Тема форума: Работа в праздничный день по графику | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 214636
  RSS
Работа в праздничный день по графику

Коллеги, добрый день!

У меня всегда было твердое понимание, что если сотрудник работает не пятидневку, а у него сменная работа или плавающие выходные (например, 2/2), то когда по графику рабочий день выпадает на праздничный (8 марта, 23 февраля и т.п.) то автоматически оплачивается в двойном размере.

А тут работник запросил себе в одинарном размере и неоплачиваемый выходной и я что-то затруднилась обосновать свою точку зрения законодательно.

Помогите, пожалуйста!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Челентано написал:
Цитата
Снеженка написал:
Я абсолютно с Вами согласна и тоже считаю, что при работе по графику (сменному, скользящему) согласие у работника получать не нужно.
У вас интересная позиция...

Сами же пишите что мнения расходятся, сами же указываете на мнение проверяющих, сами же пишите про отсутствие исключений случаев привлечения без согласия, сами же не можете привести ни одного аргумента кроме какого-то теоретического завода. И все равно делаете не по закону еще и других учите... Поразительно...
у меня было несколько проверок ТИ и плановых и внеплановых , вопросов не было , ТИ сочло достаточным своевременное ознакомление с графиками работ, единственно что в графиках я отдельным пунктом /сноской указываю нерабочие праздничные дни , что бы у сотрудников было понимание что эти дни праздничные , но по графику приходятся на рабочие смены .

Снеженка, спасибо за это:

"Вас наверное смущает "НЕРАБОЧИЙ праздничный день"?
Смотрим статью 112 - именно так и называются праздничные дни"

Цитата
kykmak написал:
Снеженка респект Вашему терпению и способности обьяснять простейшие , базовые понятия.
На форум для того и приходят, что бы разъяснили)))) и скорее это не терпеливо, а детально и доступно.
Иначе зачем форум?
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл