Тема форума: С какого момента Ген. дир. вступает в трудовые отношение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 823061
Страницы:1
Ответить
С какого момента Ген. дир. вступает в трудовые отношение, Открытие ООО

Ув. коллеги добрый вечер! Нужен срочно совет!
Открыли ООО, поставили на учет в налоговом органе с 01.10.15г. протоколом и приказом назначили ген. директора.
Вопрос: могу ля я заключить с ним ТД с 01.12.15 и оформить его официально с этой даты? Или же я должны была все это сделать 01.10.15? Очень нужен совет, не могу найти четкого ответа, тк не регламентирует данную ситуацию. Заранее спасибо!

Подскажите пож-та, неужели никто не знает?

Цитата
55H пишет:
Или же я должны была все это сделать 01.10.15?
Должны были оформить ГД с даты регистрации ООО.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо.

Цитата
55H пишет:
Открыли ООО, поставили на учет в налоговом органе с 01.10.15г. протоколом и приказом назначили ген. директора.
Вопрос: могу ля я заключить с ним ТД с 01.12.15 и оформить его официально с этой даты? Или же я должны была все это сделать 01.10.15? Очень нужен совет, не могу найти четкого ответа, тк не регламентирует данную ситуацию. Заранее спасибо!
Если ему з/п не начислялась, то советую отправить его с 01.10.2015 в отпуск без сохранения заработной платы.

Цитата
zve-tok пишет:
советую отправить его с 01.10.2015 в отпуск без сохранения заработной платы.
Посмотрите ТК РФ, обязательно кому и сколько

55H, полагаю, что разумнее тоже с 01.10.2015 г, т.к. с момента постановки организации на учет и избрания ЕИО, происходит "фактически допуск к работе". Заключить с 01.12.2015 г вы тоже вправе - н-р, если фактически по тем или иным причинам невозможно подписать документ задним числом, но с учетом сказанного, трудовые отношения все равно возникли с 01.10.2015 г., т.е. оформление трудовых отношений будет с нарушением трехдневного срока оформления ТД в письменной форме.

Раз поднялся вопрос, смею предположить, что 2 мес. деятельность не велась и з.п. не начислялась, лучше, как сказано выше, отправить директора по его согласию в указанный период в отпуск без сохранения з.п., чем организации отвечать за нарушение сроков выплаты з.п. и налогов.
Изменено: Афина Паллада - 09.12.2015 09:23:50
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл