Тема форума: Вопрос по хранению документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 760400
Страницы:1
Ответить
Вопрос по хранению документов

Немного глупый вопрос... :oops: Как хранить кадровые документы? У меня сейчас каждый документ в отдельном файлике. Можно ли их просто дыроколом пробить и так в папочки подшить? Тупо хочу на файлах поэкономить)))

OlgaSh, , смотря какие документы вы имеете виду.
А на файликах сэкономить, купите папки и храните в папках.
Разбейте документы по срокам, по назначению.

Цитата
Вадим А пишет:
OlgaSh, , смотря какие документы вы имеете виду.
А на файликах сэкономить, купите папки и храните в папках.
Разбейте документы по срокам, по назначению.
Например, приказы по ЛС ил по ОД. Они у меня и так в папках-регистраторах, но каждый в отдельном файлике. Вот и думаю, можно ли их дыроколом и сразу на кольца папки "надеть"))))

OlgaSh, , а прошивать в конце года в дела вы как будете☺.
Конечно дыроколом дырочки делать))).
Можно в течении года в файликах хранить, но потом все равно нужно будет делать опись и дыроколить все документы.
Я дыроколю сразу, как только документ подписан. И в дело его))).

Цитата
Вадим А пишет:
OlgaSh, , а прошивать в конце года в дела вы как будете☺.
Можно в течении года в файликах хранить, но потом все равно нужно будет делать опись и дыроколить все документы.
Я дыроколю сразу, как только документ подписан. И в дело его))).
У нас компания с 2012 года, в конце года ничего прошивалось... Так они все вместе и лежат по сей день)))

Цитата
Вадим А пишет:
Вадим, скажи , что пошутил........ Какой дырокол? Документ прошивается на 4 прокола - нитью. Как вы себе представляете это документы в дыромахах?

Цитата
OlgaSh пишет:
Как хранить кадровые документы?
1. Утвердить номенклатуру дел в организации. Для этого анализируете какие виды документов есть у вас, с какими сроками хранения. Вот в зависимости от сроков хранения и будут номенклатурные дела (НД), в которые собираем документы после их регистрации. Каждое НД формируется в пределах календарного года. Год закончился- пронумеровали, составили опись, прошили, опечатали. Год начался - новое НД открываем.
Это касается как приказов, так и остальных документов.

Цитата
OlgaSh пишет:
Цитата
Как хранить кадровые документы?
1. Утвердить номенклатуру дел в организации. Для этого анализируете какие виды документов есть у вас, с какими сроками хранения. Вот в зависимости от сроков хранения и будут номенклатурные дела (НД), в которые собираем документы после их регистрации. Каждое НД формируется в пределах календарного года. Год закончился- пронумеровали, составили опись, прошили, опечатали. Год начался - новое НД открываем.
Это касается как приказов, так и остальных документов.
Да это-то все я поняла! Понятно, что приказы по личному составу и по ОД хранятся отдельно. Каждый год закрывать не получится (до меня этого не было), поэтому только в в 2015 году я все прошивать буду. У меня вопрос в физическом хранении!))))

Цитата
OlgaSh пишет:
вопрос в физическом хранении!))
Ну так и хранится все "физически" )))) в соответствующем НД.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
вопрос в физическом хранении!))
Ну так и хранится все "физически" )))) в соответствующем НД.
Как? В файлике каждый документ и в папке? Просто стопочкой со скрепочкой в папке? Или скоросшивателем крепится?))))

Цитата
OlgaSh пишет:
Или скоросшивателем крепится?))))
Однозначно нет, потому что дырами испортите документ

Цитата
OlgaSh пишет:
В файлике каждый документ и в папке?
Если их мало - может быть. Я храню в файлах сколько вмещается документов, потом следующий (в этой же папке) , накапливается 250 листов - прошиваю НД (в каждом деле должно быть не более 250 листов) и второй том открываю.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
Или скоросшивателем крепится?))))
Однозначно нет, потому что дырами испортите документ
Цитата
OlgaSh пишет:
В файлике каждый документ и в папке?
Если их мало - может быть. Я храню в файлах сколько вмещается документов, потом следующий (в этой же папке) , накапливается 250 листов - прошиваю НД (в каждом деле должно быть не более 250 листов) и второй том открываю.
Вооот))) такого ответа я и ждала))) Спасибо!

Ну и коли, Снеженка, Вы рядом, подскажите, где в приказе по форме т-1а прописывать условия приема на работу? У меня 3 сотрудника в день, двое - на основную, а один - по совместительству. В т-1 строка есть об условиях и характере, а в т-1а нет.... И как быть?

Цитата
OlgaSh пишет:
а в т-1а нет.... И как быть?
А вот и никак))))) Тоже на это обратила внимание еще в начале своего пути))) Если прям так надо - можете внести доп. графу. Ведь каждый работодатель сам утверждает свои формы.

Цитата
OlgaSh пишет:
3 сотрудника в день, двое - на основную, а один - по совместительству
Ну и сделайте его отдельным приказом. Я сейчас вообще на каждого делаю отдельный, хоть по 10 в день. Не нравится мне общим приказом.....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
3 сотрудника в день, двое - на основную, а один - по совместительству
Ну и сделайте его отдельным приказом. Я сейчас вообще на каждого делаю отдельный, хоть по 10 в день. Не нравится мне общим приказом.....
Я, наоборот, люблю все в один приказ засунуть)) У нас несколько юр.лиц, поэтому часто по несколько сотрудников из одной компании увольняют, в другую принимают... И вот сидишь себе ничего месяц не делаешь, а потом надо сразу 8 человек уволить-принять за один день. Да еще и задним числом...
Сделаю-ка я отдельную графу... От греха подальше))) в ТД-то прописано, но всё-таки)))

Храните, чтобы было все понятно и удобно
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл