Тема форума: "Ликвидация " предприятия | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 960174
Страницы:1
Ответить
"Ликвидация " предприятия

Добрый день сложилась такая ситуация что предприятие будут банкротить , сегодня объявили что работаем до конца декабря и все , причем предприятие не только собираются банкротить , но и продавать, как вообще это должно выглядеть ( я все знаю про предупреждение за 2 месяца о ликвидации предприятия) что делать в такой ситуации , наверное будут предлагать писать по собственному , мотивируя это тем что если сейчас уйти по собственному то выплатят расчет при увольнении , если же предприятие будут банкротить( ликвидировать ) то никто вообще ничего не получит так как на счета будет наложен арест и выплаты закроют.Когда я спрашиваю у директора что будет с людьми он ничего не говорит , только то что работает до 30 декабря, такое может быть?

Цитата
kykmak пишет:
такое может быть?
Вы разве не знаете, что сколько угодно беспредела ? Я понимаю, что верить не хочется. Но мы Вас обнадеживать не можем - не в наших это силах.

Цитата
kykmak пишет:
я все знаю
Тогда тем более. Только посочувствовать. И пожелать сил и удачи.

нет сочувствовать не надо , я просто хочу понять действительно ли если в феврале начинают процедуру банкротства , то в январе уже запрещены все выплаты заработной платы, отпускных, расчета при увольнении со счета, я я такого нигде не нашла

Цитата
kykmak пишет:
я просто хочу понять действительно ли если в феврале начинают процедуру банкротства , то в январе уже запрещены все выплаты заработной платы,
Я не знаток таких юридических тонкостей как процедура банкротства, но чисто логически: если процедура банкротства начинается в феврале, то какое основание в феврале для невыплаты заработной платы???? Какие-либо основания могут возникать уже ПОСЛЕ начала любой процедуры. Кроме того, насколько я понимаю, даже при ликвидации организации, при банкротстве - первоочередными выплатами является заработная плата работникам, а уж потом все прочее.

Цитата
kykmak пишет:
мотивируя это тем что если сейчас уйти по собственному то выплатят расчет при увольнении ,
Расчет при увольнении - это зарплата и отпускные. Если сейчас не увольняться, а ждать ликвидации - это кроме всего прочего еще дополнительные выплаты. Которые в любом случае будут , раньше или позже.

спасибо, вот я тоже думаю что просто пугают и разводят, надо к юристу сходить проконсультироваться

Цитата
kykmak пишет:
нет сочувствовать не надо , я просто хочу понять действительно ли если в феврале начинают процедуру банкротства , то в январе уже запрещены все выплаты заработной платы, отпускных, расчета при увольнении со счета, я я такого нигде не нашла
При запуске процедуры банкротства очередность следующая - сначала налоги и зарплата арбитражному управляющему, потом зарплаты и выплаты работникам. То есть если на счетах денег будет мало (а их будет естественно мало), то зарплаты можно и не увидеть. В РФ в 99% процедура банкротства это не желание оздоровить предприятие, а способ уйти от кредиторской задолженности.
Вашему нынешнему руководителю в принципе уже все по барабану, так как его заменят и управляющему тоже все по барабану, так как он еще не назначен.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
kykmak пишет:
При запуске процедуры банкротства очередность следующая - сначала налоги и зарплата арбитражному управляющему, потом зарплаты и выплаты работникам. То есть если на счетах денег будет мало (а их будет естественно мало), то зарплаты можно и не увидеть. В РФ в 99% процедура банкротства это не желание оздоровить предприятие, а способ уйти от кредиторской задолженности.
Вашему нынешнему руководителю в принципе уже все по барабану, так как его заменят и управляющему тоже все по барабану, так как он еще не назначен.
где вы такое взяли ( источник пожалуйста) первоочередные платежи лицам получившим травмы которые привели к нетрудоспособности , потом уже зарплаты работников, да и на счета будут поступать деньги от сданных раннее заказов

Цитата
kykmak пишет:
где вы такое взяли ( источник пожалуйста) первоочередные платежи лицам получившим травмы которые привели к нетрудоспособности , потом уже зарплаты работников, да и на счета будут поступать деньги от сданных раннее заказов
Вы путаете реестровые платежи по задолженностям до начала процедуры и текущие, после начала процедуры банкротства.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
kykmak пишет:
Вы путаете реестровые платежи по задолженностям до начала процедуры и текущие, после начала процедуры банкротства.
не путаю , задолженность по зарплате до процедуры банкротства это реестровые , с начала процедуры текущие которые будут погашаться вне очереди , правильно? значит начисления которые идут во время процедуры банкротства это текущие , вот это и интересует, как выгодней до процедуры уйти или во время?

Цитата
kykmak пишет:
вот это и интересует, как выгодней до процедуры уйти или во время?
В данной ситуации, при отсутствии каких то предложений по увольнению с отступными, лучше конечно остаться. Процедура все равно не сиюминутная.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл