21
Правильно рассуждаете: сначала ДС, потом приказ.
Ну да, я порядок оформления опустила, что за чем следует. Главное суть)))
Цитата

Пусть покажут НОРМУ, в которой говорится, что оплачивается только посещение в нерабочее время. Нет нормы - пусть не придумывают и оплачивают. Иначе работник обратится в соответствующие органы и будут бухи уже там объясняться.
Это же заманаться можно, работники регулярно ходят в рабочее время ко врачу и каждому двигать рабочее время?

Цитата
choksur пишет:
Был договор со страховой по ДМС
А договор на ДМС у вас по колдоговору положен или с чего он взялся?

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
choksur пишет:
Был договор со страховой по ДМС
А договор на ДМС у вас по колдоговору положен или с чего он взялся?
Просто так..."сам по себе мальчик".
Изменено: choksur - 01.03.2016 10:40:50

choksur, мне кажется нет такой нормы. Возможно я ошибаюсь. Поэтому вопрос к бухам. Покажут - значит придется

Цитата
choksur пишет:
заманаться
)))), не покажут - не имеют права не оплатить.

Цитата
choksur пишет:
Просто так...сам по себе" мальчик".
Странная благотворительность...А зачем вообще возмещать в таком случае?

Цитата
Снеженка пишет:
choksur, мне кажется нет такой нормы. Возможно я ошибаюсь. Поэтому вопрос к бухам. Покажут - значит придется
Цитата
choksur пишет:
заманаться
)))), не покажут - не имеют права не оплатить.
ну вот просмотрела еще раз Положение об оплате труда, положение о страховании, пвтр..нет у нас ничего такого.
Изменено: kcano4ka - 30.03.2016 15:44:09

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
choksur пишет:
Просто так...сам по себе" мальчик".
Странная благотворительность...А зачем вообще возмещать в таком случае?
по инерции наверно...это же "БОНУС!!!!";)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я
Изменено: kcano4ka - 30.03.2016 18:38:49

choksur, ох, Вы еще не знаете КАКИЕ бывают "веселухи" ))))) Пусть эта будет самой большой в вашей организации :friends

Цитата
Снеженка пишет:
choksur, ох, Вы еще не знаете КАКИЕ бывают "веселухи" ))))) Пусть эта будет самой большой в вашей организации :friends
Да мне даже так интересней работать, если честно))))
Изменено: kcano4ka - 30.03.2016 15:44:54

Цитата
choksur пишет:
Я просто сейчас оценила масштаб всего бреда и сижу ржу.
Значит работодатель в качестве бонуса дает работнику полис ДМС, потом..когда грохает кризис работник мало того не получает вовремя з/п..так он еще платит свои оставшиеся копейки за врача, которые ему обещают возместить, то потом отказывают. Крутая экономия работодателя.
Вроде и бонус, а деньги не тратят.

Я просто 3 недели тут работаю и вот всплывают такие веселухи))))
Я что то если честно вкурить не могу... То есть работник, просто так, в рабочее время, шастает к врачу, при этом ему оплачивают и рабочее время и чек за посещение?

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
choksur пишет:
Я просто сейчас оценила масштаб всего бреда и сижу ржу.
Значит работодатель в качестве бонуса дает работнику полис ДМС, потом..когда грохает кризис работник мало того не получает вовремя з/п..так он еще платит свои оставшиеся копейки за врача, которые ему обещают возместить, то потом отказывают. Крутая экономия работодателя.
Вроде и бонус, а деньги не тратят.

Я просто 3 недели тут работаю и вот всплывают такие веселухи))))
Я что то если честно вкурить не могу... То есть работник, просто так, в рабочее время, шастает к врачу, при этом ему оплачивают и рабочее время и чек за посещение?
Да.
К примеру потому, что за этим посещением может последовать больничный...а день для того чтобы заболеть человек не выбирает...это случается и в рабочее время.
И мотив бухгалтерии в том, чтобы не ставить работнику фактически отработанные часы, т.е. к примеру 6, вместо 8..и тем самым работник потеряет в деньгах...
А они (бухи) как бы наоборот..с благими намерениями!

Цитата
choksur пишет:
Да.
К примеру потому, что за этим посещением может последовать больничный...а день для того чтобы заболеть человек не выбирает...это случается и в рабочее время.
И мотив бухгалтерии в том, чтобы не ставить работнику фактически отработанные часы, т.е. к примеру 6, вместо 8..и тем самым работник потеряет в деньгах...
Вам бы не кадровиком, а адвокатом работать...
Для получения больничного полиса ОМС вполне достаточно. То что бухи просят мне понятно, им потом эти чеки подшивать, а при камеральной проверке, налоговые инспекторы могут обратить внимание на расхождения.
При этом и вы и бухи и руководители подразделений и сами работники - обманываете руководство организации.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
choksur пишет:
Да.
Вам бы не кадровиком, а адвокатом работать...
Для получения больничного полиса ОМС вполне достаточно. То что бухи просят мне понятно, им потом эти чеки подшивать, а при камеральной проверке, налоговые инспекторы могут обратить внимание на расхождения.
При этом и вы и бухи и руководители подразделений и сами работники - обманываете руководство организации.
ох..да у меня очень обостренное чувство справедливости:)
Я тоже бухов могу понять.
С другой стороны работодатель же может простить работнику отсутствие на рабочем месте по уважительной причине, к примеру .... менее 3х часов.

Цитата
choksur пишет:
С другой стороны работодатель же может простить работнику отсутствие на рабочем месте по уважительной причине, к примеру .... менее 3х часов.
При чем тут простить и оплачивать. Да и ни какая это не уважительная причина, а обычный бардак.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
choksur пишет:
При чем тут простить и оплачивать. Да и ни какая это не уважительная причина, а обычный бардак.
Ладно уж вам..не хуже большинства предприятий)
В любом случае я много полезной информации из сообщений почерпнула, пойду выложу все это на стол руководству, пусть они решают чья победит)

Решили таки делать переносы...

Подскажите мне как правильно сформулировать в допнике и в приказе когда работнику в середине рабочего дня нужно отлучится с рабочего места, а вечером он отработает.

Цитата
choksur пишет:
как правильно сформулировать в допнике
В допнике к трудовому договору...?)))

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
choksur пишет:
как правильно сформулировать в допнике
В допнике к трудовому договору...?))
Да.

choksur, вам не допники тут нужны, а изменять ПВТР впору

Цитата
Челентано пишет:
choksur, вам не допники тут нужны, а изменять ПВТР впору
Зачем, если через месяц все эти возмещения должны кончится. Так как будет заключен новый договор ДМС.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл