Тема форума: неполный рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 869578
  RSS
неполный рабочий день

В компании ВСЕ сотрудники, включая Ген.дира, с самого начала работают 20-ти часовую рабочую неделю.
Я так понимаю, это все равно 0,5 ставки. Помогите разобраться.

В штатном расписании, допустим, менеджер с окладом 10000 рублей.

Значит, в Трудовом договоре я прописываю 20 часов с окладом 5000 рублей?

И сколько прописывать в приказе о приеме на работу? 5000 рублей?

И как расписать в Правилах внутреннего трудового распорядка, если ВСЕ сотрудники работают неполный рабочий день? И последующие будут браться на тех же условиях...

Еще вычитала, что сокращенный рабочий день вводится максимум на полгода.
В моем случае - также? Почему? Если директор изначально хочет, чтобы компания работала неполный рабочий день...
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

а первый приказ по ШР - верный? или мне надо не 15 тысяч за 1,5 (ошиблась выше), а 30000?

Цитата
Дана пишет:

Я спрашивала в #5
19.08.2009 13:50:09 Оплата пропорционально отработанному времени
будет пропорциональна. Я могу оставить как есть? Или надо тоже править?

подскажите, плиз...

chaba, Я написала Вам, причем неоднократно, что, где и как должно быть. Прочитайте Вашу тему сначала до конца.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

все, увидела, спасибо! Просто глаза разбегаются - столько всего, уже по несколько раз переделывала...

Дана, прочитала вашу тему, все очень понятно, Спасибо Вам!!!!,и поняла что приказы о приеме на работу я составляла неправильно, я указывала оклад 2500, а прочитав Вашу тему, надо было 5000!!!, как я могу исправить????,все приказы о приеме на работу переделывать?

Здравствуйте хотелось бы узнать по каким параметрам устанавливают 36часовую неделю и по каким 40часовую.У меня цех имеет 3 класс опасности 1 степень вредности и 2класс травмобезопасности но стоит почему то 40 часовая рабочая неделя(пяти бригадный график)законно ли это???

Цитата
Артур пишет:
У меня цех имеет 3 класс опасности 1 степень вредности и 2класс травмобезопасности
Каким документом определено?

Документ: Атестационная комиссии, установила сорока часовую неделю,возможно ли опротестовать решение в пользу 36 часовой недели.Если возможно то на основании какого закона или документа.Был бы очень благодарен за любую помощь.

Документ: Атестационной комиссии, установила сорока часовую неделю,возможно ли опротестовать решение в пользу 36 часовой недели.Если возможно то на основании какого закона или документа.Был бы очень благодарен за любую помощь.

Цитата
Гость пишет:
Атестационная комиссии, установила сорока часовую неделю,возможно ли опротестовать решение в пользу 36 часовой недели.
Это зависит от характера выполняемой работы (должности). По некоторым должностям сокращенная рабочая неделя установлена законодательством (из-за вредности).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Установка дает продукты бензол,толуол,сольвент,рафинат,водород,жирный газ,должность оператор. Имеет 1 степень вредности

Вам нужно ознакомиться со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Там написано размыто и не понятно,на его основании руководство и хочет нас перевести на 40часовую неделю, но с первым списком вредности работают и 36часовую рабочую неделю.

Цитата
Ольга пишет:
Ст.93 ТК РФ Неполное рабочее время. Работадатель имеет право установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю сроком до 6 месяцев.(ст74 ТК РФ) Издавайте приказ и доп.соглашения в связи с изменениями организационных или технологических условий труда в целях сохранения рабочих мест установить неполный рабочий день,,,.Уведомить работников в письменной форме не позднее чем за 2 месяца.А вот оклад в ТК менять не надо, При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненого им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав.(Положения Конвенции МОТ №175 о работе в условиях неполного рабочего времени.)
Основной массе сотрудников -расчет оплаты труда идет пропорционально отработанному времени(это в трудовом договоре указано), при этом в трудовом же договоре установлен должностной оклад(не дневная и не часовая тарифная ставка ).Это совсем страшно?надо менять?

Цитата
Галина пишет:
Это совсем страшно?надо менять?
Нет не надо. Заработная плата таким работникам начисляется пропорционально отработанному времени именно из расчет этого должностного оклада.
Например, заработная плата = 4971 рублей 35 копеек (10000 руб (должностной оклад). : 175 часов по норме рабочего времени в этом месяце (или среднее за год) x 87 фактически отработанных часов в этом месяце).

Подскажите, а если в ШР изначально всего 0.25 ст. и мы берем основного работника, то тоже прописывается обязательно что "неполный рабочий день"? или просто, что на 0.25?

Цитата
Гость пишет:
тоже прописывается обязательно что "неполный рабочий день"
Именно так.

Цитата
Гость пишет:
0.25
Это только формулировка для ШР - сколько единиц должности в организации. Понятия "принят на ставку" нет.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
тоже прописывается обязательно что "неполный рабочий день"
Именно так.
Цитата
Гость пишет:
0.25
Это только формулировка для ШР - сколько единиц должности в организации. Понятия "принят на ставку" нет.

*****Чем выше твой рейтинг в жизни, тем больше отрицательных качеств постараются в тебе найти… и убедить )))))))*****
Снеженка, помогите пожалуйста отредактировать, я совсем что-то запуталась :( как заменить в тексте 0,25 ст. и указать, что день неполный.

«3.1. За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим договором и должностной инструкцией, Работнику выплачивается ежемесячная заработная плата пропорционально отработанному времени, исходя из 0,25 ставки (согласно п.3.3. настоящего договора) от установленного должностного оклада (тарифной ставки) в размере 7400 (семь тысяч четыреста) рублей 00 копеек, что составляет 1850 (одна тысяча восемьсот пятьдесят) рублей 00 копеек в месяц».
«3.3. Работнику устанавливается 10-часовая рабочая неделя с пятью рабочими днями и двумя выходными (суббота и воскресенье) с продолжительностью ежедневной работы - 2 часа (с 07.00 до 08.00 часов и с 15.00 до 16.00)».

Цитата
Гость пишет:
исходя из 0,25 ставки
0,25 % от оклада
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
0,25 % от оклада
«3.1. Работнику, полностью отработавшему норму рабочего времени, установленную п. 3.3. настоящего трудового договора, Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать заработную плату в размере 25 % от установленного должностного оклада (тарифной ставки) 7400 (семь тысяч четыреста) рублей 00 копеек, что составляет 1850 (одна тысяча восемьсот пятьдесят) рублей 00 копеек в месяц».
«3.3. Работнику устанавливается режим неполного рабочего времени:
10-часовая рабочая неделя с пятью рабочими днями и двумя выходными (суббота и воскресенье) продолжительностью ежедневной работы - 2 часа (с 07.00 до 08.00 часов и с 15.00 до 16.00)».

Так будет правильно? И еще как это прописать в приказе о приеме? "на условиях неполного рабочего времени (10-часовая рабочая неделя)"?
И такое оформление это же все равно по сути прием на 0.25 ставки?

в приказе пишется "неполное рабочие время" , оклад 7400
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл