Тема форума: Прием новых сотрудников не через ЦЗ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 698891
  RSS
Прием новых сотрудников не через ЦЗ

Здравствуйте!Подскажи пожалуйста, как правильно поступать в следующей ситуации. Ежемесячно в соответствии с законом "О занятости населения" мы подаем отчет в местный Центр занятости о наличии у нас на предприятии вакансий. Т.к. мое руководство и слышать не хочет о том, чтобы к нам приходил хоть кто то из ЦЗ, я в этом отчете пишу,что вакансий у нас нет. Теперь у меня вопрос: можно ли нам при том,что мы подаем,что у нас отсутствуют вакансии, принимать новых сотрудников? Просто я не уверена,что все работодатели плотно сотрудничают с ЦЗ, но как то же можно выйти из этой ситуации. Подскажите пожалуйста!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

я честно отправляю информацию в СЗ ежемесячно - но требования пишу максимально жесткие, а зарплату максимально-минимальную)))
я ж не виновата, что люди с высшими образованиями и многолетним опытом не желают упахаться за 10 тысяч.

А еще у нас совмещения на сотрудников оформлены - и эти вакансии я уже не показываю - обязанности возложены, люди справляются. Появится человек - совмещение снимем.

Менять штатное расписание нет возможности - мы бюджетники, у нас Министерство утверждает ШР.

НО - у меня на обеих работах есть несколько человек, пришедших по направлению СЗ - очень путевые сотрудники! Конечно, в основном те, кому хочется доплатить, чтобы ушел, но встречаются и наоборот.

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Polina777 пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Катерина пишет:
Цитата
Nimphelos пишет Да нет, конечно, неправильно. Такие действия точно так же можно квалифицировать по ст. 19.7. Вакансии у Вас есть, но сведений о них Вы в службу занятости не предоставили.
Тогда подскажите пожалуйста, как правильно все это сделать?
Правильно - сообщать ЦЗН о фактически имеющихся вакансиях. Но Вас на самом деле интересует совсем не то, как правильно.
Автора темы интересует лазейка в законодательстве и она есть.
Штаное расписание должно быть полностью заполнено. новую штатную единицу ввоодите в день приема нового сотрудника. Если кто-то увольняется, то со следующего дня его единицу сокращаете. т.о. ваш отчет в цзн будет правдивый.
Добрый день, а если часто меняется штатное, вот мы проводим оптимизацию, кто уволится, мы не берем на место его, нам надо убрать из штатного должность. Это возможно если штатное будет меняться в каждый месяц?
законодательно это не запрещено
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл