Тема форума: Ветеран труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 879817
Страницы:1
Ответить
Ветеран труда, Ветеран труда

Скажите пожалуйста, за что и как человеку дается звание ветеран труда и как это звание учитывается при начислении пенсии и размере пенсии??? Или дайте, пожалуйста, ссылку, где можно ознакомится.

мадам Полина, ищите свой региональный закон, там всё прописано от и до.

Для оформления звания ветеран труда необходимо предоставить в отделение соц.защиты по месту регистрации:
- трудовую книжку , для подтверждения стажа ;
- грамоты ;
- заявление с просьбой присвоить Вам звание "Ветеран труда".
Меня интересует пункт "грамоты". Что за грамоты и от каких лиц, организации. На что надо обратить внимание?

Цитата
мадам Полина пишет:
Меня интересует пункт "грамоты". Что за грамоты и от каких лиц, организации. На что надо обратить внимание?
Вот Вам из закона по г. Москве:
"3. Основанием для присвоения звания "Ветеран труда" для лиц, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, являются следующие документы:
- о награждении орденами или медалями либо о присвоении почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо о награждении за продолжительный добросовестный труд нагрудными и почетными знаками (значками), почетными званиями, почетными грамотами и благодарностями руководства органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации;
- трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин);
- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве."
Как видим грамоты ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. Это могут быть министерские, областные, городские и т.д. Конкретные нюансы в каждом регионе свои и надо искать постановление своё. У меня есть работники имеющие почётное звание и в 2015г. одному оформили министерскую благодарность.

Спасибо большое!

Обычно эти грамоты выдают Министерства, например, в строительстве - министерство строительства, в здравоохранении - Минздрав, в торговле - Министерство торговли и т. д. Обычно перед проф. праздниками они собирают сведения на награждения, бывает даже перед началом нового года. А заявки должны поступать от работодателей

А если такую грамоту дал командующий краснознаменными подводными силами СФ за строительство жилья военнослужащим?
И как правильно внести запись в ТК? Просто переписать текст грамоты и все?

Цитата
мадам Полина пишет:
Меня интересует пункт "грамоты". Что за грамоты и от каких лиц, организации.
Есть ФЗ "О ветеранах". Раньше по всей стране были единые требования и Перечень наград, которые дат право на присвоение звания Ветерана труда. Сейчас все отдано на откуп регионам. Поэтому

Цитата
Серега пишет:
ищите свой региональный закон, там всё прописано от и до.
В каждом регионе даже стаж разный нужен, не говоря уж о перечне наград (поощрений).

Цитата
мадам Полина пишет:
как правильно внести запись в ТК? Просто переписать текст грамоты и все?
Нет конечно. Разве в трудовую мы вносим текст поощрения??? Вносится запись о поощрении за ТРУДОВЫЕ заслуги, указывается основание (приказ, распоряжение и т.д.).

Кроме того - запись в трудовой ничего особо не дает. Необходимо в первую очередь, чтобы это поощрение (награда) было в перечне, а далее - предоставляется сама медаль (грамота и т.д.), если предусмотрено - удостоверение (например к медалям).

Т.е. по организации должен быть приказ, но эту грамоту дал не Министерство, а командующий СФ...за высокие показатели в трудовой деятельности и т.д. Не пойму что делать и как вносить запись?

Цитата
мадам Полина пишет:
Т.е. по организации должен быть приказ,
По Вашей нет, т.к. поощряете не Вы.

Цитата
мадам Полина пишет:
грамоту дал не Министерство, а командующий СФ...за высокие показатели в трудовой деятельности и т.д.
К грамоте по идее дожна ещё идти выписка из приказа по СФ, вот реквизиты оного и указываем.

Цитата
мадам Полина пишет:
Не пойму что делать и как вносить запись?
Так и вносим: Награждён грамотой командующего СФ РФ.

А если не дали выписку из приказа - могу внести запись в ТК без оного...или это наказуемо?)

Цитата
мадам Полина пишет:
А если не дали выписку из приказа - могу внести запись в ТК без оного...или это наказуемо?
Следовательно надо запросить оную, запись пока не вносить, т.к. ссылка на основание обязательна.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл